Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Uwe & Alexandra (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Zweitbesuch nach 15 Jahren, wir kommen wieder, 4* jedoch üb

Ich war bereit einmal vor ca. 15 Jahren ohne Kinder in dem Hotel. Es hat sich nicht viel geändert. Das Hotelmacht einen eher kalten aber sehr sauberen Eindruck. Wir hatten in diesem Jahr jedoch das dazugehörige, 300 mtr. entfernte Appartmenthaus mit HP-Leistung im Hotel gebucht, da wir mit einer 13-jährigen Tochter und einem 2 - jährigen Sohn das Hotel besuchten. Die Gästestruktur ( Nationalitäten ) war erfreulicherweise sehr gemischt, aber überwiegend deutsche Gäste ( wenig junge Leute, Altersdurchschnitt 40-45), jedoch ist das Hotel ganz bestimmt kein Kinderhotel für Kleinkinder. Das Preis- Leistungsverhältnis war gut. Insgesamt ein Urlaubsort für Erholungssuchende. Trotz unserer speziellen Geschehnisse ein Urlaubsort und ein Hotel, das es sich lohnt, wieder zu besuchen. Fazit: Ein ordentliches Hotel, dem man allerdings seine kommerziellen Nutzung anmerkt. Wer eben aufmerksamen 4* Service sucht, wir manchmal etwas enttäuscht sein. Dazu ein paar Beispiele. - wenn schon darauf aufmerksam gemacht wir, dass am Pool keine Liegen "reserviert" werden sollen, dann muß man dieses auch kontrollieren. - wenn schon 2 mal ein Safe nicht funktioniert, dann sollte man Ersatz zur Verfügung haben. - wenn schon 4* dann bitte auch mit ausreichend Hosenbügel im Schrank. - wenn schon 4* dann bitte mit 7 Tage Zimmerservice. - wenn schon Badeverbot am Pool ab 21.00 Uhr, dann bitte auch kontrollieren, ob dieser auch eingehalten Mir fehlte etwas, dass man sich um den Gast bemüht, und nicht nur abarbeitet. Allerdings steht der Preis in einem vernünftigen Verhältnis zur Leistung. Sollte es der Hotelleitung jedoch gelingen, ohne großen Aufwand, die Serviceleistungen zu verbessern, dann kann dieses Hotel ein TOP 4* Hotel werden.

• Die Appartments waren gut und zweckmäßig ausgestattet. Die Klimaanlage funktionierte immer einwandfrei. Die Betten waren groß nicht durchgelegen. Das Badezimmer war zweckmäßig ausgestattet. Wanne mit Vorhang, WC, Wachtisch. Spiegel, 1 Steckdose 22o V. Hellhörigkeit und Lärmbelästigung sind an anderer Stelle beschrieben. Fernseher mit SAT 1 , RTL, ARD, ZDF ohne Ton und diverse spanische Sender. Wäschewechsel täglich außer Dienstag. Reinigung täglich außer Dienstag. Der Balkon ist für 1 Tisch mit 4 Stühlen eindeutig zu klein und konnte dadurch kaum genutzt werden. Die Appatments haben keinen Meerblick und liegen ruhig ( mit Ausnahme der Zimmer zur Musikbar ) an einer Seitenstraße ca. 300 mtr. vom Hotel entfernt. Viele Zimmer sind durch Baumwuch vorm Balkon ohne Aussicht, dadurch aber gut verschattet.

• Die Öffnungszeiten im Restaurant waren grundsätzlich in Ordung. Ich hätte mir jedoch morgens eine Frühstücksmöglichkeit bis 11.00 Uhr gewünscht. Die Qualität und Quantität war gut, typisch für ein Hotel auf Mallorca, Landestypisch und deutsch. Das Personal im Speisesaal müßte jedoch aufgestockt werden. Es waren ausreichend Kindersitze vorhanden. Was mir absolut mißfallen hat, war die direkte Abrechnung der Getränke am Tisch. Durch die Personalknappheit mußte man häufig einen Kellner suchen, um seine Getränke bezahlen zu können. Eine Abrechnung am Ende des Urlaubs wurde nicht gewünscht ( 1* ). Die Preise waren angemessen.

