Sina (19-25)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Strand
Preis-/Leistung stimmte nicht

Schlecht

Insgesamt ist das Hotel gepflegt und solide. Die Lage ist (wenn man viele Ausflüge plant) unvorteilhaft und das Hotel wohl deshalb eher für Familien mit Kindern geeignet, die sicherlich die Übersichtlichkeit und Kinderfreundlichkeit des Hotels schätzen. Wer auf Korfu viele Ausflüge plant oder auf hohe Qualität in der Gastronomie Wert legt, sollte ein anderes Hotel wählen. Das Preis-/Leistungsverhältnis bei 1300€ für 9 Tage hat einfach nicht gestimmt. Dafür waren die Austattung, die Anlage und das Gastronomieangebot nicht ausreichend. Auf Kos haben wir deutlich bessere Hotels gesehen und würden Kos oder Kreta in allen Bereichen definitiv Korfu vorziehen.

• Die Zimmer sind mit neuen Möbeln ausgestattet, jedoch insgesamt sehr klein. Das Bad ist ebenfalls renoviert, trotzdem ist es mit einem Duschvorhang ausgestattet. Insgesamt ist das Bad sehr gepflegt, a. G. der Größe und des Duschvorhangs wird jedoch das kleine Bad nach einer Dusche schnell geflutet. Schade, dass hier bei der Renovierung keine Glaswand eingesetzt wurde. Das Waschbecken außerhalb des Bades (neben dem Bett) zu positionieren haben wir als unpraktisch empfunden. Die Betten waren extrem hart, aber sauber. Die Aussicht auf einen Bauzaun war eher bescheiden und eine Anfrage vor Anreise, ob ein Zimmer mit Balkon möglich ist, wurde leider ignoriert. Mit der Sauberkeit der Zimmer waren wir jederzeit zufrieden, teilweise waren Ameisen vorzufinden, was im EG jedoch kaum zu verhindern ist. An deutschen TV-Sendern gab es ARD und RTL.

• Das Restaurant ist im Innenbereich schön gestaltet und auch im Freien kann man gut essen. Das Angebot an Speisen ist relativ groß, doch wiederholt sich das Essen sehr oft und ist sehr Fisch/Fleisch-lastig. Es fehlt beim Essen die Raffinesse, insgesamt ist eher einfach gehalten und es wird sehr viel vom Vortrag wieder verarbeitet. Unbedingt sollte das Hotel an der Beschriftung der Speisen arbeiten, da man teilweise leider nicht weiß, um was es sich handelt bzw. was im Gericht enthalten ist. Die Nachspeisen waren leider selten gut, es gab viele geleeartige Nachspeisen und Mousse, insgesamt wenig Abwechslung und eine geringe Auswahl. Für eine Woche ist das Essen ausreichend und man findet immer etwas, man sollte jedoch keine besonderen Erwartungen haben. Mit dem Service im Restaurant waren wir zufrieden.

• Gut
  • Der Service an der Rezeption war sehr gut, einige Mitarbeiter sprechen auch Deutsch. Ausflüge und Mietwagen (ca. 60€/Tag) über die Rezeption zu buchen war problemlos und unkompliziert. Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend, ebenso der Service an den Bars und im Restaurant. Das Restaurant ist im Innenbereich schön gestaltet und auch im Freien kann man gut essen. Das Angebot an Speisen ist relativ groß, doch wiederholt sich das Essen sehr oft und ist sehr Fisch/Fleisch-lastig. Es fehlt beim Essen die Raffinesse, insgesamt ist eher einfach gehalten und es wird sehr viel vom Vortrag wieder verarbeitet. Unbedingt sollte das Hotel an der Beschriftung der Speisen arbeiten, da man teilweise leider nicht weiß, um was es sich handelt bzw. was im Gericht enthalten ist. Die Nachspeisen waren leider selten gut, es gab viele geleeartige Nachspeisen und Mousse, insgesamt wenig Abwechslung und eine geringe Auswahl. Für eine Woche ist das Essen ausreichend und man findet immer etwas, man sollte jedoch keine besonderen Erwartungen haben. Mit dem Service im Restaurant waren wir zufrieden.

• Schlecht
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 1 Stunde, ohne die Anfahrt weiterer Hotels. Die Lage des Hotels ist ungünstig, wenn man plant, das Hotel zu verlassen. Die Orte in der Umgebung (z.B. Kavos) sind schrecklich und von Müll und 1-2*-Hotels geprägt. Zu Fuß ist kein schönes Ausflugsziel zu erreichen. Die schöneren Gegenden von Korfu befinden sich hauptsächlich im Norden, das Capo di Corfu liegt jedoch an der Südspitze der Insel. Sehenswerte Ausflüge bedeuten deshalb min. 1 Stunde Autofahrt, um ca. die Mitte der Insel oder Korfu-Stadt zu erreichen. Einzig die Ausflüge zu den Inseln Paxos/Antipaxos oder zur Blauen Lagune bieten sich an, da der Hafen von Lefkimi nur 5 Fahrminuten entfernt ist. Da die Straßen im Norden der Insel sehr kurvenreich sind und viele Höhenmeter zu überwinden sind, dauert eine Autofahrt an die Nordwestküste vom Capo di Corfu aus ca. 2 Stunden. Der Strand des Capo di Corfu ist ok, man sollte auch hier nicht zu viel erwarten. Da wegen eines Sturmes der gesamte Strand schmutzig und voller Algen war, konnten wir nicht nachvollziehen, warum der Strand nicht einmal während unseres Besuchs gesäubert wurde. Der Anblick und Zustand des Strandes war wirklich bescheiden.

Als deutscher Urlauber ist eine Teilnahme an der Animation sehr schwierig, da diese komplett französischsprachig ist und die meisten Teilnehmer ebenfalls Franzosen sind. Es gab Aqua-Gym, Volleyball, Fußball, Dart usw. Für kleine Kinder gab es viele Angebote und Möglichkeiten, weshalb die Anlage insgesamt von vielen Familien mit Kindern belegt war. Ansonsten ist die Poolanlage sehr einfach gehalten und eher klein. Die Liegen und Auflagen am Pool sind sehr bequem. Die Liegen am Strand waren mit Auflagen ausgestattet, hier hat das Hotel wohl nachgebessert. Insgesamt geben die weißen Plastikliegen am Strand ein eher "billiges" Bild ab.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im September 2016
    Vorname:Sina

Lieber Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung. Uns ist es besonders wichtig, unseren Gästen einen schönen und erholsamen Urlaub zu ermöglichen. Ihr Feedback nehmen wir zum Anlass, weiter an unserem Service zu arbeiten. Freundliche Grüße, Peggy Schleinitz