Johannes (46-50)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Gemütlicher Urlaub in ruhiger Atmosphäre

Recht kleine, gemütliche Hotelanlage in gepflegtem Zustand. Vorsicht aber: Das Nebenhaus Annex Massanet liegt ein ganzes Stück entfernt und ist nur über die Straße zu erreichen. Bei der Buchung würde ich auf Unterbringung im Haupthaus achten. Sonst rennt man für jeden Gang zurück in das Nebenhaus (ca. 150-200 m). Gebucht hatten wir All Inklusive für 4 Personen (2 Erw. und 2 Kinder 12 u. 15 Jahre alt). Wichtigster Hinweis: Versuchen sie ins Haupthaus zu kommen und nicht ins Annex Massanet. Ansonsten bleibt uns ein schöner Urlaub in Erinnerung an dem selbst unsere im Urlaub 16 Jahre alt gewordene Tochter nichts auszusetzen hatte. (aber auch Dank erstaunlich vielen gleichaltrigen anderen Gästen)

• Gut
  • Die Appartments sind genügend gróß und sehr sauber. Sehr gut gefallen hat uns vor allem das Badezimmer. Im Schlafraum steht ein großer Schrank mit genügend Stauraum. Die dritte und vierte Person schläft im Wohnraum auf Einzelbetten. Abends hörte man oft aus vielen Zimmern das Zusammenrücken dieser Betten zu Ehebetten. Den Küchenteil haben wir nicht benutzt, da wir All Inklusive gebucht hatten. Für die Benutzung des Zimmersafes zahlt man pro Woche 10 Euro Gebühr, die Fernbedienung für den Fernseher (5 Deutsche Programme) kostet 5 Euro Kaution pro Woche. Die Klimaanlage sollte man Tagsüber laufen lassen, sonst wirds im Sommer Abends unerträglich heiß im Zimmer.

• Die Essenzeiten für unseren All Inklusive Urlaub waren fürs Frühstück von 8-10 Uhr, Mittags von 13-14 Uhr und Abends von 19-21 Uhr. Zwischendurch gabs kleine Snacks (Kuchen, Brot bzw. Eis). Das Frühstück war auf Dauer leider etwas eintönig - immer die gleichen vier bis fünf Sorten Wurst bzw eine Sorte Käse. 14 Tage lang immer nur Rührei mit Speck sind auch ein bisschen viel. Auch das Brot hängt einem irgendwann zum Hals hinaus. Dafür waren die Speisen Mittags und Abends sehr abwechslungsreich. Man bedient sich an einem Buffet. Kleines Manko: Ab und zu waren bestimmte Gerichte vergriffen und man musste einen Moment auf Nachschub warten. Ansonsten wie gesagt viel Abwechslung von Fisch über Schweinefleisch, Kalbsfleisch, leckerem Gemüse usw. Während der Mahlzeiten bediente man sich beim All Inklusive selbst und zapfte sein Bier, Wein bzw. alkohohlfreie Getränke. Ansonsten gibt es die Getränke an der Hotelbar direkt neben dem Pool. Hier gibt es sehr freundliches Personal (mit Ausnahme vielleicht eines Herren )

• Gut
  • Das Personal des Hotels zeigte sich auch in der Hochsaison sehr freundlich und Hilfsbereit. An der Rezeption kann man sich genau so gut in Deutsch verständigen wie auch an der Bar. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden 6 mal in der Woche gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer absolut ruhigen Gegend (kein Durchgangsverkehr). Zum sehr schönen, flach abfallendem Strand sind es nur ca. 300 Meter durch den "Ortskern Canayamels" . Wer nur Action erwartet ist in dem Ort Canyamel sicher falsch. Es gibt zwar einige Bodegas bzw. Lokale - aber der Brüller ist es nicht. Die Busverbindung in Nachbarorte ist praktisch nicht vorhanden. (außer nach Cala Rajada) Andere Verbindungen nur einmal am Tag. Ausflüge werden aber über den Veranstalter (Alltours) angeboten oder man nimmt sich halt selbst einen Mietwagen. (Ford Focus über Alltours ca. 50 Euro für einen Tag). Der Bus nach Cala Rajada kostet 1,45 Euro pro Person, ein Taxi 11,40 Euro.

Der Pool des Hotels ist nicht riesengroß, dafür aber sehr sauber (Tiefste Stelle des Wassers ca. 1,55 m). An Sportaktivitäten gibt es nicht so viele Möglichkeiten. Man findet noch einen Billard Tisch und eine Tischtennis Platte. Für unsere Tochter gab es Gott sei Dank noch eine Internet Ecke zur Verbindung mit der Aussenwelt (10 Min für 1 Euro - aber immerhin DSL). Liegen am Pool konnte man auch Morgens um 10 Uhr noch bekommen (wer später kommt sollte zumindest das berühmte Handtuch schon mal auf eine Liege legen). Der Strand von Canyamel ist wirklich zu empfehlen (sehr flach abfallend und sauber - sowohl der Strand als auch das Wasser). Im Hotel mühte sich ein Animateur der die Sache auch wirklich gut machte (obwohl ein zweiter zusätlich nicht schaden würde) - Nachmittags kam am besten das Wasserball spielen im Pool an - Abends sehr beliebt die Mini Disco - und auch i verschiedene Formen eines Quiz sowie das unvermeindliche Bingo.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Johannes