Schöne und weitläufige Gartenanlage mit flachen Gebäuden, was für mich ein Kriterium war. Auf mich machte die Anlage einen gut gepflegten Eindruck. Es gibt zwei Poolbereiche jeweils mit Bar. Einen mit Chillout-Musik und eigentlich als Ruhepool gedacht. An diesem Pool waren Essen & Snacks kostenpflichtig, hier sollte man mal überlegen, im Rahmen des All-In auch Kleinigkeiten zu Mittag oder für zwischendurch anzubieten. Es war schon nervig, dafür jedes mal ins Hauptrestaurant laufen zu müssen. Der andere Pool mit zusätzlichen Kinderpools, war schon sehr belebt, mit Bar und etwas lauter(er) Musik. Es war das erste Hotel, bei dem ich mit All-In kein Bändchen tragen musste, was sehr angenehm war. Wie man jedoch die HP Gäste von den AlI-In Gästen unterschieden hat, weiss ich nicht.
Ich hatte ein sehr schönes und sauberes Zimmer mit TV, Klima und Balkon, im hinteren Teil der Anlage. Im Zimmer inkl. vorhanden waren, ein Föhn, ein Kaffee/Teekocher, ein kl. Kühlschrank und ein kleiner Safe mit Zahlenschloss, mein 10" Tablet passte diagonal so gerade hinein. Es gab bei Bedarf, täglich neues stilles Wasser auf dem Zimmer.
Zwischen eher schlecht und eher gut ... Also für 5 Sterne, hätte ich schon etwas mehr erwartet. Ich dachte bisher, das es ab 4* aufwärts eine "gewisse" Kleiderordnung zum Abendessen gäbe, aber die schien es nicht ansatzweise durchgesetzt zu geben. Ich bin im Sommerurlaub wirklich absolut kein Fan von Schickimicki beim Abendessen. Ich mag es durchaus legerer, aber (auch wenn es eine Ausnahme war) in Boxershorts ohne Oberteil beim Abendessen ? Zum Essen finde ich es schwierig etwas zu sagen, da Geschmacksache. Nur soviel, in Hotels mit 3,5 oder 4 Sternen habe ich nicht wirklich schlechter gegessen. Beim Frühstück und beim Abendessen wurden Getränke serviert. Zu Stoßzeiten kam es durchaus vor, das man fast fertig mit dem Essen war, bevor jemand kam und fragte was man zu trinken möchte. Als ich meine Zeiten zum Essen angepasst hatte, war es deutlich besser. An den Bars wusste man relativ schnell, was man gerne trinkt und wurde schon gefragt, ob es das "übliche" Getränk sein soll :-) Alle waren sehr freundlich und aufgeschlossen ..
Sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Lage direkt am sehr flach abfallenden Meer (nach ca. 180m stand man je nach Größe bis zur Brust im Wasser) mit Sandstrand war schon sehr schön. Hier wurden sogar regelmäßig, die angeschwemmten Seegräser entfernt. Im Umfeld gab es leider nicht viel. Ein Spaziergang in Richtung Kavos, zeigte wohl die Folgen der Pandemie. Viele Ruinen und geschlossene Geschäfte, man kann nur hoffen, das sich das wieder erholt. Zu meiner Zeit gab es zwei geöffnete Lokale, eine Taverne und eine Bar mit Pool, beide leider ohne Gäste. Am Hotel gibt es einen Supermarkt, falls man mal etwas benötigt. Denkt an genügend Sonnencreme, denn die ist hier sehr teuer (in meinem Fall 150ml LSF50 zu über 18€). Da im direkten Umfeld leider nicht so viel ist, wäre ein Auto zu mieten eine gute Wahl. Als ich im Mai im Hotel war, waren die Temperaturen tagsüber schon schön warm (ca. 28°C im Schatten). Abends ab ca. 20:30 Uhr wurde es jedoch teilweise sehr frisch. Also zu dieser Jahreszeit an etwas wärmeres für die Abendstunden denken ;-)
Die Animation im Hotel beschränkte sich nahezu 100% auf französische Gäste, die per rotem TUI Club Lookéa Bändchen erkennbar waren und dadurch hervorragend von der Lookéa Animation, erkannt und gezielt angesprochen werden konnten. Vom Hotel gab es einmal die Woche einen Abend mit griechischer Livemusik und Tanz. Den vorhandenen Tennisplatz und Fitnessraum, habe ich nicht genutzt. Die bei der Reiseleitung gebuchte "große Inseltour" fand ich sehr schön und informativ, würde ich wieder buchen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2022 |
Veranstalter: | alltours |
Vorname: | Frank Peter |
Sehr geehrter Frank, Wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung anlässlich Ihres Aufenthalts im Mayor Capo Di Corfu genommen haben. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder begrüßen zu können.