Andrea (46-50)
Verreist als Familie • August 2013 • 1 Woche • Strand
Traumhafte Lage, aber mehr erwartet

Schlecht

Die Anlage ist sehr gepflegt. Die Gäste kamen aus Deutschland, Österreich und Italien, soweit wir das beurteilen können. Wie oben beschrieben ist die Buchung von All-Inclusive-Light nicht zu empfehlen, da man doch vieles tagsüber selbst zahlen muß. Damit meine ich nicht Alkohol, sondern z.B. Kaffee, Cola, Wasser mit Kohlensäure oder Limonade etc. Das Hotel ist für die angebotene Leistung in der Hauptsaison zu teuer, andere Reisezeiten kann ich nicht beurteilen.

• Gut
  • Wir hatten eine Juniosuit, die wirklich sehr geräumig war. Die Möbel waren in gutem Zustand, die Suiet war groß und geräumig, genügend Stauraum vorhanden. Unser Kühlschrank funktionierte (keine Selbstverständlichkeit). Das Zimmer war sauber. Im Bad fehlten ein paar Fliesen (Mosaiksteine). Die Klimaanlage fiel manchmal aus, aber wurde dann prompt repariert.

• Schlecht
  • Das kostenpflichtige Restaurant Rosmarino haben wir nicht besucht, somit kann ich dazu nichts sagen. Zum Restaurant Il Dattero muss ich sagen, wusste ich nicht, dass man in Italien so schlecht kochen kann. Außer an dem Sizilianischen Abend (sehr leckeres Essen), war das Essen nicht sehr ansprechend. In der Regel war es kalt und nicht gewürzt. An einem Abend gab es ausschließlich Pizza(!). Das hat uns persönlich nicht gestört, jedoch manchen anderen Gast verärgert. Der Weiswein hatte oft Zimmertemperatur. Es gab frisches Obst und das Nachtischbuffet war auch lecker. Der Lärmpegel war auszuhalten. Es hätte leiser sein können, aber jetzt nicht so laut, dass man sein eigenes Wort nicht verstehen konnte. All-Inclusive-Light von B&M ist wirklich ein Witz. Es gab in der Nähe der Rezeption außerhalb der Mahlzeiten einen Getränkeautomaten mit stillem Wasser (oftmals nicht gekühlt) und 2 Sorten süßen Saft. Oftmals war aber auch mindestens ein Automat kaputt oder leer, so dass es entweder nur Wasser oder Saft gab. Man konnte 0,5 l (!) stilles Wasser kaufen im Mini-Markt, macht für Familien richtig Sinn.

• Beim Personal an der Rezeption hatte man das Gefühl, das man eher lästig ist. Wir erreichten das Hotel ca. 11:30 Uhr, es war klar, dass wir unsere Zimmer erst um 14:00 Uhr beziehen konnten. Aber die Zimmer wurden uns auch nicht zugeteilt. Das hätte den Vorteil gehabt, dass das Gepäck schon zu den Zimmern hätte befördert werden können. Dies war in dieser weitläufigen Anlage wirklich eine Herausforderung. Die Zimmernummer erhielten wir dann um 12:30 Uhr(!) vom Ober des Restaurants. Demzufolge mussten sich kurz vor 14:00 Uhr wieder alle Gäste an der Rezeption anstellen. Das Personal war mit dem Transport der Koffer restlos überfordert und nach einer Stunden Warten haben wir unsere Koffer dann selbst duch die Anlage geschleppt. Im Restaurant weder Salz- noch Pfefferstreuer oder Deko auf dem Tisch. Um das Essen zu würzen, musste man durch das halbe Restaurant rennen zu einer Pfeffer- bzw. Salzmühle. Personal im Restaurant freundlich und nett.

• Die Lage der Anlage ist wirklich traumhaft, wie von anderen Gästen in diesem Forum ebenfalls so beschrieben. Ansonsten hat der Ort nicht viel zu bieten, nicht mal einen Bürgersteig, was in Sizilien keine Besonderheit ist. Die Anlage ist sehr weitläufig und man kann durchaus in der Anlage spazieren. Allerdings ist der Weg zu den Zimmern steil. Die Badeplattform war zu erreichen und ist auch in Ordnung. Allerdings, wer auf den Aufzug angewiesen ist, könnte auch Pech haben, denn dieser funktioniert nicht immer. Der Aufzug in der Anlage war auch lange defekt. Somit für Menschen, die darauf angewiesen sind nicht geeignet. Die Busfahrt nach Taormina ist preiswert und zuverlässig. Ansonsten haben wir einen Mietwagen genutzt.

Den Pool (zu warm im Augst) haben wir wenig genutzt und die Animation gar nicht. Allerdings ist es ein Witz, dass der Pool in der Hauptsaison ab 18:00 Uhr geschlossen ist. Gleiches gilt für die Badeplattform diese ist bereits ab 17:30 Uhr geschlossen.

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Andrea