Gebucht hatten wir das Hotel, aufgrund der zahlreichen Empfehlungen und der hohen Wiederempfehlungsrate. Oft werden die Zimmer im Katalog vor Ort als komplett anderweitig ausgestattet und gestaltet vorgefunden, hier wurden wir gleich zu Beginn positiv überrascht. Die Zimmer sind ausreichend groß und waren sauber. Kleinigkeiten die mal vergessen wurden, fallen hier nicht ins Gewicht, im Großen und Ganzen war täglich alles frisch geputzt. Bemängelt wurde von einem anderen Gast, dass ja gar kein Platz für die ganzen Koffer sei - nun ja, wir für unseren Teil leben nicht aus Koffern sondern verwenden den Kleiderschrank. Habe ich alles aufgeräumt, bleibt natürlich ausreichend Platz die Koffer zu verstauen. Zur Not im Obergeschoss, denn die DZ haben alle eine Treppe zu weiteren zwei Betten. Wer hier Urlaub macht, der sucht Erholung. D.h. wir für unseren Teil verbringen die meisten Zeit außerhalb des Zimmers, bzw. gegen Abend auch gerne einmal bei einem Glas Wein oder einem Cocktail auf der eigenen überdachten Terasse (od. Balkon - was jedes Zimmer hat). Dafür reicht die Größe mehr als ausreichend. Für Stubenhocker könnte es mit der Zeit natürlich etwas kleiner werden, aber dann darf ich einfach keinen Badeurlaub buchen. Kostenloses W-Lan ist überall verfügbar, dank zahlreich aufgestellter Repeater, ist der Empfang im ganzen Gelände gut. Sogar am Strand könnte man zur Not ins Internet (Tablets hat ja scheinbar fast jeder 3. zum Lesen dabei). Den notwendigen Code gibt es in den vor Ort ausgehändigten Infomaterialien - Laptops können zudem wohl vor Ort geliehen werden, haben wir aber nicht benötigt. Die Anlage an sich ist ebenso recht sauber, man ist bemüht diesen Zustand auch zu wahren. So wurden kleine Mängel an der Poolbar gestrichen, Rasen- und Grünpflege täglich betrieben, die Mülleimer mehrfach geleert, die leeren Liegen und Stühle ordentlich gestellt, Tische gewischt usw. Man kann sich hier nicht beklagen (ausgenommen die Dauernörgler, die immer etwas finden). Insgesamt ist die Anlage großzügig gestaltet und recht modern eingerichtet. Ca. 60 % der Gäste kamen aus Frankreich, der Rest verteilt sich auf Länder die Deutschland, Polen, Slowaken aber auch ein paar Engländer, sowie Russen. Insgesamt eine homogene Mischung. Die Anzahl der älteren Gäste (50+) überwiegt aber. Man mag stets einen Grund zum Mäkeln finden, man muss nur lange genug suchen. Insgesamt aber ein absolut empfehlenswertes Hotel - wir können dies absolut weiterempfehlen und würden jeder Zeit zurückkehren. Als kleines Gimmnick wurde unser Zimmer als etwas mit dem Schwerpunkte "Honeymoon" dekoriert - nette Geste.
Bereits oben stehend ausführlich beschrieben.
Wir hatten All Inklusive gebucht und wurden nicht enttäuscht. Die Qualität war durchwegs gut, jeder Geschmack findet in diesem zahlreichen Angebot etwas leckeres. Beim Abendessen wiederholten sich einzelne warme Gerichte nach ca. 7 Tagen - aber nie das gesamte Angebot. Schön sind Specials wie "Griechischer, Mexikanischer, Italienischer Abend". Auch war immer eine kl. Ecke mit Griechischen Spezialitäten vorhanden. Schade, dass das Tzaziki an den Touri-Geschmack angepasst wird. Knoblauch sucht man darin wohl vergebens. Landestypisch (wie eben in vielen Südländern) ist das Essen zwar immer gut warm, aber nicht kochendheiß, bevor man meckert (Stichwort Dauernörgler) sollte man sich eben mit den Hintergründen und Sitten der südlichen Hemisphere auseinandersetzen. Schön ist große Anzahl der Plätze im Freien. Im Inneren sind wir nie gesessen. Die Getränke (sowohl an den Bars, als auch im Gastrobereich) sind Markengetränke. Hier findet man durchwegs bekannte Markenhersteller, kein Billigsirup der mit Wasser vermischt wird (Ausnahme Orangensaft, aber auch hier kann, gegen Aufpreis, ein frisch gepresster bestellt werden). Gelegentlich waren einzelne Teller noch minimal verschmutzt, aber es waren wenige und dies kann in einer Großküche passieren. Stehen lassen und den nächsten nehmen... passiert in der heimischen Spülmaschine ja auch ab und an.
