Vorsicht, ihr Rezensenten! Hoffentlich liest das Management all die guten Beurteilungen nicht mit! Denn wenn die überschwänglichen Bewertungen für diese Hotelanlage so fortgesetzt werden, steigen womöglich die Preise... Aber Spaß beiseite, von mir folgt die nächste Bewertung dieser Art, denn es gibt fast nichts auszusetzen. Rezeption, Restaurants und Hotelzimmer entsprechen der 4-Sterne-Kategorie. Auch die Außenanlagen werden vorbildlich gepflegt, es blüht alles in schönster Pracht (insbesondere der Oleander). Mückenspray mitnehmen! Unbedingt Auto mieten, am besten von Deutschland aus Tipp: www.south-corfu-cars.de. Hat hervorragend geklappt und war für eine Woche (250 €) fast 100€ billiger als die regionalen Anbieter. Unbedingt zum Strand von Peroulades (Logas Sunset Beach am Nordwestzipfel) fahren und die fantastische Steilküste genießen. Außerdem der schönste Sonnenuntergang auf der Insel (mal aufs AI-Abendbrot verzichten...)
Die Hotelzimmer im Bungalowstil wurden frisch renoviert und möbliert, Flat-TV (RTL und ZDF als deutschsprachige Sender) ist auch vorhanden. Es ist alles sehr sauber, das Personal reinigt täglich die Zimmer gründlich. Abgesehen von der Größe (aber für einen Urlaub ausreichend) fehlt es den Zimmern eigentlich an nichts. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Terrasse, auf der wir auch ab und zu abends mit den Stechmücken gekämpft haben. Die Massionettewohnungen scheinen wohl etwas attraktiver zu sein.
Wer hier meckert, kocht wahrscheinlich zu Hause nie ;-) Von All Inclusive kann man hier wirklich sprechen. Auswahl, Qualität und Verfügbarkeit der Speisen am Buffet waren erstklassig, Plätze immer ausreichend verfügbar, auch wenn man nicht immer draußen sitzen konnte (Restaurant war klimatisiert).
Zum Servicepersonal kann man nur eines sagen: Spitze! Alle sind freundlich, immer zuvorkommend, manchmal sprangen gleich 2 oder 3 Kellner um unseren Tisch herum. Deutsch verstehen nicht alle (warum wird das auch immer vorausgesetzt?) , aber die Verständigung ist trotzdem ohne Probleme möglich.
Hier möchte ich doch einige Abstriche in die Bewertung einfließen lassen, denn wenn einige hier die volle "Sonnenzahl" vergeben, dann frage ich mich, wie die Note bei einer unbestrittenen Toplage aussehen soll. Zugegeben, die Lage des Hotels zum Meer ist gut, wobei es auch abwechslungsreichere Strände gibt (wie wir auf zahlreichen Erkundungsfahrten feststellen durften). Der Strand fällt schön allmählich ab, für Kinder zum Kleckerburgen-Bauen sicher ein Traum. Aber fast 2 Wochen ohne eine Welle (griechisches Festland ca. 15...20 km in Sichtweite) wird dann auf Dauer doch langweilig. Und auch das Umfeld ist jenseits der 2 km alles andere als einladend. Südlich liegt die "englische Alkoholhochburg" Kavos, die lediglich mal als Abschreckung völlig missratener Bebauung für den ein oder andren interessant sein könnte. Die Stadt Lefkimmi hat ebenfalls kaum etwas zu bieten, kein Stadtkern, bröckelnde Fassaden bei wenig aufregender Architektur. Alles in allem: ohne fahrbaren Untersatz ist man hier fast "eingesperrt", allerdings auf sehr hohem Niveau.
Sowohl Animation als auch die Abendveranstaltungen werden in französischer Sprache dargeboten, da auch der überwiegende Teil der Gäste Franzosen sind. Das ist meines Erachtens auch legitim, man kann einfach nicht erwarten, das in den Landessprachen aller anwesenden Gäste gesprochen wird. Für alle Dauer-Chatter gibts auch einen kostenlosen Internetzugang (WLAN), der sogar noch am Strand funktioniert.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Joachim |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung von Mayor Capo di Corfu. Gerne begrüßen wir Sie erneut in unserem Haus. Mit freundlichen Grüßen, Mayor Capo di Corfu Management Team