Christian (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
Junge Familie mit Kind empfiehlt es anderen Eltern

Gut

Verreist als junge Familie mit einem einjährigen Sohn. Aufenthalt waren zwei Wochen Mitte/Ende Oktober 2017. Das Wetter war erstaunlich sonnig 25°C-27°C, davon gab es einen Tag Regen. Grundsätzlich lässt sich das Hotel empfehlen, allerdings gibt es großes Potenzial beim Reinigen der Zimmer und der Küche bzw. Gastronomie allgemein. Positiv hingegen am Resort finden wir die Anordnung der Häuser (3-9 Zimmer pro Haus, jedes Zimmer hat eine Terrasse bzw. einen Balkon), die weitläufige Anlage, den flach abfallenden Sandstrand, klares Meerwasser, die Kindgerechte/Familienfreundliche Aufteilung sowie, dass es zwei Pools gibt (getrennt voneinander mit separater Bar, Relax/Ruhe Pool und konventionell). Details gibt es nun in den Unterkategorien…

• Wir haben ein Familienzimmer im Maisonette Stil gebucht. Die Größe war ausreichend für uns drei. Belegt man das Zimmer jedoch mit 4 Erwachsenen (oder 2 Erwachsende, 2 junge Kinder) wird es definitiv zu eng. Es gab ein Doppelbett und zwei Einzelbetten (alle ziemlich hart und unbequem. Wir klagten über Rücken/Nackenschmerzen). Auf beiden Etagen befindet sich ein Fernseher mit deutschen Sendern (ARD, ZDF, Arte, RTL). Der Safe kostet pro Tag 3€! Die Dusche und das WC sind separat vom Wohnraum, das Waschbecken mit extrem geringer Ablagefläche befindet sich im Hauptraum. Außerdem vorhanden: Klimaanlage, Mini-Kühlschrank, Wasserkocher, Kleiderschrank und Haartrockner. Unsere Terrasse war ausreichend groß mit einem Tisch und vier Stühlen. Die Zimmerreinigung ist wirklich nicht gut. Fast schon mangelhaft! Hier wird nur oberflächlich geputzt und das sieht man auch! Glasflächen und Armaturen dreckig, unter/hinter den Betten eine reinste Katastrophe, um jede Ecke wird rund geputzt (egal ob Fußboden oder Regale. In den Ecken hängt Dreck von den letzten drei Urlaubern vor uns). Der Bad Bereich ist renovierungsbedürftig und widerspricht eigentlich dem Design der restlichen Einrichtung. Ein unhygienischer Duschvorhang trennt Duschwanne vom WC. Fliesen und Fugen im Nassbereich sind schwarz und setzten Schimmel an. Der Gully im WC Raum riecht stark nach Abwasser. Ich könnte jetzt noch weitere Zeilen füllen aber alles in allem der größte Minuspunkt am gesamtem Urlaub (nicht das Zimmer an sich, sondern der Zustand und die Reinigungsleistung!).

• Lange Schlangen vom Restaurant durch die Lobby bis nach Draußen zum Frühstück und Abendessen! Zu den Stoßzeiten (9:00 Uhr, 19:00 Uhr) ist es nicht empfehlenswert essen zu gehen, außer man plant halt eine Wartezeit mit ein. Erstaunlich jedoch, dass nicht alle Plätze gedeckt waren – wir schließen darauf, dass nicht mehr ausreichend Personal vorhanden war, da die Saison sich ja auch dem Ende neigte. Die Speisen hatten leider nichts Griechisches an sich! Ich war froh, wenn wir außerhalb essen waren, dass ich etwas rationell Griechisches bestellen konnte. Das Essen wird hier in so einigen Rezensionen bemängelt und da muss ich zustimmen. Man findet zwar immer irgendetwas, aber zu 85% permanent dasselbe Angebot und dann auch durchaus ausbaufähig was den Geschmack angeht. Für Pizza, Pommes und Spaghetti mit Ketchup ist vielleicht immer was für Kinder dabei, aber unser Anspruch war halt ein Anderer… Meeresfrüchte? Bis auf irgendetwas Frittiertes, Fehlanzeige – schade! Das macht Korfu doch aus. Ebenfalls Sinnblich für Korfu sind Kumquats. In diesem Hotel werden Keine angeboten, ebenfalls schade! Hier hätte ich mir schlichtweg mehr Identifikation mit der Heimat und weniger Standardprogramm was auf die breite Masse ausgelegt ist gewünscht! TROTZDEM: Sind wir immer satt geworden und es gab auch Abende, da hätte man auch mehr als einen Teller essen können! Über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten…

