Jörg (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage - für Franzosen

Das Hotel ist rein auf Franzosen eingestellt, jeder Kellner spricht Französich, manche Englisch, so gut wie keiner Deutsch. Als Deutscher oder Österreicher kommt man sich schon etwas wie ein Exot vor. Da der Franzose an sich laut und zotig ist geht es - so mehrere dieser Landsleute sich zusammenrotten äußerst laut zu. Der Höhepunkt ist dann die Fütterung, der Lärmpegel überschreitet deutlich den des Startes eines Düsenflugzeugs.Hört sich lustig an, isses aber nicht. Eigentlich die Krönung ist das wir am vorletzten Tag gebeten wurden als Deutscher das A la Carté Restaurant zu benutzen, weil die Franzosen doch lieber unter sich sein möchten. Nicht das es dort schlecht ist, aber der Weg zum Bufett ist deutlich weiter. Ein großes Problem hier auf der Insel sind Mücken und Wespen, gegen Mücken hilft Autan, Zwingend zu empfehlen. Gegen die Wespen hilft eigentlich nur sie nicht durch Nahrung anzulocken. Und hierbei haperts auf dieser Anlage. An der Poolbar stehen immer süße Getränke offen herum und beim Essen werden die Teller vor dem Abräumen in die Küche draußen gestapelt, ein Magnet für Wespen. Hunderte sind keine Seltenheit. Da meine Frau Angst vor Wespen hat waren wir gezwungen die Anlage tagsüber zu verlassen und weder Pool noch Strand waren für uns nutzbar. Das Problem mit den Wespen ist aber nicht ein reines Problem dieser Anlage, es sind zu dieser Jahreszeit viele Wespen unterwegs, doch nirgends haben wir sie in dieser Konzentration gesehen wie hier. Weiterhin als angenehm empfand ich das die abendliche Animation in dem etwas an der Seite platzieren Theater stattfand, so das der Pegel erträglich war und die " Ausländer" sich für die Zeit an der Poolbar aufhalten können. Das ändert sich aber schlagartig mit Ende der Animaton, denn dann wird auch von der Poolbar Besitz ergriffen und der Lärmpegel erreicht wieder Höchstniveau. Wer sich dennoch dazu entschließt diese schöne Anlage zu besuchen sollte die Bootstour nach Paxos Antipaxos nicht verpassen, ich habe noch nie ein so blaues Meer gesehen und es wird einem die Möglichkeit gegeben in diesem fantastischen Meer zu schwimmen. Mietwagen für 8 Tage 422 € Peugeot 207. Da es in den Bergen ( bis knapp 1000 m) doch irre steil wird, da sind Rampen die man dort nicht erwartet und man sollte nicht an dem einen oder anderem PS sparen, der 207 hat echt Laune gemacht. Andererseits hab ich, da wir viel in den Bergen gefahren sind mein Kie durch die zig tausende von Schaltvorgängen ganz schön gespürt. Also wer viel in den Bergen fahren möchte für den ist ein Wagen mit Automatik eine echte Alternative. Wetter: einen Tag Regen, war eher wie Sinnflut, aber jetzt beginnt eh die Regenzeit

• Das Zimmer selber machte einen tollen Eindruck, neu renoviert. Die Aufteilung etwas skuril, Waschbecken nicht im Bad sondern im Zimmer selber. Alles in Allem aber Eindruck hervorragend. Terasse mir 2 Stühlen und kleinem Tisch vorhanden. Das eigetliche Highlight ist aber ein niegelnagelneuer 66 cm Lcd Fernseher. Es sind sämtliche Anschlussmöglichkeiten vorhanden, Laptop oder Camera kein Problem, man sollte aber an die Kabel denken :-))) Ist auch angebracht weil an deutschen Programmen nur ZDF und RTL eingespeist sind. Außerdem ist ein DVD Player vorhanden.

• Gut
  • Durchweg in Ordnung, Frühstück ist zwar reichhaltig an Möglichkeiten aber zwei verschiedene Sorten Schnittkäse so wie Wurst ist etwas dürftig. Ansonsten ist alles vorhanden, von Cerialien über Speigeleier und kleine Pfannekuchen ( meine Favoriten ). Mittags und Abends auch reichhaltig, wer Nudeln mag ist klar im Vorteil, aber auch alles andere ist durchweg zu genießen. Das Dessert sind kleine Kuchen, meist in Honig, Wackelpudding oder andere kleine Sauereien, ich hab nix gefunden was mir nicht geschmeckt hat. Außerdem ist immer frisches Obst zu haben. Es ist auch ein A la Carté Restaurant vorhanden. Über der Rezeption ist noch eine Teebar, wird aber von Franzosen belagert.

• Das Hotel selber ist frisch renoviert, die ganze Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Die Angestellten sind immer freundlich und bemüht und vermitteln mir den Eindruck Alles zu versuchen das sich der Gast wohlfühlt.

• Ein weiterer Aspekt ist die Lage der Anlage. Sie ist im äußersten Süden, wenige Schritte neben der Anlage beginnt Kavos, das Reich der Engländer. Keine Angst, unser Hotel ist gut bewacht:-))). Spässle gmacht. Kavos ist der Ballermann für Tommys, alles klar? Das aber nur nebenbei. Nach Korfu Stadt ist es ca. eine Stunde Fahrt mit dem Auto, andere Srände sind auch nur mit PKW zu erreichen. Das macht es recht mühselig den Franzosen und Wespen aus dem Weg zu gehen.

Die Animation ist gestellt vom Veranstalter Fram, ausschließlich Französisch und für Franzosen. Ich brauche keine Animation, aber wer es gerne hat hat hier ein Problem. WiFi Internet auf der ganzen Anlage, 2 Tage Probleme, ansonsten schnell. Liegestühle und Schirme frei und ausreichend, kleiner Shop auf der Anlage. Pool sah ok aus, kann aber keine Angaben machen da ich nich drinn war.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Jörg

Lieber Gast, Kalimera von Korfu! Wir möchten uns bei Ihnen für Ihre offenen Worte bedanken. Es tut uns sehr leid, dass wir Ihren Ansprüchen nicht gerecht werden konnten. Es ist unser Maßstab, all unseren Gästen gerecht zu werden und Ihnen einen schönen Aufenthalt zu bieten. Ihre Bewertung ist dabei sehr hilfreich und wird von uns zu unserer Verbesserung genutzt. Daher möchten wir uns nochmals dafür bei Ihnen bedanken. Gerne nutzen wir eine zweite Gelegenheit, um Sie komplett von unseren Leistungen zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen, Mayor Capo di Corfu Management Team