Kleines, sauberes, ruhiges Appartmenthotel zum Entspannen. Perfekt geeignet für Leute, die wirklich Ruhe und Erholung suchen. Handynutzung stellt kein Problem dar. Das Hotel ist für uns als Familie mit 2 Kinderfestpreisen ( bis 17 Jahre !!! ) einfach super preiswert. Am Strand ist man am besten auf der linken Seite aufgehoben, da es dort nicht so voll ist und man bei den Steinen gut schnorcheln kann. PS : Liebe Grüße an Carmen und Elvi. Wir fühlen uns bei euch einfach "sauwohl" und wenn es uns möglich ist kommen wir immer wieder in euer kleines Paradies.
Größe und Ausstattung des Appartments ist völlig ausreichend für 3 Personen. Eine eventuelle vierte Person muss auf einer eher spärlichen Klappliege schlafen. Das geht jedoch nur bei einem Kind bis maximal 12 Jahre ( gewichtsabhängig ). Fernseher, Klimaanlage, Kaffeemaschine, Kühlschrank, Safe , Telefon , Kochmöglichkeit sind vorhanden. Alles ist sehr gepflegt und sauber. Es fehlt allerdings ( immer noch ) ein Wäscheständer auf dem Balkon damit man die Strandutensilien trocknen kann.
Das Hotel hat einen Speisesaal wobei die Plätze ab diesem Sommer nicht mehr fest zugeordnet wurden. Die Bar liegt direkt am Pool. Das Essen war besser als sonst : größere Auswahl uns schmackhafter. Es gab nie Engpässe. Internationale Küche mit gelegendlich landestypischen Speisen. Seit dem das Hotel übernommen wurde sind einige Änderungen eingetreten, die nicht immer nur positiv gesehen wurden, d.h es war in der Regel zu wenig Personal anwesend. Das bedeutet aber nicht, dass die Gäste nicht trotzdem schnell und freundlich bedient wurden. Wir hatten aber den Eindruck das das Personal an seine Leistungsgrenzen stößt. Auch in Deutschland kann man mit 2 Personen nicht ohne weiteres 80 Personen gleichzeitig bedienen !
Wir mussten erstmals im "Schwesterhotel Canyamel Parc" einchecken, da die Rezeption in unserem Hotel nicht durchgehend besetzt war. Doch dann haben wir "unser" Personal wiedergefunden : Carmen und Elvira in der Rezeption Rafael + Pedro in der Bar und im Speisesaal Antionio der Gärtner und alle weiteren deren Namen wir nicht kennen. Alle waren wie immer sehr bemüht uns eine schöne Zeit zu bereiten. Notwendige Reparaturen wurden sofort erledigt, die Zimmer wurden immer sorgfälltig gereinigt.
Es war in diesem Jahr noch schöner, da auch der einzige "Schandfleck" ( der Weg am Fluß zum Strand, ca. 10 Gehminuten ) komplett neu gestaltet wurde. Wir hatten wieder einen Mietwagen, den wir in Deutschland vorher gebucht hatten,waren so unabhängig und haben uns wieder die ganze Insel angesehen. Auch nach 3 + 2 Wochen gibt es da immer noch was Neues zu sehen. Es gibt in Canyamel alles was man braucht jedoch lohnt es sich mit dem Auto zu Supermärkten ( Lidl + Müller) in ca. 6 Km Entfernung zu fahren. In unmittelbarer Nähe befinden sich die Höhlen von Arta und auf dem Weg dahin auch ein Anleger für das Glasbodenboot, das nach Cala Ratjada fährt ( Getränke und Verpflegung im Fahrpreis enthalten ). Für alles andere mietet man am besten ein Auto.
Leider wirde in dem Hotel keine Animation mehr angeboten . Man konnte jedoch in das Schwesterhotel "Canyamel Parc" ( ca. 5 Gehminuten ) gehen und dort alle Angebote nutzen. Wir haben dieses Angebot nicht genutzt, da es uns dort zu laut und zu voll war. Der Pool ist für die Größe des Hotels völlig ausreichend ( und super gepflegt ) und es stehen immer freie Liegen zur Verfügung. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der kleinen Fußgängerzone in ca. 5 Gehminuten. Dort befindet sich unter anderem : Eine Apotheke, zwei Supermärkte(klein) , Bäcker, Tabackshop, Bank, Restaurant, Souvenier und Textilshops. Das Wasser in der Bucht ist einfach traumhaft. Wir haben uns Sonnenschirme und Strandmatten ( für wenig Geld ) gekauft. Es ist jedoch auch möglich Liegen und Schirme am Strand zu mieten .
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Udo |