Schwerpunkt liegt hier bei den französischen Gästen, d.h. das Personal und die Animateure sprechen dies oft fliesend. Dt. wird eher weniger gesprochen, aber Bestellungen werden z.B. problemlos auf dt. verstanden. Ein Mix aus Englisch und Deutsch reicht vollkommen aus, die Sprache muss nicht perfekt beherrscht werden. Die Rezeption ist 24h besetzt, ein paar Damen sprechen ganz gut deutsch. Freundlich waren sie alle - schöner Nebeneffekt, unsere Lieblingskellnerin wusste nach drei Tagen bereits was wir für gewöhnlich bestellten und hat uns hervorragend mit Getränken versorgt ;) Es gibt einen Arzt, der bei Bedarf aufgesucht werden kann. Weitere Zusatzleistungen (Massage, Kinderbetreuung, Spa & Fischmassage etc.) haben wir nicht in Anspruch genommen.
Die Entfernung zum Strand ist nicht erwähnenswert. Der Strand ist sauber und wird täglich gereinigt. Das Wasser ist klar, man kann ca. 50 - 60 m hineinlaufen, schön für Kinder. Algenreste werden auch hier angespült, es riecht aber nicht und mehr als ein ca. 50 - 70 cm breiter loser Streifen am Rand, bildet sich nicht. Dieser ist schnell überwunden und stört nicht weiter. Schirme und Liegen sind ausreichend vorhanden. Reservieren wird hier nicht gerne gesehen und zu unserem erstaunen sind am frühen morgen ca 95 % der Liegen auch nicht reserviert. Ein paar unverbesserliche gibt es immer. Schön auch die Trennung von Pool & Strand mit Animation und Pool & Strand in der Relexzone. Hier ist es ruhiger, man kann (wenn gewollt) wirklich gut abschalten. Die Einflugschneise von Korfu-Stadt ist ausreichend weit entfernt, ca. 4 - 6 Flieger nimmt man am Tag wahr, hört diese aber nicht wirklich. Die anderen Flieger nehmen eine andere Route und überfliegen diesen Teil der Insel nicht. Shoppingmöglichkeiten gibt es im "Mini Store" (u.a. Chips & Süßkram, Badeartikel, Kleinkram, Postkarten, Presseartikel (auch dt.) und Getränke, sowie im direkt neben dem Gelände liegenden "Super Market". Dessen Auswahl ist etwas größer, v.a. im Bereich der Spirituosen und kleinerer Mitbringsel. Zur Not findet man die wichtigsten Dinge, aber eine große Flaniermeile gibt es hier nicht. Hier heißt es entweder die Insel mittels Mietwagen (vernünftige Preise, buchbar über Hotel oder Reiseleitung z.B. per Sixt oder Hertz) oder per Teilnahme an einem der angebotenen Ausflüge. Es gibt ein paar Restaurants & Bars, aufgesucht haben wir diese dank AI aber nicht. Zu Fuß kann man in ca. 15 - 20 Minuten die Partyhochburg der Engländer "Kavos" erreichen, da man hier aber an einer Straße entlang laufen muss, haben wir darauf verzichtet. Ebenso liegt Lefkimi noch in reichweite (Apotheke, Bankautomat, kl. Läden). Alles weitere ist zu Fuß uninteressant. Die Anbindung an den Bus soll gut sein, haben wir aber nicht getestet. Bei An- und Abreise, sowie bei Ausflügen stets das zuerst bzw. zuletzt angefahrene Hotel. Bis zum Flughafen ca. 1,5 Std. fahrt (mit Umwegen über andere Hotels).
Die Animatieuere haben sich wirklich bemüht, waren aber nie aufdringlich. Wassergymnastik, Volleyball, Boccia, diverse Spiele, Shows, Karaoke, Tanz etc. Leider, und das ist unser größter Makel, wird hier der Schwerpunkt auf französisch, stellenweise gepaart mit Englisch gesetzt. Dennoch sind ca. 30 - 40 % aus anderen Ländern - da kann und darf man mehr erwarten. In Zahlreichen Hotels wird das in Deutsch, Französisch, Englisch und teils gar Russisch angeboten. Wohl ein Grund warum teile der Animation am Abend, schlecht besucht waren. Wer nix versteht, geht halt auch nicht hin. Dafür waren den Bars gut besucht oder Gäste saßen zahlreich auf ihren Balkonen oder bildeten kleinere Sitzinseln vor den Häusern. Hier sollte einfach nachgebessert werden, zumindest dauerhaft zweisprachig zu fahren. Die Animateure sprechen ja überwiegend gut Englisch, teils gar Deutsch. Liegen gibt es ohne Ende. Ebenso passende Schirme. Am Strand sollte man nach Möglichkeit einfach die Liegen mit Plastikstoffbezug wählen, darauf liegt es sich auf die Stunden gesehen, einfach bequemer, im Vergleich zu den anderen Liegen. Auflagen aus Stoff haben nur ein Teil der Pool liegen. Poolhandtücher können gegen vorlage einer Karte an der Pookbar geholt werden. Theoretisch auch täglich getauscht werden. Wichtig: Die Handtücher unbedingt zurückgeben und die Karte beim Checkout vorlegen, sonst wird einem das in Rechnung gestellt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Sebastian |
Dear guest, Kalimera from Corfu! Thank you for reviewing Mayor Capo di Corfu on HolidayCheck. We would like to welcome you soon again. With our warmest regards, Mayor Capo di Corfu Management Team