Das Hotel Playa Canyamel ist eine relativ kleine Ferienanlage mit 45 Wohneinheiten. Das Hotel hat einem guten 3* Standart und ist ehr ruhig gelegen. Was für unseren Urlaub perfekt war. Wir hatten ein Appartment im Haupthaus mit Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden. Zu unserer Reisezeit waren fast nur deutsche in dem Hotel, was sehr angenehm war. Das Hotel hat wirlkich ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis und ich würde jederzeit wieder hin fahren. Zu empfehlen ist auf jeden Fall ein Mietwagen, da Canyamel eine wenig abgelegen ist, um so die wunderschöne Insel besser kennenzulernen oder um auch mal an eine andere tolle Badebucht zu fahren.
Das gebuchte Appartment war sehr geräumig mit einem sep. Schlafzimmer, kleinem Küchenbereich (Kühlschrank, 2 Herdplatten,Geschirr und Besteck für 4 Personen), ausreichend großes Bad und einem großen Balkon( der sowohl vom Schlafzimmer als auch vom Wohnzimmer aus zu betreten war). Uns hat das Zimmer sehr gut gefallen und wir können es nur Weiterempfehlen.
Wir hatten Halbpension gebucht und wurden nicht enttäuscht. Das Essen im Hotel war für 3* wirklich gut. Das Frühstückbuffett war ausreischend und das Warmspeisenbuffet zum Abendbrot hat täglich gewechselt und wir fanden die Auswahl wirklich ausreichend. Wir sind immer alle mehr als satt geworden und waren zufrieden. Die Getränkepreise zum Abendessen waren völlig ok, z.B. eine Bier für 2,30€ oder 1/2 Liter Wasser für 2, 10€. Es gab noch eine extra Bar im Hotel, die wir allerdings, außer mal zum Eiskaufen, nicht weiter genutzt.
Der Service im Hotel war immer sehr zuvorkommend. Das Personal war stets freundlich und bei Anliegen wurde sich direkt darum gekümmert. Das Servicepersonal hat gut deutsch gesprochen und somit hatten wir keine Verstädigungsschwierigkeiten. Unser Zimmer wurde 6x die Woche gereinigt und das war ausreichend.
Der Ort Canyamel ist etwas abgelegen, an einer sehr schönen Badebucht. Es gibt im Ort einige Resaurants, ein Eiscafè und 4 Souvenirläden mit Supermarkt. Die Supermärkte sind, wie in anderen Beschreibung schon beschrieben, völlig überteuert. Alternativ kann man z.B. im Lidl in Cala Ratjada/Capdepera einkaufen und bezahlt nur 1/3 des Preises. Durch unsere Kinder haben wir nicht weiter nach Unterhaltungsprogrammen für den Abend gesucht, so dass wir dazu nicht weiter was sagen können. Wir hatten ab/an Flughafen einem Mietwagen für die gesamte Urlaubszeit, was wir nur weiter empfehlen können. Dadurch konnten wir auch andere Badebuchten- und strände erkunden ( Cala Mesquida, Playa de Muro,Cala Agulla!!!) und haben Ausfüge nach Palma, Àrta (Altstadt- sehr zu empfehlen) und Cala Ratjada gemacht.
Der Poolbereich war relativ klein allerding völlig aussreichend. Wir sind am Nachmittag immer nochmal am Pool gewesen und haben immer Platz gefunden. Es gab einen seperaten Kinderpool und liegen waren immer genug frei. Der Strand war zu Fuß super zu erreichen, ca. 350m, mit einer sehr schönen Badebucht, glasklarem Wasser und flachabfallenden Sandstrand. Im Hotel wurde keine Animation oder ähnliches Angeboten- das war aber genauso wie wir es auch wollten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Betty |