Die Anfahrt zum Hotel ließ unsere Spannung ständig steigern...und dann diese Zufahrt auf das Hotelgelände, zur Rezeption...einfach ein unbeschreiblich schöner Anblick auf den Poolbereich mit den weißen Sonnenschirmen und auf das direkt dahinter liegende blaue Meer mit dem schönen Sandstrand...das war ein Empfang!!! Die Hotelanlage ist weitläufig und sehr gepflegt, bestehend aus vielen Einzelhäusern mit bis zu sechs Wohneinheiten, eingebettet in grüne Rasenflächen und Pflanzenoasen. Alles ist absolut sauber, eine Müllecke, wie in anderen Hotelanlagen üblich, fanden wir nicht. Wir hatten - all in - gebucht, was sich als richtige Wahl heraus stellte. Die Gäste waren überwiegend aus Frankreich, mehrere Engländer und wenige Deutsche. Als Verständigungssprache benötigt man Englisch, aber auch Deutsch wurde von einigen der sehr freundlichen Rezeptionsdamen und vom aufmerksamen Hoteldirektor gesprochen. Der Altersdurchschnitt war sehr hoch, Kinder waren kaum vorhanden. Wir waren ja nun im September dort, eine für uns optimale Zeit, da es nicht mehr so stechend heiß war. Trotzdem steht Sonnenanbetern den ganzen Tag genug Sonne zur Verfügung! Wir werden wieder diese Reisezeit wählen, dann wir kommen sicher wieder!!!
Wir hatten mir zwei Personen ein Maisonette-Familienzimmer mit großem Balkon und Klimaanlage. Sehr modern, absolut neuwertiger Zustand. Schlafetage (großes Doppelbett) mit Dusche/WC und Fön, Schrank, TV, Telefon, Safe, Klima, Balkon. Empore mit Sideboard und zwei Einzelbetten, welche sich für uns als ideale Ablagen für Koffer und Kleider anboten. Alles ist neuwertig und in absolut gutem Zustand. Wir waren wunschlos zufrieden mit diesem Familienzimmer.
Eine Pool-Bar, ein Hauptrestaurant mit Innen-und Außenbereich, ein Dinner-Restaurant, in dem jeder Gast pro Woche Aufenthalt eine A-LA-CARTE-Bewirtung kostenlos nutzen konnte. Tolles Angebot, was wir aber nicht nutzten, das Buffet war für uns genial. Die große Auswahl der Vor-,Haupt-und Nachspeisen ließen bei uns keine Wünsche offen. Sehr aufmerksames Küchenpersonal, ständig auf Sauberkeit und Vollständigkeit der giechischen und internationalen Speisen achtend. Trinkgelder habe wir ausgesuchtem Personal extra zukommen lassen, was uns eine ausgesprochene Freude war! Danke für dieses stete, warme Willkommen-Sein-Gefühl.
Überwältigende Freundlichkeit schlug uns von allen Seiten entgegen. Die überaus aufmerksamen Rezeptionsdamen waren immer freundlich und hilfsbereit. Hierfür nochmal ein herzlicher Dank!! Das selbe gilt für die vielen jungen, eifrigen Servicekräfte (überwiegend junge Touristik-Studenten aus Polen) im Restaurant und an der Poolbar. Immer gut gelaunt, aufmerksam und doch unaufdringlich. In diesem Hotel sind englische Fremdsprachenkenntnisse sehr hilfreich, es wird wenig deutsch gesprochen ( aber an der Rezeption und mit dem Hoteldirektor geht es ). Die Zimmer wurden täglich diskret gesäubert und sogar gewischt. Immer waren neue Handtücher und Badetücher da. Alles war absolut sauber. Am Pool wurden kostenlos Badelaken gereicht, die man täglich tauschen konnte. Klasse Service! Die Problembehandlung erfolgte an der Rezeption beispielhaft. Für eine kleine Verletzung hatte man Salbe und Pflaster, gegen Mückenstiche gab es Fenistil, der Safe wurde umgehend frei geschaltet, nachdem ich dummer Gast mehrmals die falsche Nummer eingegeben hatte...:-) - also, wie sagt man so schön neudeutsch: Beschwerdemanagement perfekt!
Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 1,5 Stunden, wegen der engen Straßen und den Hotel-Stops, war aber sehr entspannt. Das Hotel liegt ca. 5 km nördlich von Kavos, der Engländer-Hochburg auf Korfu. Aber davon war glücklicherweise nichts zu spüren, hier im Hotel ging es absolut gesittet und rücksichtsvoll zu. Direkt neben der Poolanlage befindet sich der schöne, hoteleigene Sandstrand mit kostenlosen Liegen und Sonnenschirmen! Einkaufmöglichkeiten bestehen im kleine Shop im Hotel oder ca. 500 m vom Hotel entfernt. Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb der Hotelanlage haben wir nicht gesucht. Ausflüge werden angeboten, problemlos gebucht und durchgeführt. Wir haben die Panorama-Tour durch den Norden der Insel und die Insel-Tour nach Paxos und Antipaxos gebucht. Beides waren Tagestouren, wovon die Insel-Tour uns besser gefallen hat.
Die Animation des französischen Animationsteams rund um Chefanitamateur Sebastian war ausgesprochen professionell und überaus sympathisch. Die französische Sprache war uns nicht fremd, so fühlten wir uns als "Deutsche" nicht ausgegrenzt, im Gegegenteil, die Animateure waren tatsächlich für alle Gäste da und bemühten sich sogar, ein paar Worte "Deutsch" zu lernen. Hut Ab oder "Chapeau". Das gilt auch für die mitreißenden Abendveranstaltungen im hoteleigenen Theater. Tanz, Gesang, Parodie, Akrobatik und Zauberei, von allem war etwas dabei. Merci beaucoup! Pool, Strand, Wasser, alles in direkter Nachbarschaft. Kostenlose Liegen und Sonnenschirme in edlem Weiß gehalten erfreuten Augen und Seele. Sogar drei Süßwasserduschen waren am Strand-Pool-Übergang vorhanden. Dazu jederzeit kostenlose Strandlaken...was will man mehr. Ach ja, im Rezeptionsbereich stehen drei PC mit kostenpflichtigem Internetzugang (50 Cent - 12 Min.).
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Uwe |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung von Mayor Capo di Corfu. Gerne hatten wir Sie bei uns als Gast und würden uns über einen erneuten Besuch freuen. Mit freundlichen Grüßen, Mayor Capo di Corfu Management Team