Balthasar (41-45)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Familienurlaub auf Korfu

DIE ANLAGE ~~~ Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit Restaurant, Lobby, einem kleinen Shop und einer Bar. Die "Zimmer" ind mehr kleine Wohnungen in kleinen Häusern die auf dem Gelände verteilt sind. Es (sollen) ca. 500 Gäste in dem Hotel platz haben, wobei die meisen "All In" haben. Auf dem Gelände befinden sich außerdem noch ein (kleiner) Pool, Ein Spielplatz (zu dem ich nichts sagen werde, da wir diesen nicht genutzt haben), einer BeachBar, Tennis Court, zwei Rutschen und einem Sandstrand. DIE ENGLÄNDER ~~~ Ganz ehrlich wenn sich die Engländer SO benehmen wie dort, möchte ich gerne mit "denen" Urlaub machen! Ja, die Engländer sind anders, aber das sind wir sicherlich auch. Aber wir haben Sie als sympatisch und nett empfunden. Sie haben nicht wie befürchtet zu viel getrunken und sind überhaupt nicht negativ aufgefallen! GERNE wieder! (Dies war ein ernstgemeintes Lob and die von der Insel!) GESAMTEIDRUCK ~~~ Schönes Hotel das von seinem sehr freundlichem Personat und der (gröstenteils) gepflegten Anlage profitiert. Laufen Sie nicht nach Kavos - der Weg lohnt nicht! Es sein denn die lieben Ballermann flair, wollen mal in den Puff oder in schlechte Kneipen. Gehen Sie lieber nach Levkimmi. Dieser Weg lohnt schon eher. Levkimmi hat einen kleinen aber schönen Hafen, den man sich gerne anschauen kann!

• Gut
  • DIE ZIMER ~~~ Wir haben die Zimmer als sehr gepflegt und sauber empfungen. Die Aufteilung des Raums ist pfiffig und für eine Familie mit Kindern gut geeignet. Obwohl wir eher harte Betten mögen war uns Erwachsenen das Bett doch deutlich zu hart. Wir haben beide leichte Rückenprobleme in den Betten bekommen. Das Bad war aufgeteilt in einnen Bereich mit Waschbecken (mehr oder minder in das Zimmer integriert) und der Nasszelle mit Klo und Dusche. Die Dusche hatte die (wenig) freundliche eigenschaft, ständig der Nasszelle ihren Namen zu unterstreichen (man konnte nicht so duschen, dass hinterher nicht das Bad unter Wasser stand) und außerdem darf man beim Duschen den Wasserhan NICHT vollständig öffnen, weil ansonsten das Wasser digital entweder geschätzte 70°C oder 5°C hat. Bei dem Klo durfte man kein Klopapier ins selbige schmeissen, da ansonsten die Kanalisation verstopfen würde (stattdessen in den bereitgestellten Eimer werfen)... Nach aussage der Reiseleitung aber ein "Problem" auf der gesamten Insel?! Die Ausstattung war recht neu und daher in sehr gutem Zustand. Modern aber nicht post Modern. In den Zimmern war ein kleiner Kühlschrank, Fernseher und DVD-Player (DVDs an der Rezeption, sogar ein paar deutsche Titel dabei - auch für Kinder)

• Gut
  • DAS ESSEN ~~~ ...gab es an einem gut gefüllten Buffet. Es war immer mehr als genug da und hat gut geschmeckt. Es war allerdings nicht die MEGA Auswahl aber aus meiner Sicht einer guten Schlnote 2 würdig. DAS RESTAURANT ~~~ Ja, es gibt auch ein gesondertes Restaurant auf dem Gelände. Das Essen in diesem Restaurant war allerdings nicht im All In-Angebot enthalten. Daher haben wir es auch nicht genutzt und wird daher von uns auch nicht bewertet! DIE (FREIEN) COCKTAILS ~~~ sind im großen und ganzen OK. Keiner super leckeren Drinks, von denen man nicht genug bekommt, aber ein nettes Topping.

• Wirklich super nett. Die meisten sprachen Deutsch (was ich shon beeindruckend fand!) und/oder Englisch. Die aller meisten Mitarbeiter sind allerdings keine Griechen, sondern kommen aus dem (zumeist europäischen) Osten. Selbst wenn man noch länger im Restaurent gebleiben ist, hatte das Personal keine Hektik und man wurde sogar noch (sehr freundlich!) bedient. Aus meiner Sicht bekommt das Personal in diesem Hotel die beste Note.

• In der direkten Umgebung des Hotels ist eher nichts insbesondere dem Nachbarort Kavos - schrecklich! Dort müssen die schrecklichen Engländer sein! Ansonsten im nördlichen teil der Insel (nur mit dem gemieteten Auto erreichbar!) sehr schön! Daher eine Geteilte Note: Direkte Umgebung: eher schlecht Weitere Umgebung: gut

DIE POOLS ~~~ ... waren schweine kalt! und somit eine echte herausforderung für uns alle darin zu baden. Wie von anderen Berichtet hatte der Pool stellen, in denen die Farbe abblätterte - aber DAS haben wir als nicht so schlimm empfunden. DER STRAND ~~~ Eigentlich immer sehr gepflegt und sauber. Immer genügend Liegen und das viele angeschwämmte Seegras wurde regelmäßig entsorgt, so dass dies in der Regel nicht störte. Wir hatten ein/zwei stürmische Tage, wo das Seegrass nicht beseitigt wurde - was aus meiner Sicht aber auch gut vertretbar war. DAS MEER ~~~ Herlich! Viel(!) wärmer als der Pool wunderbar darin zu baden - erst recht, wenn ein kalter Regen bei starkem Wind ungemütlich bläst! Es war einfach herlich dann im warmen Wasser zu baden! Nur in dieser Situation war doch einiges an Seegras am Strand ;-) DIE ANIMATION ~~~ na ja, sagen wir es mal so: ich hoffe nächstes Jahr ist die Animation etwas bemühter. Die abendlichen Shows waren zum Teil unterirdisch. Wenn man gedacht hatte: "Schlimmer gehts nimmer" wusste man am nächsten Abend: "Schlimmer geht's immer!". Auch Tagsüber waren die Damen und Herren nicht sonderlich bemüht! Hier giebt es aus meiner sicht echten Handlungsbedarf! Beispiele? Gerne: Gymnastik ohne Unterlagen direkt auf dem Beton - obwohl die entsprechenden Matten vorhanden waren. Bei schlechtem Wetter keine Animation. Aufforderung der Gäste, doch bitte mit dem (von der Animation initiierten) Volleyball aufzuhören und doch lieber zum Cocktailspiel zu kommen. etc.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Balthasar

Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung von Mayor Capo di Corfu. Gerne begrüßen wir Sie erneut in unserem Haus. Mit freundlichen Grüßen, Mayor Capo di Corfu Management Team