Das Hotel hat 25 Stockwerke und die Zimmergrößen sind variabel. Der Grundgedanke für die Gestaltung und Planung dieser Anlage war sicherlich gut, die Ausführung allerdings mangelhaft. Die allgemeine Sauberkeit ist nicht zu beanstanden, die in den Zimmern sehr wohl. WiFi ist kostenlos und das Frühstück völlig ausreichend. Bei den Gästen ist alles buntgemischt. Hauptsächlich Asiaten, Russen und wenige Westeuropäer. Unserer Einschätzung nach (wir reisen seit 25 Jahren nach Thailand) wird sich diese Hotelanlage bei den europäischen Gästen nicht durchsetzen und hat auch keine 5 Sterne verdient. In Thailand sollte man sich immer eine Thai-Telefonkarte besorgen. Gibt es praktisch überall (z.B. 7 Eleven) zu kaufen. Tips zur Reisezeit sind schwer zu geben. Wir sind seit Jahren mindestens 2-Mal dort (Dez/Jan und im Sommer während der Ferien). Im Sommer ist Regenzeit, aber wir hatten bisher immer gutes Wetter. Natürlich auch mal ein paar kräftigere Schauer mit teilweisen Gewittern, aber die Sonne lachte jeden Tag vom Himmel. Das Pattaya aufgrund der vielfachen und reichlich vorhandenen Möglichkeiten ein überdurchschnittlich gutes Preis-/Leistungsverhältnis hat, dürfte allgemein bekannt sein. Das betrifft die Hotelanlagen, die Restaurants als auch die Einkaufsmöglichkeiten. Im Vergleich zu den anderen Ferienorten ist alles grundsätzlich günstiger und auch bei schlechterem Wetter sind Möglichkeiten der Freizeitgestaltung ausreichend vorhanden. Das ist bei anderen Ferienregionen (z.B. Ko Samui, Phuket) nicht bzw. kaum vorhanden.
Wir hatten eine Suite (Nr. 1200, ca. 70 qm) gebucht und müssen leider sagen, dass das Zimmer eine einzige Enttäuschung war. Fügen aber ausdrücklich hinzu, dass wir diese mit den Suiten im WOODLANDS SUITE und nicht zuletzt im DUSIT THANI vergleichen können. Die Schränke sind von einfacher Qualität und es gibt keine ausreichenden Ablagemöglichkeiten. Das Badezimmer war zwar ausreichend groß, aber leider auch eine Dunkelkammer (viel zu wenig Lichtquellen und zum Teil falsch plaziert) und in einem neuen Hotel dieser Kategorie erwarte ich eine begehbare und ebenerdige Dusche, ohne Stolperleiste. Der Balkon ist zwar der Zimmeraufteilung entsprechend lang, aber auch extrem schmal. Ein Stuhl kann nur quer aufgestellt werden und ein vorbeigehen ist dann gar nicht möglich. Die Zimmer sind nach nur einem knappen Jahr schon relativ abgewohnt (Schränke und Fliesen beschädigt) und das kann nur schlechter werden. Die unter Punkt Service aufgeführten Mängel sprechen leider auch eine negative Sprache. Die Kaffeemaschine war leck, denn nach deren Nutzung war der Tisch immer voller Wasser.
Waren täglich frühstücken und können nichts negatives sagen. Haben einmal ein Buffet gebucht und waren auch hier zufrieden. Die angebotenen Speisen waren durchweg frisch und qualitativ gut. Betreffend Sauberkeit und Hygiene keine Abstriche. Die Preise sind einer Hotelanlage dieser Kategorie angemessen. An einer besseren Atmosphäre dürfte man durchaus noch arbeiten, war aber auch kein völliger reinfall.
Das Personal ist durchgehend sehr freundlich, aber es hapert naturgemäß mit den Sprachkenntnissen. Die Zimmerreinigung entsprach teilweise nicht den Anforderungen eines 5 Sterne Hotels und war sehr unterschiedlich. Das lag natürlich auch daran, dass das Personal wechselt. Beim Frühstück ein sehr gutes Empfangsteam, welches einen nach wenigen Tagen beim Namen nannte. Das ist ein Pluspunkt. Wir hatten an einem Tag eine verstopfte Toilette, zwei defekte Balkontüren und eine der beiden Klimaanlagen war ausgefallen. Diese Mängel waren bereits nach dem Frühstück beseitigt worden, also auch hier ein Pluspunkt. Natürlich nur was sen Service betrifft. Bei einem Hotel dieser Klasse sollten solche Mängel nach so kurzer Zeit erst gar nicht auftreten.
Das Hotel hat direkte Strandlage und im Rahmen der Möglichkeit ist dieser Strandabschnitt auch relativ sauber. Die Wasserqualität ist nach wie vor mau und der Sand ist grobkörnig. Ohne Schuhe kann man nicht im Meer baden (Felsen). Man ist praktisch im Zentrum von Nordpattaya und wem die ca. 500 Meter zur Hauptstraße (Nakluaroad) zu weit sind, der kann den guten Shuttleservice vom Hotel in Anspruch nehmen. In Nordpattaya wird praktisch alles angeboten (Bars, Disko, Restaurant, shoppen etc.) und wem das nicht reichen sollte, der kann die allzeit kreisenden Bahttaxis (pro Person und Strecke 10 Baht) nutzen, um zu den Einkaufszentren wie Pattaya Festival (= Hotel HILTON) oder zur Walking-Street in Südpattaya zu kommen. Hier bleibt kaum ein Wunsch unerfüllt.
Freizeitangebote werden angeboten, sind von uns aber nicht in Anspruch genommen worden. Die Poolanlagen sind ausreichend und sehr sauber. Die Stühle, Schirme etc. alles in einem guten Zustand.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |