Martin (61-65)
Verreist als Paar • April 2013 • 2 Wochen • Strand
Hua Hin, Cape Nidhra immer wieder eine Reise wert

Gut

Sehr modernes Srandhotel direkt am Strand und mitten in Hua Hin. Das Hotel ist keine Bettenburg und fügt sich gut in das schmale langgezogene Grundstück ein. Das Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck und ist die Anzahl seiner Sterne wert. Die Zimmer sind großzügig und gut ausgestattet. Die Zimmer verfügen über einen eigenen Außenpool mit einer Sitzecke. Die Delux-Zimmer haben einen direkten Zugang von der Dusche im Badezimmer zum Außenpool. Das Badezimmer hat eine großzügig Raumgröße und verfügt zusätzlich zu einer Dusche noch über eine eigene Badewanne. In den Zimmern mit Klimaanlage fühlt man sich wohl. Hier gibt es nichts zu beanstanden. Wir bezeichnen dieses Hotel als Wohlfühlhotel mit allen seinen Annehmlichkeiten. Das war auch der Grund, dass wir in diesem Hotel einen weiteren Urlaub verlebt haben. Das ganze Hotel verfügt über eine ausreichende WiFi-Anbindung . Wir waren im April dort und hatten dieses jahr ein sehr angenehmes Klima. Das Meer war traumhft und ohne Quallen. Im letzten Jahr war es dagen um diese Jahreszeit sehr heiß und im Meer konnte wegen der vielen Quallen nicht gebadet werden. Die angenehmste Zeit ist wohl von November bis März. Im April kann es schon mal sehr heiß werden. Ab Mai kommt es dann zu gelegentlichen Regenschauern. Ich denke mal, dass man auch von Mai bis Oktober durchaus seinen Urlaub verbringen kann. Nur in dieser Zeit kann es auch mal einen längeren Regenschauer geben.

• Über die Zimmer wurde schon viel berichtet. Die Zimmer sind einfach nur schön. Eine Wohlfühloase empfängt einem im Cape Nidhra. Es ist alles vorhanden und daher bleiben keine Wünsche offen. Hier wird man zum Wiederholungstäter. Man sieht es an den Gästen, die diesem Hotel die Treue halten. So ging es uns auch und wir haben einige Urlauber dort wieder angetroffen. Das Reinigungspersonal arbeitet gut und erscheint zweimal am Tag und füllt, ob fehlendes Wasser oder Seife wieder umgehend auf. Handtücher wurden laufend gewechselt.

• Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Somit kann ich auch diese Leistung nur bewerten. Das Frühstück ist eine Wucht. Es fehlt wirklich an nichts. Es schmeckt auch alles sehr sehr gut. Das Brot wird selber im Hotel gebacken. Die Marmeladen sind eigene Erzeugnisse. Die Säfte schmecken und das Obst wird abwechslungsreich angerichtet. Das Müsli und der Joghurt schmecken. Die Früstückseier werden in allen Variationsmöglichkeiten angerichtet. Es gibt Wurst und Käse der auch noch gut schmeckt. Von den warmen Speisen bis hin zum Brezel wird alles bereit gestellt. Wer hier noch meckert, dem kann nicht geholfen werden. Nörgler wird es immer wieder geben. Wir waren sehr zufrieden. Hier kann ich nur die höchste Punktzahl vergeben. Weiter so !

• Der Hotelservice ist gut. Das Personal ist freundlich und ist bemüht, dass es den Gästen an nichts fehlt. Über die angeblich fehlenden Fremdsprachenkenntnisse gibt es nichts nachteiliges zu berichten. Ich denke mal, dass einige der Gäste auch nicht über bessere Fremdsprachenkenntnisse verfügen. Der Schweizer Hotelmanager Christian Röschlider ist um das Wohl seiner Gäste jederzeit bemüht. Einmal die Woche empfängt er seine Gäste zum Umtrunk. Eine nette Geste, die von vielen Urlaubern gerne angenommen wird. Auf unseren vielen Reisen haben wir noch nie einen jederzeit ansprechbaren Manager angetroffen.

• Das Hotel liegt direkt an einem schönen Strandabschnitt von Hua Hin. Das Hotelliegt an der Hauptstraße von Hua Hin und hat dadurch kurze Wege direkt in den Ortskern von Hua Hin. Auf der anderen Straßenseite gibt es einen kleinen Nachtmarkt, wo man sehr preiswert essen kann. Lebensmittelgeschäfte und Bankautomaten sind ebenfalls auf der anderen Straßenseite zu finden. In 10 Minuten erreicht man zu Fuß den Ortskern von Hua Hin. Dort findet man zahlreiche Restaurants die über ein sehr gutes Essenangebot verfügen. Hier bleiben keine Wünsche offen. Mit dem TUK TUK fährt man für 100 Bath vom Hotel direkt ins Zentrum.

• Gut

Es gibt ein sehr schönes Sportstudio mit guten Fitnessgeräten. Animation wird zum Glück nicht angeboten. Für Abwechselung sorgt der schöne lange Strand. Die Liegen sind aus Holz mit dicken Auflagen. Da das Grundstück sehr schmal ist, kann es vorkommen, dass auf der Liegewiese die Liegen knapp werden. Die Liegefläche auf dem angelegten Rasen ist begrenzt. Eine Erweiterung ist kaum möglich. Evtl. sollte man auf die eingelassenen Sitzmöglichkeiten auf der Wiese ganz verzichten. Diese werden nur selten von den Gästen benutzt. Würde man diese zuschütten, wären dadurch weitere Liegeplätze möglich. Gegenüber letzten Jahr hat man bereits drei dieser eingelassenen Plätze so hergerichtet. Leider hat man diese Flächen nur mit Holz überbaut. Das hat zur Folge, dass man sich auf diesen Holzpodesten nicht mit seiner Liege groß bewegen kann. Vielleicht könnte man am Strand , sofern erlaubt schönere Liegen hinstellen. Dies würde den Mangel der knappen Liegen schon beseitigen. Dies nur als kleine Anregung. Oben auf dem Dach gibt es wunderschöne Bar die leider von den Gästen nicht angenommen wird. Die Cocktails sind nicht unbedingt der Hit. Das Barpersonal ist dafür leider nicht ausgebildet. Hier sollte eine ordentliche Cocktailkarte den Gästen angeboten werden und das Personal mehr auf Zack sein. Hier wartet man auf seinen Cocktail viel zu lange. Mit einer vernünftigen Cocktailbar und moderaten Preisen könnte dort etwas gutes entstehen.

Dauer:2 Wochen im April 2013
    Vorname:Martin