• Das Personal ist sehr hilfsbereit und spricht überwiegend gut deutsch ( was ich nicht erwarte ). Auffallend war jedoch, dass das Bar- und Speisesaalpersonal kaum dutsch gesprochen hat. Alle wirkten dadurch etwas verschüchtert und nüchtern. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Alle Beschwerden wurden umgehend bearbeitet. In der ersten Nacht wurde Livemusik bis 2.00 Uhr in der Musikbar mit einer unerträglich Lautstärke gespielt. Die Polizei sorgte jedoch nach unserer Beschwerde für Ruhe. Im Appartmenthaus ist morgens von 10.00 Uhr bis 11.00 Uhr ein sehr gut deutsch sprechender Arzt. Wir hatte das Pech, dass wir alle diesen Arzt konsultieren mußten. Er hat jedoch nur bei einmal für eine Person abgerechnet. ( Das wäre uns in Deutschland sicherlich nicht passiert ). Nach der ersten Nacht konnten wir ohne Schwierigkeiten in eine ruhiger gelegenes Appartment umziehen. Diese lag jedoch direkt unter dem Dach-Swimmigpool. Die Badegeräusche waren im 3. Stockwerk jedoch zu hören. Unser 2-jähriger Sohn hat allerdings ohne Probleme trotz dieser Beeinträchtigung schlafen können. Am Abend unserer Abreise war ein neuerlicher Umzug ohne Probleme möglich. ( der Pool auf dem Dach hatte dirch einen Rohrbruch einige Kubikmeter Wasser verloren, dass sich über die Etagen in einige Zimmer verteilte. Unser Zimmersafe funktionierte über mehrere Tage nicht. Wir konnten jedoch unsere Wertsachen bei der Hoteldirektion deponieren.

• Canyamel ist auch heute noch ein eher ruhiger, beschaulicher Ort. Es gibt kaum Autoverkehr. Das ist auch der Grund, warum ich diesen Ort wieder besuchen möchte. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 100 mtr. Ich würde mir in der Hotelanlage jedoch eine Rampe an den Treppen zum Strand wünschen, die man mit einem Buggy befahren kann. Die Einkaufsmöglichkeiten sind jedoch eher beschränkt. Wer einen Shoppingurlaub machen möchte, ist hier falsch am Ort. Es gibt lediglich eine 50 mtr. lange Einkaufsmeile mit den typischen Läden für Badeutensilien und für Grundnahrungsmittel. Die Unterhaltungsmöglichkeiten beschränken sich auf die Animation in den Hotelanlagen und einer Musikbar gegenüber des Appartmenthauses. Am Freitag spielt dort jeweils eine Band unerträglich laut Livemusik. Gäste die Ihre Appartments an der Straße zur Musikbar haben, können vor 12 Uhr nicht schlafen. Sonst ist der Ort jedoch extrem leise. Cala Ratjada ist in Kürzenster Zeit mit dem Taxi erreichbar, jedoch andererseits nichts für Gäste, die sich für den Ort Canyamel entschieden haben. Cala Ratjada ist der neue Ballermann auf der Insel. Im Ort gibt es mehr Appartmenthäuser als Hotelanlagen. Leider liegt alle 5 mtr. Hundesch..... auf den Gehsteigen.

Es gibt eine Internetzugang im Hotel. Die Anitmation war eher dürftig ( was sich für uns positiv darstellte ). Eine 1 Mann Animation ( Wasserball, Dart, Tennis, Tischtennis etc. ohne besondere Ausstattung, der sich um ein paar Teens und Twens und Kinder bemühte. Abends 1/2 Stunde Kinderdisco, ansonsten das typische Programm, Zauberei, Gesang, Bingo etc. In 200 mtr. Entfernung gibt es eine TOP Tennisanlage. mit vielen Plätzen, die im Hochsommer wegen der hohen Temperaturen allerdings kaum bespielt werden. Der Billardtisch ist in einem schlechten Zustand. Die Poollandschaft ist toll. Es gibt viele Liegen und Sonnenschirme am Pool. Der Kinderpool ist im großen Pool integriert und hat 70 cm Wassertiefe. Unser zweijähriger Sohn hat sich sehr wohl gefühlt. Angenehm ist auch die Wassertiefe bis ca. 2. mtr. im großen Pool. Die Wassertemperaturen lagen im Juli ständig bei 27 Grad.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Uwe & Alexandra