Das Hotel Playa Canyamel mit seinen ca. 40 Zimmern befindet sich in einer ruhigen Seitenstraße von Canyamel - ca. 5 Minuten zu Fuß vom Strand entfernt. Das Haupthaus wurde vor ca. einem Jahr komplett renoviert. Die Appartments sind für diese Hotelklasse sehr ansprechend eingerichtet, sind ausreichend groß und werden nahezu jeden Tag gereinigt. Nach unseren Erfahrungen mit anderen spanischen Appartmentanlagen sind vor allem die guten Bäder mit richtigen Duschköpfen und dauerhaft fließendem Wasser zu erwähnen ;-). Einziger Wermutstropfen: Die Leihgebühr für ein Kinderbettchen beträgt 3 EUR pro Tag. Wir haben unser Reisebett aus diesem Grund gleich mitgebracht. Die Gäste des Hotels waren fast zu 100% deutsch, der Anteil der Familien - vor allem mit mehreren Kindern - sehr hoch.
Die Appartements sind ausreichend groß auch für Familien mit Kindern. Da die Zimmer alle erst im vergangenen Jahr renoviert worden sind, ist der Zustand der Appartements sehr gut. Alle verfügen über Balkon, Klimaanlage, kleine Küchenzeile, ansprechendes Bad und Fernseher. Wir fanden die Zimmer nicht sehr hellhörig im Vergleich zu anderen Anlagen. Für eine Familie mit kleineren Kindern ist es sicher ratsam, die von der Bar entfernten Zimmer zu nehmen (einstellige Zimmernummern). Die Geräuschkulisse ist bei Shows etc. in diesem Bereich bis ca. 23 Uhr nicht unerheblich.
Was das Essen im Hotel angeht, so waren wir sehr positiv überrascht. Bis dato waren wir in Spanien zumeist sehr enttäuscht über die Qualität des Hotelessens. Zum Leidwesen unserer Waage war das in diesem Fall nicht so. Das Essen war sehr abwechslungsreich, nicht geschmacksneutral und mit viel frischem Salat und Obst garniert. Es war zwar auch viel Frittiertes dabei, aber zu Pommes, Nudeln und Co. sagen ja die wenigsten Kindern nein danke. Es gibt zwei Restaurantbereiche - den inneren Teil und den Bereich im Wintergarten. Letzterer hat uns vom Sitzen her wesentlich besser gefallen, weil es dort nicht so hell erleuchtet und nicht so hektisch auf Grund des Büffets zuging. Das Büffet selber war zumeist zum Beginn des Essens um 13 und um 19 Uhr sehr voll. Das legte sich aber wenig später. Das Essen wurde regelmäßig nachgefüllt. Ein Minuspunkt sind die "Säfte". Diese sind fernab von jeder Frucht und nicht unbedingt emfehlenswert. Andere Getränke sind bis 23.00 Uhr jederzeit erhältlich. Die Limonaden, das Bier und der Wein, sowie die Sangria sind durchaus trinkbar.
Das Personal des Hotels war sehr nett und zuvorkommend. Es wurde uns u.a. sehr freundlich und schnell geholfen, als wir einen Arzt für unser Kind benötigten. Und die zahlreichen Drinks wurden auch immer mit einem Lächeln serviert ;-)
Über die Transferzeiten können wir leider nichts sagen, da wir uns für die gesamte Zeit ein Auto gemietet hatten. Vom Höhren-Sagen beträgt die Anreisezeit zwischen 1-3 Stunden. Canyamel ist ein sehr ruhiger Ort mit einem schönen Sandstrand. Das Hotel liegt, wie bereits erwähnt, in einer ruhigen Seitenstraße. Nachts wird man manchmal lediglich von den Kofferrollen der anreisenden Touristen geweckt, nicht aber von Motorenlärm. Direkt hinter dem Hotel befindet sich eine große Tennisanlage. Als nettes Ausflugszlel in der Umgebung bietet sich die Höhle von Artá an.
- Geschäftsreise
Sport und Unterhaltung sind ein wenig mau im Playa Canyamel, aber das hatten wir bei der Hotelbuchung eigentlich auch nicht erwartet. Das Hotel verfügt über einen netten Außenpool und ein kleines Kinderbecken, sowie einen kleinen Kinderspielplatz. Direkt am Hotel befinden sich Tennisplätze, die man über ein anderes Hotel buchen kann. Ein Animateur war stets bemüht Klientel für sportliche und spielerische Aktivitäten zu finden, was ihm aber nicht immer gelang. Eine Animation für Kinder gab es so gut wie gar nicht, mit Ausnahme der abendlichen Kinderdisco, die uns gut gefallen hat. Ebenfalls nett waren die Musical- und Sketchshows des schweizerischen Animationsteams (aus den anderen Hotels im Ort). Was das Thema Internet anbetrifft, so gibt es im Hotel ein Terminal mit dem man gegen Gebühr surfen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Reisegrund: | Arbeit |