Mareen & Andy (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Hotel & Urlaub ok, aber leider kein 2. Mal

Die Hotelanlage ist angenehm groß und sehr gepflegt. In der Lobby gibt es einen kleinen Supermarkt und eine Bar in der oberen Etage, sehr zu empfehlen. Man muss sich aber darauf einstellen, dass es am Abend unter dem Dach sehr heiß ist und meistens gegen 23 Uhr ein Kloakenduft vorbeizieht.Am Pool gibt es eine weitere Bar, hier haben am Abend die Animateure gewaltet. Leider gab es nicht ausreichend Sitzplätze, so dass man auf die Poolliegen ausweichen musste. Die Zimmer sind in "Hausblöcken" aufgeteilt, 1 Block umfasst etwa 6 Zimmer. Zur Meerseite sind es etwas weniger. Wir hatten all inklusive gebucht. Gefühlt waren es zu unserer Zeit 50% französische Gäste und der Rest gemischt > deutsch, englisch, russisch.....Viele Familien mit Kindern. Zu unserer Reisezeit hatten wir 42 Grad, also ausreichend Sonnencreme einpacken, diese ist vor Ort ziemlich teuer. Handy Erreichbarkeit ist ok. Für die vielen Mücken Autan nicht vergessen.

• Das Zimmer war ok, etwas klein für 11 Tage. Im Zimmer gab es in einer kleinen Nische ein Waschbecken. Dusche und WC waren separat und auch hier leider sehr eng. Die Klimaanlage hat sich in unserem Zimmer nicht verstellen lassen, war bei 23 Grad und leider ohne Fernbedienung, so dass man nachts zum ausschalten aufstehen muss. Die Terasse an unserem Zimmer hatte sogar einen kleinen Meerblick, war aber leider durch die vielen Bäume sehr dunkel. Das Fenster konnte man nicht geöffnet lassen, die Generatoren am Haus haben laute Geräusche gegeben. Die Minibar wurde leider nicht aufgefüllt und wir haben zum ersten Mal in Griechenland für unseren Safe bezahlen müssen, 3,-€ / Tag!!!! Kaffeemaschine, Wasserkocher gab es nicht.

• Neben dem Hauptrestaurant gibt es 1 A la Carte Restaurant. Dieses haben wir nicht ausprobiert, der Preis liegt für das Menü bei 22 Euro pro Person. Uns hat leider das Ambiente nicht gefallen, einfache grüne Holzstühle und direkt neben dem Hauptrestaurant gelegen. Im Hauptrestaurant hatte der Manager zu unserer Zeit irgendwie keine gute Laune, außer es waren französische Gäste. Die Kellner, teilweise aus der Ukraine, waren sehr freundlich, mussten aber ganz schön schwitzen. Denn während die Gäste bei 42 Grad Aussentemperatur in Shorts und Tops zum Essen gekommen sind, mussten die Kellner in langen Hosen und Hemden arbeiten. Die Kleidung war teilweise so verschwitzt, dass es schon unansehnlich war. Nicht sehr passend. Es gab mehrere Themenabende, leider nur 1 griechischer in unserer Zeit, nur 1 Sirtaki, Schade.Das Essen war ok, hätte für meinen Geschmack noch abwechslungsreicher sein können. Schade, dass das Obst nicht gekühlt war.Für´s Trinkgeld gab es eine Box für die Küche und eine Box für das Restaurant, dekoriert zwischen Plastikblumen und Muscheln.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war wirklich sehr freundlich (besonders Lizzy, Danke für die Betreuung), gute Fremdsprachenkenntnisse. Tägliche Zimmerreinigung und Handtuchwechsel. Diese waren leider nicht mehr ganz so frisch (Grauschleier,löchrig und manchmal "duftend") Am Nachmittag wurden am Pool gekühlte Handtücher und Melone verteilt, dazu kam jemand mit Reinigungstuch und Spray für die Sonnenbrille. Super.Wir hatten eine Beschwerde, das ausgeteilte Sodawasser hat stark nach Chlor gerochen und geschmeckt. Bei der Reiseleitung haben wir dies angegeben. Sie hat sofort in die Wege geleitet, dass wir täglich 1 Flasche Wasser auf´s Zimmer bekommen (das hat leider nicht funktioniert) und zu den Mahlzeiten gab es dann Wasser aus der Flasche. Dies musste leider bei fast jedem Kellner neu erklärt werden, da ansonsten die Flaschen bezahlt werden müssen.

• Die Entfernung zum Flughafen beträgt auf Grund der anderen Hotels etwa 1,5 Stunden. Die Strecke ist ziemlich kurvig, für einen empfindlichen Magen sollte man Reisetabletten einpacken. Der nächste Ort ist Kavos, 2km entfernt, aber ein Ausflug ist auf keinen Fall zu empfehlen. In Kavos haben sich junge Engländer niedergelassen und feiern rund um die Uhr. Direkt neben dem Hotel gibt einen etwas größeren Supermarkt, ansonsten nur geschlossene Tervernen. Schade. Großer Pluspunkt: die Nähe zum Strand (direkt hinter dem Pool). Ausflüge werden über Reiseveranstalter und Hotel angeboten, sollte man mitmachen, außer bei extremer Hitze, dann auf jeden Fall Getränke einpacken (die wurden im Bus nicht angeboten)

Die Animation war sehr auf französische Gäste ausgelegt. Am Anreisetag dieser wurde sich dann gut angezogen, um die Gäste persönlich zu begrüßen. Zum 14.Juli wurde dann auch das Restaurant geschmückt und der Nationalfeiertag gefeiert. Der Strand war super, Wasser ganz klar und schön warm. Die Schirme sind teilweise defekt und sollten aussortiert werden (große Löcher im Stoff, dann kommt auch die Sonne durch) Liegen u.Handtücher sind kostenlos und können täglich an der Poolbar gewechselt werden. Auf unserer Seite gab es 4 Duschen, an einer Dusche war der Hebel abgebrochen und an einigen Tagen kam das Wasser nur im Fußbereich. Den Pool hätten wir uns größer vorgestellt. Neben den weißen Liegen gab es ein paar dunkle Holzliegen mit blauen Auflagen, diese hatten auch schon bessere Zeiten. Am Abend konnte man dem Personal zusehen, wie eine Flüssigkeit in den Pool geschüttet wurde, wahrscheinlich Chlor. Es gibt zwischen Theater und Restaurant einen kleinen Sportraum mit ein paar Geräten, meiner Meinung nach ausreichend. Daneben gelegen ein Raum für Massagen. (ein bißchen Wellness)

Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Mareen & Andy

Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertrung von Mayor Capo di Corfu. Gerne würden wir Sie erneut als Gast bei uns begrüßen, Mit sonnigen Grüßen, Mayor Capo di Corfu Management Team