Capo di Corfu ist ein sehr gepflegtes Hotel mit einer recht kleinen Anlage. Die Fahrtzeit vom Flughafen mit dem Bus beträgt ca. 1 h 15 m. Diese Zeit verfliegt aber schnell, denn die Aussicht ist schon vom Bus aus sagenhaft. Alle Hotelangestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit. Deutsch wird nur wenig gesprochen, dafür Englisch und Französisch. Überhaupt schien es mir, als würden zu 70 % Franzosen da sein. Auch die Animateure waren gebürtige Franzosen, daher ist es nicht verwunderlich, dass die gesamte Animation vorwiegend in französisch ablief. Verwundert war ich über die Anzahl der Kleinkinder im Hotel. Im Reisekatalog von Alltours hieß es: "...für den anspruchsvollen Gast.". Daher war ich verblüfft, dass doch sehr viele Familien mit Kindern dort waren. Dem wollte ich eigentlich entgehen... Aber was das Hotel angeht bin ich zu 100 % zufrieden. Auch die Sauberkeit wurde in diesem Hotel groß geschrieben; das sollte nicht unerwähnt bleiben. Fliegen Sie nicht wie ich Anfang/Mitte Mai, denn da die Saison noch nicht begonnen hat, haben die umliegenden Geschäfte zu. Morgens und Abends war es doch recht frisch (geschätzte 12°C) - Jacke!!! Mittags war es super schön bei 26°C und Sonne. Machen Sie doch den Ausflug "Korfu Highlights" wenn Sie etwas mehr über Land und Leute erfahren und die schönsten - absolut schönsten - Plätze der Insel entdecken möchten. Der Trip dauert zwar 12 Stunden und ist wahnsinnig anstrengend, aber es war fantastisch und ich würde es immer wieder machen. Nur als Beispiel wäre zu nennen, dass wir am auf dem höchsten Berg von Palokatritsa ("Bella Vista") einen Kaffee getrunken und in Korfu Altstadt shoppen waren, ein Mönchskloster besucht und per Boot das blaue Auge besichtigt haben. Das müssen Sie gesehen haben!
Die Ausstattung ist vollkommen ausreichend. Auf dem Balkon gibt es noch zwei Stühle und einen Tisch. Der Safe im Schrank ist inklusive. Der Kühlschrank war gefüllt mit einer Flasche Wasser. Eine neue gab es nicht, aber was soll`s. Der Fön funktionierte super. Ich habe aber eine Kaffeemaschine vermisst. Das wär noch was Schönes.
Die Mahlzeiten werden in Buffetform in einem Restaurant am Pool mit Blick auf das Meer angeboten. Ein Á la Carte Restaurant war ebenfalls vorhanden, aber da sich die Reservierung als etwas schwierig erwies und das Buffetessen sehr lecker war, haben wir dieses nicht in Anspruch genommen. Zum Frühstück gab es immer dasselbe, aber da wusste man nach 2 Tagen wenigstens genau wo was steht. :-) Mittag- und Abendessen waren da schon abwechslungsreicher. Wer sagt, er habe in diesem Hotel Nichts gefunden, dass er essen wollte, der hat glaube ich keine Ahnung von griechischer Küche, denn es gab Tzaziki, Souvlaki, Bifteki, Moussaka, Käsetorte usw. Alles super lecker!!!! Aber auch Pommes und Nudeln wurden angeboten. Abends wurde eine Mahlzeit in Form eines Showcookings frisch zubereitet, zum griechischen Abend war das Gyros im Pitabrot. Unbedingt probieren! Achtung: Alles Speisen (bis auf die vom Showcooking) werden lauwarm gereicht. Das ist typisch für Griechenland, da es bekömmlicher ist. Etwas gewöhnungsbedürftig ist es für extrem-heiß-Esser wie mich anfangs aber schon.
Das Personal war stets freundlich. Das Abräumen der Teller erfolgt allerdings nur problemlos und schnell wenn der "Maitre" anwesend ist. Die Zimmerreinigung war stets gründlich und die Damen an der Rezeption (eine verstand sogar deutsch!) waren hilfsbereit und zuvorkommend. Alles in Allem war der Service sehr gut.
Ca. 1 h 15 m vom Flughafen entfernt liegt das Hotel direkt am sehr flach abfallenden Sandstrand. Verlässt man die Anlage und geht nach links erreicht man nach 2 km das Städtchen Kavos. Leider waren alle Geschäfte geschlossen, da die Saison noch nicht begonnen hat. Nur etwa 100 m von der Hoteleinfahrt entfernt befindet sich ein kleines Restaurant/Cocktailbar am Strand. Geht man nach rechts erreicht man nach 4 km Lefkimi. Das ist ein kleines verschlafenes Dörfchen indem nicht wirklich etwas passiert. Ein schöner Spaziergang war es allemal. :-)
Der Pool war immer sauber, aber ich habe ihn nicht genutzt. Ich geh lieber ins Meer und es war sowieso zu kalt um im Pool zu schwimmen. Dass die Animation fast nur in Französisch war fand ich sehr schade. Liegen sind am Strand und am Pool inklusive und ausreichend vorhanden. Die meisten haben auch einen Sonnenschirm. Die Duschen waren teils defekt, aber die zwei, die funktionierten, liefen die Woche sehr gut.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Juliane |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung von Mayor Capo di Corfu. Gerne hatten wir Sie bei uns als Gast und würden uns über einen erneuten Besuch freuen. Mit freundlichen Grüßen, Mayor Capo di Corfu Management Team