Wolfgang (56-60)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Attraktive Anlage mit kleinen Schönheitsfehlern

Überschaubare Anlage im Bungalowstil mit 125 Wohneinheiten in 23 Blöcken. Standardzimmer angemessen in der Größe mit moderner, neuer Einrichtung. Relativ hochwertige Möbel und Einbauten, Toilettendeckel hydraulisch gedämpft kann nicht zufallen. Zimmer in sehr sauberen Zustand, etwas unpassend empfand ich den Hinweis des Zimmermädchens am ersten Tag das sie am nächsten Tag nicht mehr da ist. Wohl in Erwartung eines Trinkgeldes :-( Überwiegend französische Gäste mit teilweise nervigem Auftreten. Halten die Kleiderordnung im Speisesaal für überflüssig. W-LAN nur bedingt zu empfehlen, umständliche Anmeldeprozedur. Erreichbarkeit am Pool eher unterdurchschnittlich. E-Mail Versand nur "Web-basiert" möglich da Server Versand mit Outlook ablehnt und Umstellung zu aufwändig ist. Die Nutzung der PC´s Im Foyer ist kostenpflichtig, warum ist unverständlich. Essenzeiten gegen 19 Uhr sind anzustreben, dann gibts es auch keine Sitzprobleme. Wer jedoch wie von uns beoachtet erst um 20 Uhr vom Strand kommt, dann gegen 21 Uhr im Restaurant aufschlägt, sollte sich nicht wundern wenn er gegen 21:30 ein Problem bekommt.

• Gut
  • Ausstattung wurde bereits angesprochen. Lärmbelästigung durch unsere Lage an der Strasse eher gering, da haben wir schon andere Szenarien erlebt. Sollte man in südlichen Ländern nicht so auf die Goldwage legen. Nervig kann aber das Geräuschniveau der Versorgungsstationen an den Seiten der Blocks werden, wir hatten auch so ein Teil an der Seite. Mit eingeschalteter Clima im Zimmer kaum zu hören, ohne aber schon. Leichtschläfer sind hier betroffen. Die Clima vor dem Schlafen laufen lassen und in der Nacht ausschalten, sie lärmt eindeutig zu laut.

• Gut
  • Restaurantbereich innen und aussen großzügig dimensioniert. Wir hatten "nie" ein Problem im Aussenbereich gegen 19:15 Uhr einen Sitzplatz ohne Wartezeit zu ergattern. Lediglich an einem der "großen Wechseltage" kam es zu geringfügigen Wartezeiten. Das Abendessen wurde so jeden Abend zu einem Highlight und ist als eines der herausragenden Erlebnisse mit nach Hause genommen worden. Speisen sehr lecker und abwechslungsreich, hier gibt es nichts zu kritisieren. Der "Rote Hauswein" ging runter wie Öl, eine Schande das viele Gäste diesen mit Eiswürfeln verdünnt haben. Erwähnenswert ist das Problem mit den "geruchsbelasteten Trinkgläsern" Wir hatten mehrmals Wasserkaraffen und Trinkgläser die mit einem "Schwimmbadgeruch" belastet waren und den Verzehr ungeniesbar machten. Hier muss zwingend Abhilfe geschaffen werden.

• Wir können uns nicht beschweren, alles bisher positiv Geäusserte triftt uneingeschränkt zu. Auch unsere Umbuchungsbemühungen sind so realisiert worden. Unser persönlicher ,direkter Kontakt mit dem Hotel vor Abflug hat es ermöglicht doch noch dort unter zu kommen. Der Veranstalter hat hier schlichtweg versagt. Ein Lob auf das Hotelmanagement und Rezeptionspersonal das sehr kompetent und hilfreich unterstützt hat.

• Wer sich im Vorfeld über die Lage informiert und Abgeschiedenheit sowie Erholung sucht ist in dieser Anlage sehr gut aufgehoben. Insofern ist die Kritik des vorhergehenden Beitrages eher "subjektiv" zu sehen. Hintransfer mit Reiseveranstalter, sehr hilfreich um zu sehen wo man eben nicht buchen sollte wie z.B. im Ort Messonghi. Ein Albtraum, wir hätten uns schwarz geärgert wenn die kurzfristige Umbuchung des Veranstalters vor Abflug wegen Überbuchung im Capo di Corfu zum Tragen gekommen wäre.

Ansprechende Poolanlage mit einem schönen Rundbecken. Der Anstrich war neu, was an den "blauen Fußsohlen" nach dem Verlassen zu erkennen war. Die "vereinzelten Farbabplatzer" im Becken sind vernachlässigbar und eher hinnehmbar wie ein "geschlossener Poll" in der Saison.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Wolfgang

Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung von Mayor Capo di Corfu. Gerne begrüßen wir Sie erneut in unserem Haus. Mit freundlichen Grüßen, Mayor Capo di Corfu Management Team