Wir haben auf Korfu ein Hotel gesucht, das für eine fünfköpfige Familie entsprechende Räumlichkeiten bietet. So sind wir auf das Mayor Capo die Corfu gestoßen.
Wir hatten ein Familien-Maisonette-Apartment mit 2 Bädern. Es war für unsere Zwecke alles o.k., Nicht besonders groß, aber dafür mit einem wunderbaren Blick direkt aufs Meer. Es gab im Zimmer einen Kühlschrank, Teekoch-Equipment, sogar einen DVD-Player und 2 Fernseher sowie einen Safe (der allerdings separat berechnet wird).
Wir hatten am Essen nichts auszusetzen. Für uns war alles da, was das Herz begehrte. Was wir nicht so optimal fanden, war die Getränkeauswahl innerhalb der All Inclusive-Option. Es gab eine Karte mit allen Getränken, die All In waren und noch eine zweite, auf der dann Zuzahl-Getränke aufgelistet waren. Da wäre vielleicht noch Optimierungsbedarf, da All Inclusive für unsere Begriffe bedeutet, dass alles inklusive ist und nicht nur bestimmte Getränke. Das war natürlich kein Drama, aber für uns ist nicht transparent, warum Cocktails wie Tequila Sunrise oder Screwdriver inklusive waren, eine Caipirinha aber z.B. nicht. Auch finden wir es merkwürdig, dass es eine Eistheke mit All In-Eis und eine mit Zuzahl-Eis gab. Das war - wie gesagt - für uns nicht schlimm, aber wir kennen Hotels, in denen All In eben auch All in ist. Es gibt drei Restaurants - das Hauptrestaurant am Haupthaus (alle Mahlzeiten), das Luna Rosa, in dem man auch ohne Voranmeldung frühstücken und zu Mittag essen kann (und auch ein- oder zweimal pro Woche mit Vorbestellung im Rahmen des All Inclusive essen kann), sowie die Strandbar, die abends - für All Inklusive-Gäste gegen Aufpreis - an manchen Abenden als Restaurant fungierte. Neben der Strandbar gab es noch die Poolbar und die Lobbybar, in denen man entsprechend Getränke bzw. teilweise auch Snacks und Eis bekam. Sehr schön war, dass sogar am Strand hin und wieder Mitarbeiter Getränkebestellungen aufnahmen. Das war sehr komfortabel.
Der Service im Mayor Capo di Corfu war gut. Manchmal fehlte es ein bisschen an Organisation, aber das Personal war immer freundlich.
Das Hotel liegt relativ einsam im tiefen Süden der Insel. Wir fanden das so gut für diesen Urlaub - kein "Remmidemmi" von nebenan, keine Hotelmeile. Das Mayor Capo di Corfu ist eine wunderschön gestaltete, weitläufige Hotelanlage mit bunten Häuschen, die entlang der gepflegten Bucht schön verteilt liegen.
Es gibt ein Animationsteam, das sehr aktiv war. Genau können wir es nicht beurteilen, da wir eher nicht die "Animationstypen" sind, aber wir haben jedenfalls ständig irgendwelche Aktionen gesehen. Abends gab es Miniclub und andere Aktionen, einmal die Woche einen griechischen Abend oder an einem anderen Abend Karaoke. Gefehlt hat noch eine Art Tanzabend - und zwar für die Zeit nach dem Essen. Auch haben wir während unserer Zeit im Mayor Capo di Corfu keine Strand- oder Poolparty miterlebt, wie es in anderen Hotels schon mal üblich ist. Es gibt einen Fitness- und einen Wellness-Bereich. Die Poolanlage ist sehr schön, der Sandstrand, der sich direkt vor dem Hotel befindet, ist stets gepflegt. Das Wasser im Meer ist glasklar (Blue Flag Award), und aufgrund vorgelagerter Sandbänke dauert es ewig, bis man mal ins tiefere Wasser kommt - also für Familien mit Kindern ideal.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Connie |
Hallo Connie, Kalispera von Korfu! Vielen Dank für die ausführliche Bewertung von Mayor Capo di Corfu. Es freut uns wirklich sehr, dass Sie und Ihre Familie einen schönen und erholsamen Urlaub bei uns verbracht haben. Gerne nehmen wir auch die Verbesserungsvorschläge, was das All-inklusive betrifft, entgegen. Gerne würden wir Sie wieder bei uns begrüßen und Ihnen einen wunderschönen Urlaub bieten. sonnige Grüße, Peggy Schleinitz Front Office Manager