Schönes Hotel mit gepflegter Gartenanlage, jedoch kein 5-Sterne Hotel. Der weitläufige Strand ist besonders hervorzuheben. Die Poolanlage müsste einmal wieder auf Vordermann gebracht werden. Auch unser Zimmer müsste vor allem im Badezimmer saniert werden.
Unser Zimmer war leider bereits sehr in die Jahre gekommen. Wir wohnten zu Dritt (2 Erwachsenen und 1 Kind mit 10 Jahren) auf 1 Ebene. Das Badezimmer müsste dringend renoviert werden. Ein kleiner Raum in dem die Dusche und das WC (ohne Duschtasse) gleich nebeneinander und nur durch einen Duschvorhang aus Plastik getrennt, sind. Die Fugen und alle Armaturen waren sehr schmuddelig. Das Elternbett war in Relation sehr groß und auch bequem. Zu dritt in diesem Zimmer wäre noch mehr Stauraum für Kleidung praktisch gewesen.
Das Buffett im Hauptrestaurant war zu jeder Mahlzeit sehr vielfältig und auch gut. Es ist jedoch zu erwähnen, dass es abends nahezu ständig zu Wartezeiten kommt. Sollte es einmal regnen, haben vielleich die Hälfte aller Hotelgäste im Innenbereich Platz. Dies ist uns einmal passiert, sodass wir ca 1,5 Stunden warten mussten. Das darf in einem 5 Sterne Hotel so nicht sein. Es wurden jedoch 2 weitere Restaurants (gegen Aufzahlung) angepriesen. Leider war eines davon (das "Il Pirata", bei dem es tagsüber Snacks gab) für den Abend nur an den Wochenenden zu buchen. Wenn man das nicht gleich bei der Anreise merkt, kommt man dann vielleicht gar nicht mehr dazu dort zu reservieren. Das weitere zusätzlich zu bezahlende Restaurant "Luna Rosa" ist sehr zu empfehlen. Es liegt in einer ruhigen Umgebung und ist vor allem zu empfehlen, wenn man den Kinderlärm einmal entweichen möchte. Dort wimmelt es jedoch von Katzen... Betreffend aller inkludierten Getränke waren wir sehr überrascht, dass es ein so vielfältiges Angebot gab. Wir waren schon öfter in All-inclusive Hotels, hier wurden wir jedoch überrascht. Auch wenn vielleicht ein Aperol-Spritzer nicht inkludiert war, ist es ein (nahezu gleich schmeckender) Korfu Spritz! Kaffeeliebhaber werden jedoch sehr enttäuscht. In jeder einzelnen Bar oder Restaurant gibt es denselben grässlichen Kaffee.
Das Personal war großteils sehr bemüht und freundlich. Lediglich Abends waren die Barkeeper (vor allem in der Bar über dem Haupt-Speisesaal) nicht ganz so freundlich. Sehr hervorzuheben ist die "Il Parata"-Bar!
Das Hotel ist (im Besten Fall) mit ca 1 Stunde Transferzeit vom Flughafen zu erreichen. Unser Rücktransfer dauerte aufgrund der vielen inzwischen anzufahrenden Hotels sogar 2 Stunden. Postitiv ist, dass der Hafen Lefkimmi nur ca 5 Minuten mit dem Bus zu erreichen ist. Dort starten regelmäßige Bootsausflüge.
Das Hotelareal bietet viele Freizeitmöglicheiten. Es gibt insgesamt 3 Pool, davon 1 mit Rutschen für Kinder. Im gesamten Poolbereich muss man jedoch unbedingt Liegen reservieren... Am Hauptpool ist immer viel los und auch Animation. Der Relax Pool mit der Snackbar ist spitze! Die Speisen sind zwar gegen Aufpreis, jedoch auf jeden Fall eine willkommene Abwechslung. Der Tennisplatz ist zwar toll, in der Hauptsaison aufgrund der hohen Temparaturen jedoch kaum zu nutzen. Vom Reiseveranstalter werden viele Ausflüge, vor allem Bootsausflüge vom nahegelegenen Hafen Lefkimmi angeboten. Die Inseln Paxos und Antipaxos sind wirklich sehenswert! Es ist jedoch auch möglich, solche Ausflüge mit dem direkt am Hotelstrand gelegenen Bootsverleih zu unternehmen. Die Besitzer sind sehr nett und können auch mit kleinen Gruppen (ca 6-8 Personen) flexiblere Ausflüge machen.
Dauer: | 1 Woche im August 2023 |
Vorname: | Kristina |
Liebe Kristina, Wir danken Ihnen, dass Sie sich für Capo Di Corfu entschieden haben und freuen uns ganz besonders über Ihre gute Beurteilung. Hoffentlich können wir Sie bald wieder bei uns begrüßen. Mit herzlichen Grüßen, Capo di Corfu team