• Die Damen an der Rezeption machen einen hervorragenden Job. Extrem Gästefreundlich wird man dort bedient. Sprachlich gab eine keine Barrieren. Einige der Damen scheinen aus Deutschland zu kommen und sprechen demzufolge auch perfekt deutsch. In Englisch kommt man aber an jeder Stelle im Hotel weiter! Am Haus direkt befand sich eine Art Hausmeisterbüro. Hier habe ich Defekte gemeldet, die dann umgehend behoben wurden. Das Personal am Pool würde ich als neutral bezeichnen. Du sagst was du trinken möchtest – die Damen und Herren machen das Getränk fertig. Positiv hier: es werden bekannte Marken eingesetzt (z.B.: Coca Cola, Smirnoff). Der Service im Gastrobereich war auch eher unterdurchschnittlich! Es wird ein Getränk serviert, wenn man sich an den Tisch setzt. Danach ist man Luft fürs Personal. Spricht man den Kellner jedoch darauf an, bekommt man ein neues Getränk. Abhängig wo man sitzt ist das Personal zuvorkommender oder eben nicht! Draußen haben wir nach wenigen Tagen direkt gemieden. Kinderstühle gab es nicht ausreichend. Besonders beim Abendessen musste unser Junge öfters im Kinderwagen essen.

• Schlecht
  • Transfer vom Flughafen CFU zum Hotel via Privatshuttle (gebucht über corfuairporttransfer.com, 170€ für Hin- und Rückfahrt im Van) dauerte 55 Minuten. Mit einem Kind gönnen wir uns diesen Service, da solche Busfahrten sich auch gerne in die Länge ziehen weil jedes dritte Hotel angefahren wird und sich die Zeit dadurch unnötig verdoppelt. Mit der Busfahrt aus der Pauschalreise wird der Transfer 90 Minuten oder mehr dauern. Um das Hotel herum gibt es schlichtweg Garnichts. Weder Bars, Ausgehmöglichkeiten noch Shops. Lediglich im Resort befindet sein ein Kiosk und um die Ecke ein Supermarkt, der seine Monopolstellung (was die Preise verraten) ausnutzt. Mit dem „Green Bus“ gelangt man für 1,80€ p.P. nach Lefkimmi. Hier wartet ein kleines griechisches Örtchen auf euch. Shops und Restaurants sind durch einen 1km Fußmarsch voneinander entfernt. Der Einzelhandel dort ist ziemlich überschaubar und ist definitiv keine Reise wert. Die Restaurants sind ok. Wir nehmen von unserem Trip am ehesten die Impressionen vor Ort mit. Mit dem Taxi kostet es übrigens 10€ vom Hotel nach Lefkimmi. Deutlich mehr zu sehen bekommt man, wenn man eine Reise nach Korfu Stadt macht. Hier kostet es mit dem Green Bus p.P. 4,80€. Die Haltestelle ist direkt vor dem Hotel. Da kann man schon mal einen Daytrip draus machen. Was es dort zu sehen gibt, sagt euch Google. Transfer dauert mit dem Bus 90 Minuten! Wenn ihr Pech habt, erwischt ihr einen älteren Bus ohne Klimaanlage. Da wird schon die Busfahrt zum Abenteuer… Am Strand gibt es die Möglichkeit diverse Ausflüge zu buchen. Wir haben uns für die Blaue Lagune entschieden, Kostenpunkt 30€ p.P. Ansonsten gibt es beispielsweise noch einen Trip nach Paxos/Anti-Paxos für 40€ p.P. oder klassisch Jet Ski, Motorboot, etc. Der Strand ist weitläufig und aus Sand. Das Wasser ist klar und angenehmer von der Temperatur her als der Pool in dieser Zeit. Die Liegen am Strand sind inklusiv Auflagen (keine billigen Plastikliegen mit dünnen Auflagen!), ebenso wie die am Pool. Pro Gast bekommt man ein Strandhandtuch.

• Gut

SPA Angebote vorhanden. Man bekommt einen Gutschein für 15 Minuten Nackenmassage. Bucht man eine weitere Anwendung, kann der Gutschein als Nachlass oder Zeitverlängerung genutzt werden. Das ist dann übrigens auch schon das Geschäftsmodell vom SPA… Wir haben keine Massage gebucht, da für 45 Minuten Rücken 60€ p.P. verlangt wurden. Entweder reduziert der Gutschein vom Check-In auf 50€ p.P. oder verlängert halt auf 60 Minuten. War uns dann alles zu suspekt und zudem weiß man nicht, was einem auf dem Massagetisch für sein Geld erwartet! Standard Animationsprogramm: Volleyball, Dart, Fußball, Yoga, etc. Die Durchsagen waren dezent. Kurz vor der Aktivität wurde darauf aufmerksam gemacht. Ansonsten gab keine nervigen Durchsagen. Fanden wir top! Auch die Musik war cool: moderne Housemusik bzw. Chilloutbeats. Pool war sauber, aber mit 23°C kalt. Die Anlage um den Pool war super. Für kleine Kinder optimal mit einem Grünstreifen, der Strand und Pool trennt. Da bleiben kaum Wünsche offen. Liegen waren ausreichend vorhanden, lag vermutlich auch am Zeitraum. Ich bin mir sicher, dass es in der Hochsaison auch anders aussehen kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2017
    Vorname:Christian

Lieber Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung. Uns ist es besonders wichtig, unseren Gästen einen schönen und erholsamen Urlaub zu ermöglichen. Ihr Feedback nehmen wir zum Anlass, weiter an unserem Service zu arbeiten. Freundliche Grüße, Peggy Schleinitz