Verlängerungswoche nach Sizilienrundreise. Mehrere 2 etagige Gebäude in einer weitläufigen, schwer begehbaren, gepflegten Anlage. Viele Treppen und starkes Gefälle. Anlage ist sauber und gepflegt. Bietet, lt. unserem Reiseveranstalter B&M, All-Inclusive light an. Ist aber eher Vollpension plus. WIFI kostenlos. Gäste aller Altersgruppen. Viele Nichtraucherbereiche. Mein Tipp: Wer kann sucht sich ein anderes Hotel, weil die Steigungen sich zum Kraftakt ausweiten wenn man mehrmals täglich in sein Zimmer will. Man kann sich aber auch den E-Karren kommen lassen. Das dauert aber. Der Blick aus dem Zimmer mit Meerblick ist, zum Teil, atemberaubend. Preise sind hoch. Juli u. August ist sehr heiss. An hohen Lichtschutzfaktor bei der Sonnencreme denken.
Mit unserem Zimmer (1112) waren wir zufrieden, bis auf die Tatsache, dass es am letzten Ende des Hotels lag. Dort war auch der Stützpunkt des Reinigungspersonals und dementsprechend viel Betrieb mit entsprechender Lautstärke. Mehrere deutsche Fernsehprogramme, leere Minibar, Fön, in unserem Zimmer war WLAN zu empfangen, ansonsten nur im Bereich der Rezeption. Klimaanlage frei regelbar. Telefon vorhanden. Regelmäßige Reinigung der Räumlichkeiten. Balkon schön groß und möbliert.
Es gibt 2 Restaurants. Eines für den täglichen Bedarf, wo die Mahlzeiten eingenommen werden und ein Gurmet Restaurant mit saftigen Preisen. Eine kleine Bar stellte auch, in der Nähe der Pools, Kleinigkeitenzum Essen u. Getränken zur Vefügung. Die Preise sind hoch. Essen ist landestypisch und abwechslungsreich, demzufolge auch eher lauwarm als heiss. Uns hat das Meiste sehr gut geschmeckt, Der Kaffee ist mit deutschem Standart nicht zu vergleichen. Für uns mangelhaft. Bei Ausflügen, wo man gerne mehr als 20 Min. frühstücken möchte, sind die Kellner sehr kleinlich und ließen uns keine Minute eher rein obwohl schon alles fertig gedeckt war. Das sogenannte Lunchpaket entpuppte sich als Sparpaket. Alles wurde sauber gehalten. Es wurde sehr darauf geachtet, dass, z.B. unsere Tischnachbarn, eine Serviette unter der Karaffe mit Rotwein drunterzulegen hätten. Wir empfanden dieses schon als Gängelei. Die Getränke, die man kostenlos rund um die Uhr trinken konnte, entpuppten sich als stilles Wasser und süße,aromatisierte Säfte. Ein unzumutbarer Umstand wenn man, wie wir, All-Inclusive ligth, gebucht hatte.
Wir finden, dass das Personal sehr freundlich und hilfsbereit war. Ausgenommen der Controler aus Österreich, ein Herr Dr.??? Dem ist das Wasser für seine Gäste zu teuer. Demzufolge gab es auch keines auf den Zimmern. Minibar war auch leer aber eine Preisliste gab es... Der einzige Fahrstuhl, der uns einige Treppen und Steigungen erspart hätte, war die ganze Woche, die wir vor Ort waren, defekt. Ebenso der 2. Lift zur Plattform.
Das Hotel liegt direkt an einer Hauptstraße ohne direkte Nähe zu einem Ort. Zum Flughafen ca. eine Stunde. Nächster kleiner Ort ca. 1km enfernt, zu Fuß auf der sehr befahrenen, kurvenreichen Strasse entlang, zu erreichen. Bus fährt auch dort hin, direkt ab Hotel. Andere Richtung netteres Städtchen mit Namen Litojanni,ca. 7 km. Beide Orte haben einen Kiesstrand. 1x fand am Sonnabend, im Hotel, eine Dico statt. Sehr laute Musik noch am anderen Ende des Hotels zu hören.
Es gibt im Hotel 2 Pools, einer davon mit Animation, die man bis 18 Uhr benutzen darf. Danach ist Feierabend und das bei Temperaturen weit über 30 Grad. Die Badeplattform schließt noch eher. Liegen u. Schirme vorhanden.Gegen Kaution gibt es Handtücher. Der Poolzugang wird mit einer kleinen Tür verschlossen. Wer auf eigene Gefahr baden will muss drüberspringen. Wir haben diese boykottiert und sind lieber an die Kiesstrände gefahren. Nach Letojanni kann man sich, über das Hotel, ein Shuttle kommen lassen. 8€ pro Person. Inklusive 2 Liegen u. Sonnenschirm. Es ist toll dort am Kiesstrand. Badeschuhe unbedingt mitnehmen. Sport u. Unterhaltung können wir nicht beurteilen.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Ilona |