Ein kleines nettes und sauberes Appartementhotel (36) Appartements,keine Schimmel- und Schmutzecken mit angeschlossenem Appartementhaus.Die Appartements wurden 6 mal die Woche gereinigt, Handtücher und Bettwäsche nach Bedarf gewechselt. Wir hatten Halbpension gebucht.Es waren fast ausschließlich deutsche Gäste aller Altersgruppen,von Familien mit Kleinkindern bis hin zu Rentnern vertreten.Es gab keine Animation für Erwachsene, dem Himmel sei es gedankt.Die abendliche Unterhaltung bestand aus leiser Musik in der Bar, ideal für Ruhe Suchende und Familien mit kleinen Kindern. Wer einen ruhigen und erholsamen Urlaub erleben will, ist in Canyamel und ins -besondere im Playa Canyamel gut aufgehoben.Ich das Preisleistungsverhältnis ist gut.
Das Appartement war für 2 Personen ausreichend groß.Die Möbilierung wies Gebrauchspuren auf,aber wenn es danach ginge müsste das Mobilar nach jeder Saison ausgewechselt werden, ist doch bekannt das nicht alle Gäste pfleglich damit umgehen.Das Badezimmer war sauber und ohne Schimmel und Schmutzecken.Klimaanlage,TV,Kaffeemaschine,Safe und Telefon vorhanden und funktionstüchtig.Ein defekter Duschkopf wurde umgehend ausgetauscht.In unseren Betten lagen neue noch nicht benutzte Matrazen.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar.Die Qualität der Speisen möchte ich mit gut bewerten und anmerken, dass es immer wieder Gäste gibt, die ein drei Sterne Hotel buchen aber fünf Sterne-Service erwarten.Beim Frühstück sowie auch beim Abendessen war für jeden was dabei. Ständig wurde nachgelegt,so dass immer ausreichend Speisen vorhanden waren.Zum Essen bekamen wir einen hervorragenden mallorcinischen Rotwein empfohlen(nicht ganz billig aber gut).Das Personal der Küche war stets bemüht die Platten appetlich und sauber anzurichten.
Das Personal angefangen von der Rezeption über Restaurantbedienung und Zimmermädchen war sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wurde sehr gut deutsch gesprochen, die Restaurantbedienung sprach teilweise deutsch und in der Bar wurde gut deutsch gesprochen.Wie gesagt das Personal war insgesamt freundlich und hilfsbereit inklusive Hausmeister, den man morgens um 7.00 Uhr aber auch noch abends um 21.00 Uhr bei der Arbeit sehen konnte.Ein besonderes Dankeschön möchte ich doch an CARMEN,PEDRO und JORDI richten.
Der Strand war zu Fuß durch die kurze Fußgängerzone in 5 Min. zu erreichen.In der Fußgängerzone ,waren neben Arzt, Apotheke,Bankautomat und kleinen Supermärkten auch ein Zeitungsladen und Andenkenläden. Am Strand gab es 2 Strandbars. Die Artahöhle konnte man über eine Treppe in 20 bis ?Min je nach Kondition zu Fuß erreichen.
Nach Sport und Unterhaltungsangeboten haben wir nicht geschaut, uns war die Ruhe wichtig. Der Pool ist meiner Meinung nach ausreichend groß, es waren zu jeder Tageszeit freie Liegen zu haben.Den Strand kann ich nicht beurteilen, da ich immer nur bis zur Bar gekommen bin.Er wurde aber von anderen Gästen als Kinderfreundlich bezeichnet.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Erich Friedrich |