Beate (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit Traumblick

Traumhafter Blick! Ein sehr schön gelegenes Hotel. Sicher steil, aber darauf wurde im Katalog hingewiesen, so dass es albern ist, sich nachher darüber zu beschweren. Gäste, die nicht so gut zu Fuß waren, wurden auch öfter von den Service-Mobilen des Hotels zu ihren Zimmern gefahren. Das Hotel ist terrassenförmig an den Berg gebaut, sozusagen etagenweise und wird von steilen (gesicherten) Felswänden begrenzt. Wir hatten eine Junior-Suite, sehr schön gelegen, mit großer Terrasse, davor Grünfläche mit Palmen und Olivenbäumen und dahinter der unglaubliche Blick. In diesem Hotel kann man einen Teil seines Tages mit Schauen verbringen. Die Gäste-Struktur ist wunderbar gemischt: keine deutsche Enklave, sondern ca. die Hälfte Italiener, aber auch Israeli, wenige Engländer, Franzosen, Schweizer. W-Lan gibt es an mehreren Stellen im Hotel kostenfrei. Ein Streitpunkt wohl insbesondere mit Berge&Meer-Gästen über die Auslegung von All-inclusiv, die Getränke betreffend. Der Getränkespender an der Rezeption ist natürlich wenig, andererseits ist auch in der Ausschreibung nicht die Bereitstellung von Getränken rund um die Uhr versprochen worden. Ein Kompromiss wäre vielleicht, zu vertretbaren Preisen große Wasserflaschen anzubieten. Insbesondere bei der Ankunft und am ersten Tag hat man sonst Probleme mit der Flüssigkeitszufuhr bei 40 Grad. Der kleine Laden (kleine Flasche Wasser 1,- €) ist überteuert und überflüssig. Wir würden gerne wiederkommen und haben diesen Urlaub in sehr guter Erinnerung!

• Gut
  • Das Zimmer selber war sehr großzügig, alle hatten viel Platz, die Kinder mussten sich nicht in ein Etagenbett in der Ecke quetschen. Die Zimmer waren schön eingerichtet und wurden gut und schnell gereinigt. Wir hatten öfter saubere Handtücher, als wir sie benötigt hätten. Allerdings sind die Häuser hellhörig, was wohl ihrem Alter geschuldet ist. Wir hatten oft das Gefühl, morgens um sechs werden über uns alle Möbel neu aufgestellt. Gut funktionierende Klimaanlagen, wofür man im Juli sehr dankbar ist.

• Frühstück und Abendessen hatten wir im "Il Rosmarino". Gute, ambitionierte Küche und ein supernetter Service, der für unsere Kinder immer mal wieder Extrawünsche verwirklicht hat. Danke und Grüße an Salvatore und Natale. Und dann wieder dieser Blick .... Das Mittagessen im Restaurant "Il dattero" in Buffetform kann damit natürlich nicht verglichen werden. Hier ist es italienisch quirlig und es wird innen gegessen, was anderes möchte man im Sommer mittags aber auch gar nicht. Die Salatbar und das Nachtischbuffet hätten etwas mehr Variant vertragen und ich schließe mich der Kritik an, dass es zu wenig frisches Obst gab. Und das im Wassermelonen-Land. Die Hauptgerichte waren aber abwechslungsreich und man konnte immer etwas finden, was einem schmeckt: Pasta, Fisch und Fleisch und durchaus nicht kalt. Auch hier war das Servicepersonal nett. Unschön manchmal die "Service-Ferrari", auf denen das abgeräumte Geschirr gesammelt wird und die sich dann einen Weg zwischen den Tischen bahnen.

• Gut
  • Wir sind von allen sehr freundlich und zuvorkommend behandelt worden. Man merkt, dass die neue Direktion nah dran ist am Personal und immer mal dezent auftauchte; ein großes persönliches Engagement des Direktors. Insbesondere an der Rezeption und, wie oben erwähnt, im Restaurant "Il Rosmarino".

• Gut
  • Wie gesagt, der Clou ist der Ausblick. Das bedeutet natürlich Lage am Berg und kein direkter Zugang zum Strand. Aber auch das war vorab beschrieben. Aufwändig und originell der Zugang zum Meer mit einem Aufzug (nur 1x kaputt), der 100 Meter durch den Felsen zur Meeresplattform bringt. Ein deutscher Handwerker hätte sicher an der Plattform einiges zu mäkeln gefunden, aber die Idee und die Lage sind genial. Man schwimmt in einer natürlichen "Meeresbadewanne", auf der einen Seite begrenzt durch eine 100 Meter hohe Felswand, auf der die Reste einer normannischen Burg thronen. Mit dem Bus kommt man nach Letojanni (z.B. an den Strand), Taormina oder St. Teresa. Wir hatten allerdings ein Mal große Probleme, die kurze Strecke von Letojanni zurück einen Bus zu bekommen (immer den Busfahrer nach dem Hotel, nicht nach der Haltestelle Marina d'Agro fragen!). Einen Mietwagen sollte man aber wenigsten für ein paar Tage haben, auch wenn der sizilianische Verkehr abenteuerlich ist. Dadurch, dass die Straße vorm Hotel eine Durchgangsstraße ist, lässt es sich dort nicht ohne Gefahr für Leib und Leben zu Fuß gehen.

Die Animation fanden wir nicht so ansprechend - sehr nach italienischem Geschmack - wir brauchten Sie aber auch nicht, deshalb kein Beinbruch. So haben wir das Angebot an Wassergymnastik, Tischtennis oder Dart wenig genutzt. Der wahrscheinlich mühsam errichtete Beachplatz war unserer Meinung nach gefährlich und unbespielbar. Es ist halt kein Beachhotel, dann sollte man es auch lassen. Die Pools sind sehr schön und gepflegt. Es ist immer jemand dort, der aufpasst, so dass man Kinder auch mal eine Zeitlang alleine schwimmen lassen konnte. Am oberen wird strenger auf Ruhe geachtet und Kinder bekommen sehr schnell einen Anschiss, wenn sie reinspringen. Unten ist es lockerer und kindgerechter. Und auch hier wieder dieser Ausblick .....

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Beate