Das Hotel ist bereits mehrfach treffend beschrieben worden. Der Zustand und die Sauberkeit des gesamten Hotels sind sehr gut. Die Gästestruktur war recht gemischt. Im August waren nicht überwiegend Deutsche und Österreicher dort. Am Wochenende sind viele thailändische Familien angereist. - Cicada Market, ein Kunsthandwerkermarkt, nur Fr., Sa., So. abends, viele Thais, mit Tuktuk 150 Baht - Morgenmarkt oder FreshMarket, eine große Markthalle, wo früh morgens frische Waren verkauft werden - für Einheimische, für Touris hochinteressant, viele Gerüche und es spritzt auch schon mal das Blut von einem Wels, wenn er gerade "verarbeitet" wird. - Aussichtspunkt Khao Hin Lek Fai. Sehr schöne Aussicht über Hua Hin, mit Tuktuk hin und zurück für 400 Baht inklusive Wartezeit des Fahrers. - Rundgang durchs Centara Hotel (ehem. Railway Hotel) - Aussicht vom Hilton aus dem 17. Stock. Dort ist eine Bar. - Zugfahrt von Hua Hin nach Bangkok und mit dem MiniBus zurück. Die Zugfahrt ist ein Erlebnis! Die Züge sind meisten unpünktlich und brauchen länger als nach Plan :-) -Tagestour über Jahn-Reisen zum Schienenmarkt (absolut unglaublich) und zum schwimmenden Markt in Amphawa mit einer Glühwürmchen-Bootsfahrt im Dunkeln. ...und es waren wirklich super viele Glühwürmchen da! Dort sind noch nicht so viele Touristen unterwegs. - Das Wetter im August war ganz ok. Es hat vielleicht 5 x geregnet. Meistens schien morgens die Sonne und am frühen Nachmittag zogen Wolken auf.
Wir hatten eine Deluxe Sky Pool Suite mit dem Kanal vom Pool in die Dusche (Nr. 233). Unser Blick vom Balkon ging aufs Nachbargrundstück ins Grüne. Es war ruhig und uneinsehbar. Wir hatten am Nachmittag Sonne auf dem Balkon und das Wasser im Pool war angenehm, auf jeden Fall nicht zu kalt. Zimmernachbarn waren über die drei Wochen nicht zu hören. Die Größe mit 100 qm ist schon ein Hammer und insgesamt ist so etwas Schönes schwer zu beschreiben. Einen kleinen negativen Punkt habe ich aber doch: die Badewanne sieht toll aus - freistehend im Raum - aber sie ist nicht so bequem, wie sie aussieht.
Es gibt ein Restaurant. Dort haben wir nur das Frühstück eingenommen. Geschmäcker sind zwar unterschiedlich, doch wer hier etwas auszusetzen hat, ist selber Schuld. Die Qualität der Speisen war schon sehr, sehr gut. Außerhalb des Hotels haben wir abends gerne gegenüber des Hotels vor der Bank gegessen. Dort hat um ca. 17:00 Uhr eine Garküche "eröffnet" mit Sitzplätzen. Sehr viele Thailänder haben dort gegessen und zeitweise musste man Schlange stehen. Wer landestypisch essen möchte, dem können wir dieses "Restaurant" nur empfehlen - sauber, lecker, günstig.
Der Service und die Freundlichkeit waren sehr gut. An der Zimmerreinigung gab es nichts auszusetzen. Wir bekamen immer reichlich Handtücher, auch für den Pool auf dem Balkon. Die Bambus/Lemongras-Pflegeprodukte wurden immer aufgefüllt. Auch das Trinkwasser in 1/2 Liter Flaschen bekamen wir zur Genüge (2x am Tag). Die Hotelwäscherei haben wir genutzt, um zwei kurze Hosen waschen zu lassen - Ergebnis: schnell, sauber, perfekt und nicht teuer.
Unser Transfer von Bangkok betrug auf der Hin- und Rückreise je 2 1/2 Stunden. Es wurden keine weiteren Hotels angefahren. Die Lage des Hotels ist wirklich optimal - direkt am sehr sauberen Strand und zur anderen Seite ist man direkt im Leben. Der Nachtmarkt der Einheimischen ist direkt gegenüber. Dort kann man auch gut und günstig essen und es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten. Ca. 200 m rechts vom Hotel ist ein Supermarkt "Villa Market". Vorm Eingang steht ein Info-Ständer. Da findet man den "Hua Hin Pocket Guide" mit Stadtplan und Tipps in der Umgebung. Links vom Hotel ist die Shopping Mall "Market Village" ebenfalls gut zu Fuß zu erreichen. Dort kann man auch im Food Court gut essen für 40 - 60 Baht pro Person. Man holt sich eine CashCard zum bezahlen. Das Besteck taucht man vorher in heißes, fast kochendes Wasser. Gegenüber des Hotels am Nachmarkt ist auch die Thai-Box-Arena. Mittwochs und freitags finden dort 7 Kämpfe zu je 5 Runden statt. Karten gibt es in drei Preiskategorien - 600/800/1000 Baht. Es ist kein Thai-Boxen für Touristen. Als wir da waren, ging richtig die Post ab.
W-Lan hat sehr gut funktioniert. Der Pool ist schön und groß genug. Er war immer sauber. Handtücher gab es für die Liegen ausreichend. Jeder Gast bekam immer zwei, um die ganze Liege abzudecken. Der Strand war sauber. Allerdings hatten wir die ganze Zeit über nicht viel Wind und recht ruhiges Wetter. Man kann am Strand in beide Richtungen lange laufen. Zur rechten Seite kommt man nach ca. 90 Minuten zum Khao Takiab, dem Affenfelsen, mit einem Tempel. Es waren wirklich sehr viele Affen dort. War schon lustig anzusehen. Wir sind mit einem Tuktuk für 120 Baht wieder zurückgefahren.
Dauer: | 3 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Anette |