Ute (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
bedingt zu empfehlen...

Das Hotel selbst ist in einer Seitenstraße gelegen und somit ruhig, die Anlage nicht übermäßig groß, Freizeitangebote im Hotel gingen im Oktober (letzte Belegung vor Winterpause) drastisch zurück, man könnte sagen gen Null, wenn nicht die Gäste selbst was organisiert hätten (am Abend für die Kleinen Minidisco und Bingo für die Großen), Alter lag so ca. bei 40 im Schnitt (Kinder ausgenommen) Ich würde auch sagen, für Behinderte geeignet, wenn diese ein Zimmer im Erdgeschoß buchen können, es gibt auch Fahrstühle, doch weiß ich nicht, ob diese einem (z.B.) Rollstuhl gerecht werden. Wir konnten die Rezeption, Swimmingpool, Straße und Restaurant zu ebener Erde erreichen. Im Oktober empehlen wir auf jeden Fall einen Mietwagen, um Mallorca zu erkunden, es gibt sehr schöne Ecken, wir selbst wollten ursprünglich wandern, empfanden aber die Preise in der Nähe des Gebirges für uns zu hoch, doch mit Fahrzeug war dann doch so manche schöne Tour möglich. (Cap Formantor, Kloster Luc, eine Wanderrung durch das Boquertal- "Tal der Vögel", Aufstieg zum Puig Massanella (1 349m)

• Die Zimmer empfanden wir als genügend, wer verbringt schon im Urlaub die meißte Zeit im Hotelzimmer? Die Möbel waren alle i.O., Kitchenette war okay, was brauche ich sonst bei AI?

• Hm, das Problemkind: Anspruchsvolle sollten nicht zu viel erwarten, mit dem Essen war es nicht so berühmt, jeden Tag Pommes, immmer die gleiche Frischkost, mittags meißt Resterverwertung. Satt sind wir geworden, doch manchmal dachte ich an einen früheren Urlaub, ebenfalls 3 Sterne, auf Kreta...AI fanden wir nicht so toll, das erste Mal und ein wenig enttäuscht! Anfangs bekamen wir nur einheimische Getränke, bis uns andere Gäste sagten: mit Trinkgeld bekommt man fast alles AI. In der letzten Woche vor Saisonschließung war dann sowieso alles etwas legerer...die Barkeeper waren freigiebig...

• Nun ja, der Service, ich empfand ihn nicht so so berauschend, wie erwähnt: Animation ging gegen Null, wir brauchten das ja nicht, waren aber der Meinung, wenn es im Katalog angeboten wird, sollte es auch im Hotel angeboten werden, bis zum letzten Tag der Saison...Zimmerreinigung war wirklich i.O., es gab zwei Tage in den 14 Tagen, wo nicht gereinigt wurde, das war aber dann auch ausgeschrieben (Ich gönne jeden Reinigungspersonal freie Tage)

• Die Lage des Hotels empfanden wir als gut, da nicht dem totalen Trubel ausgesetzt, man muß zwar ein paar Meter zum Strand laufen, aber besser als ständig Lärm...Wasser und Strand o.k., Liegen am Strand waren vergleichsweise teuer (3€/ Liege), da nahmen wir dann doch lieber ein Strandlaken...Schirme brauchten wir nicht mehr. Ende Oktober ist in Canyamel "der Hund begraben", das heißt, die Geschäfte schließen und auch sonst ist alles total ruhig, am besten ist es, einen Mietwagen zu nehmen, und Mallorca zu erkunden. Zu erlaufen ist Cala Ratjada, die Tropfsteinhüöhle "Cuevas de Arta" und auch das "Torre de Canyamel" (alte Festung mit wirklich gutem Restaurant). Sonst haben wir einfach den Mietwagen genommen...

• Schlecht

Pluspunkte: Pool- sauber, minus: Tagesanimation (überhaupt nicht), Kinderbetreuung gleich null!, Billard und Tischtennis inklusive, an der Bar diverse Spíele zum ausleihen (Schach, Backgammon, Karten)

Dauer:2 Wochen im Oktober 2003
    Vorname:Ute