Christina (51-55)
Verreist als Paar • März 2015 • 2 Wochen • Strand
Oase der Ruhe, toller Sandstrand, Top!

Das Hotel hat ca. 50 Suites, keine davon mit Meerblick - was gar nicht gefehlt hat - aber mit eigenem Pool. Alles ist sehr sauber, gepflegt, WIFI reicht bis zum Strand und ist sehr leistungsfähig. Frühstück von hoher Qualität und Vielfalt, wie in den meisten Bewertungen beschrieben, schön angerichtet, viele Brot- und Gebäcksorten, Säfte, auch eine Anrichte mit warme Gerichte, natürlich auch Thai. Die Gäste waren von 20 bis 80, bunt gemischt, wenige mit Kinder. Aus der Schweiz, Deutschland, Norwegen, Chinesen, an Wochenenden auch wenige Einheimische. Die Reisezeit (März-April) war perfekt, um die 30 grad, ein mal hat es kurz geregnet und wir haben keine einzige Qualle gesehen. Das Meerwasser war sehr warm, leichte Wellen, bei Ebbe waren absolut keine Algen oder sonstigem "Biomüll" im Wasser. Die Meeresbrise ging ständig, was sehr angenehm war. Wir fanden es toll, dass direkt am Hotelstrand keinerlei Betrieb war (Sport, Pferde, Garküchen), was vor den anderen Hotels ziemlich lästig sein konnte.

• Die Moonlight Suite ist sehr groß, das Bad fast schon zu groß, die Toilette separat, alles sehr sauber gehalten. Es gibt 2 Kleiderschränke, in eines davon ist der Safe, eine Minibar, eine Kaffeemaschine mit Pads, Trinkwasserflaschen werden täglich gebracht, so viel man braucht. Das Wasser im Pool hatte die perfekte Temperatur, eine Markise über die Terrasse gab es auch. Tolle Dachterrasse mit 2 Liegen, Sonnenschirm, Glaswindschutz, dunkle Holzplatten. Die Treppe zum Dach ist auch angenehm, nicht zu steil.

• Ein sehr gutes Restaurant und eine Dachterrassenbar ergänzen den Service. Sehr gutes Thai Essen, Seafood oder auch Burger, schön angerichtet und lecker. Getränke sind in Thailand aus steuerlichen Gründen teuer, wir hatten ein paar mal Wein. Bier und Cocktails sind günstiger. Man kann morgens und abends drinnen oder draußen, mit Blick aufs Meer speisen, oder ein candlelight dinner am Strand buchen, wo ein weißes "Zelt" aufgebaut wird. Über Trinkgelder freuen sich nicht nur die Zimmermädchen und Kellner, wir haben auch an den "Eiermann", "Obstmann", die Gärtner oder die Poolboys gedacht, ist aber kein Muss, man macht es hier aber noch lieber als in anderen Hotels.

• Alle Hotelmitarbeiter sind sehr freundlich, begrüßen die Gäste lächelnd und freuen sich, wenn man auch etwas Nettes mit ihnen plaudert. Englisch ist kein Problem, manche sprechen nicht so gut aber verständigen konnte man sich mit allen. Das Zimmer wird 2 mal täglich sauber gemacht bzw. kontrolliert, dass alles da ist, was man braucht. Ein Arzt im Hotel gibt es nicht aber ein großes Hospital genau über die Straße. Wir hatten keine Beschwerden, aber Wünsche, wie zusätzliches Trinkwasser, wurden innerhalb Minuten erfüllt.

• Das Hotel liegt am sehr sauberen sandigem Strand, ohne Steine, was in diesem Abschnitt eher selten ist. 3 Stunden Autofahrt zum Flughafen, die nicht langweilig, da der Straße entlang vieles zu sehen ist. Sehr praktisch gegenüber dem kleinen Nachtmarkt gelegen, einige Minuten zu Fuß nach links zum Shopping Mall oder nach rechts zu dem großen Nachtmarkt, "Fressgass" oder den vielen Geldwechselstuben. Vor dem Hotel sind Taxis, Tuk tuks, auch eine Art Linienbus, was wir in Hua Hin alles nicht genutzt haben, da man überall hin laufen kann. Zu der hier viel kritisierte Straße: stimmt, viel Verkehr, die Fußgängerampel schalten nie grün (Kuriosität). Hat uns nicht gestört, da nach 30 Sekunden sich eine kleine Menschengruppe bilden, die im Gänsemarsch überqueren, wenn gerade keine Autos kommen.

Das Hotel hat einen Fitnessraum mit den in Hotels üblichen Geräten, wir haben jeden zweiten Tag trainiert. Donnerstags gab es eine Stunde Yoga am Hotelpool mit einem sehr guten Yoga Lehrer, wir waren begeistert. Der Pool ist genau richtig für die Größe des Hotels, Wasser sehr sauber, Ecke mit Whirlpoolfunktion. Die Liegen am Pool und am Strand sind sehr gut, mit tollen Auflagen, Schirme, Handtücher so viel man will. Nachmittags bekam man gekühlte, wohl duftende Gästetuchrollen zusammen mit Obstspießchen oder Wassereis an die Liege gebracht.

Dauer:2 Wochen im März 2015
    Vorname:Christina