Das Hotel ist eine weitläufige Anlage mit vielen Häusern ganz nah am Strand. Das Doppelzimmer ist okay für 2 Personen (für 3 echt zu klein!). Die Familensuite mit 2 Bädern, 2 Schlafzimmern und 1 großen Aufenthaltsraum ist für ein "Urlaubs-Zuhause" schon fast zu groß ;) Unser Zimmer war immer super sauber. Wir hatten All inclusive. Die Essenzeiten sind sehr großzügig. So war der Speisesaal nie zu voll. Es gab sehr viele Franzosen in diesem Hotel. Auch die Animateure sind vorwiegend Franzosen gewesen. Was aber nicht schlimm war, schließlich wollte ich ja auch merken das ich nicht mehr in Deutschland bin. In jeder einzelnen Kategorie habe ich schon einige Tipps gegeben. Ich hoffe sie sind hilfreich. Bitte abends unbedingt mit Mückenspray einsprühen! Als Fazit kann ich sagen: ich würde wieder in dieses Hotel fahren und ich kann es guten Gewissens weiterempfehlen!
Wir hatten eine riesen Familiensuite mit 2 Schlafräumen, 2 Badezimmern und einem riesen Aufenthaltsraum- über 2 Etagen. Mit Meerblick. Die Einrichtung war nicht zu sparsam aber auch vollkommen ausreichend. Die Klimaanlage konnte nur auf 19 Grad betrieben werden (zu kalt!!!) Das Badezimmer war sauber und auch ausreichend groß. Im Zimmer gab es einen Safe, einen Fön, ein Telefon und jeweils 1 Fernseher auf jeder Etage. Die Terasse war sehr groß und hatte einen Tisch und 4 Stühle.
Die Essenszeiten waren sehr großzügig. So war immer ein Platz zu finden. Abends sollte man drinne essen. Draußen waren sehr viele Wespen. Ich fand das Essensangebot vollkommen ausreichend. Mein Mann als "Fleischfresser" eher nicht. Unsere Tochter war zufrieden. Am Kinderbüffet hätte ich mir mehr und auch mehr Abwechslung gewünscht. Schön war, dass das Obst schon mundgerecht geschnitten war. Unsere Tochter hat im Urlaub noch nie so viel Obst gegessen. Dafür das wir am Meer waren gab es leider recht wenig Fisch. Das Personal ist vorwiegend sehr jung, wirkt zurückhaltend und unerfahren; das ist aber nicht schlimm, weil alle sehr freundlich sind.
Der Service an der Rezeption war hervorragend. Von Peggy bekamen wir tolle Ausflugstipps. Der ganze Service erschien nicht so spießig, sondern echt zuvorkommend und man kam sich vor wie ein wichtiger Gast nicht wie der eine Gast von ganz ganz vielen. Gleich als wir angekommen waren, wurden uns Getränke angeboten, die Koffer wurden zum Zimmer gebracht. Am Pool kam (nicht ganz regelmäßig) jemand vorbei und hat Getränke gebracht. Auch abends wurde man bedient. Wie ich oben schon erwähnte, war die Reinigung der Zimmer ebenso wie man es sich wünscht. Die Reinigungskräfte sind sehr freundlich.
Mit dem Mietwagen hat die Fahrt zum Hotel ca. 1 Std. gedauert. Das Hotel liegt sehr nah am Strand. Man konnte schnell vom Pool zum Meer wechseln, ohne alle Handtücher und Spielsachen mitschleppen zu müssen. Die schattigen Liegen am Pool und Meer waren immer schnell vergriffen. Aber an der Poolbar war ein überdachter Bereich. Dort war immer Platz um sich im Schatten auszuruhen. Der Nachbarort Kavos ist fest in der Hand von britischen Jugendlichen. Macht aber Spaß wenn man mal ein bißchen shoppen gehen möchte (auch mit Kind toll). Der andere Nachbarort Lefkimi, der lt. Reiseführer der 2. größte Ort von Korfu ist, hält nicht was er verspricht. Ganz enge Gassen. Viel zu viele Häuser auf einem Fleck und wenn doch mal eine Straße breiter war, dann sind dort Autos und Motorroller viel zu schnell gefahren. Einkaufsmöglichkeiten haben wir dort gar nicht gefunden, auch Gastronomisch fanden wir dort nichts. Empfehlenswert ist auf jeden Fall die Insel per Mietwagen zu erkunden. Man kann nicht wirklich falsch fahren. Irgendwie kommt man immer wieder auf der Haupstraße (also die, die über die ganze Insel führt) heraus. Empfehlenswert: in Chlossos das Cafe Balis (unglaublicher Panoramablick!); das Sissi Schloss; Korfu-Stadt - ist wirklich eine ganz tolle Stadt. Dort am alten Hafen parken, auf das alte Fort klettern und die Stadt von oben bestaunen und am alten Hafen eine Fahrt mit dem Glasbodenboot machen. Ganz toll mit Kindern! Auf dem Hotelgelände ist ein Minimarkt. Der ist aber nicht ganz billig. Ein Stück neben dem Hotelgelände sind auch noch einige Geschäfte.
Vor unserem Zimmer gab es einen Tennisplatz und einen sehr schönen Spielplatz, der von größeren und kleineren Kindern genutzt werden konnte. Es gab einen separaten Pool mit Wasserrutschen. Die Animateure haben viel gemacht: Wassergymnastik, Tanzunterricht, Stretching, Beachvolleyball, Wasserball... Die Animateure haben zwar jeden gefragt ob er mitmachen will, sie waren aber nie aufdringlich. Wie ich schon erwähnte, war die Animation vorwiegend französisch, daher konnte man sich manche Shows auch nicht ansehen. Die Kinderdisco war nicht so toll. Wir waren aber schon in Hotols wo es schlimmer war. Der Pool war groß und sauber. Die Farbe löst sich etwas ab, aber dafür gab es nur wenige Schimmelecken. Absolut vertretbar für einen Ort an dem so viele Menschen sind. Über die Lage von Pool und Meer habe ich schon weiter oben berichtet. Der Strand ist relativ sauber. Man muss schon ein bißchen schauen wo man hintritt. Aber auf jeden Fall okay. Das Meer ist flach abfallend. Toll für Kinder. Das Wasser ist glasklar. So wünscht man sich das. Schön fand ich das auch am Meer die Liegen und Sonnenschirme kostenfrei und in großer Anzahl verfügbar waren.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Silke |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung von Mayor Capo di Corfu. Gerne begrüßen wir Sie erneut in unserem Haus. Mit freundlichen Grüßen, Mayor Capo di Corfu Management Team