Wunderschöne, sehr gepflegte und durchwegs begrünte Hotelanlage im Dorfstil ca. 1 km Luftlinie vom Hafen Lefkimmi entfernt.
Als uns die Tür zu unserer Suite geöffnet wurde , waren wir erstmal sprachlos. Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 Schlafzimmern und extra Schiebetür gebucht das jeder Beschreibung aus dem Reisekatalog übertraf. Die Räume waren hoch, hell und im Maisonettestil. Die Einrichtung war sehr geschmackvoll und modern, es gab genügend Stauraum für 14 Tage mit 4 Personen . Insgesamt gab es 3 Räume, die individuell klimatisiert werden konnten. Im Wohnbereich befand sich eine Couch, eine Tee und Kaffeeecke (Kapselmaschine), einen Minikühlschrank, wo täglich frisches Wasser kostenlos bereitgestellt wurde. Auch der vorhandene Tresor war kostenlos. Alle Betten waren Boxspringbetten, auf denen wir sehr gut geschlafen haben. Wer es etwas weicher mag, kann sich an der Rezeption kostenlos eine weiche Auflage ausleihen. Beide Badezimmer waren modern und gepflegt, auch hier gab es genügend Stauraum. Unser nächstes Highlight war die Terrasse, von der aus sich der direkte Blick aufs Meer und den Strand offenbarte.
Das Buffet war zu allen Tageszeiten immer mit genügend Auswahl, Liebe zum Detail und Sorgfalt angerichtet. Abgesehen von den Essensklassikern variierte das Buffet mittags und abends immer. Es gab viele Salate, ein Vorspeisenbuffet und unterschiedliche Hauptgerichte/ Nachspeisen zur Auswahl. Wobei an dieser Stelle die Livekochstationen hervorzuheben sind! Neben dem wöchentlichen Themenabend überzeugte uns besonders das traditionell corfiotische Essen sehr. Vor allem das Vorspeisen- und Nachspeisenbuffet waren immer ein Hingucker. Das Küchen- und Buffetpersonal war sehr engagiert und aufmerksam, sodass keine Engpässe oder Wartezeiten entstanden oder Gerichte ausgingen. Es war ein sehr gepflegtes Buffet über die gesamte Öffnungszeit hinweg, an dem auch der kleinste Fleck oder Missgeschick sofort beseitigt wurde. Top! Alle Gerichte waren stets auf drei Sprachen beschrieben, damit man immer wusste, was man gewählt hat.
Beim Service muss man differenzieren zwischen den 4 vorhandenen Bereichen: 1. Luna Rosa a´la carté Restaurant abends - Service in Perfektion . Dies ist möglich, weil es im kleinem, familiären Rahmen gehalten ist . 2. Beach Bar Il´Pirata- sehr freundlicher, aufmerksamer Service. Mehrmals täglich ging eine Servicekraft durch die Liegenreihen am Strand und brachte Getränke und auch gekühlte Erfrischungshandtücher. TOP ! 3.Pool Bar- immer sehr schneller und freundlicher Service, der auch keine Extrawünsche offen ließ. Es gab eine große Auswahl an Alkoholischen und nicht Alkoholischen Getränken. Einziges Manko, abends waren die Plätze nicht ausreichend, sodass viele Gäste auf den Liegen rund um den Pool einen Platz fanden. 4. Areté Hauptrestaurant- Vorweg wir sprechen von der Hauptsaison, in der das Hotel voll ausgebucht war und es keine festen Essenssitzungen gab, sondern jeder Gast individuell und spontan entscheiden konnte. Zu 90% gingen die meisten Gäste zwischen 12.30-13.30 und 19.30- 20.30 Uhr essen. Zu diesen Stoßzeiten ist es für das Service trotz aller Bemühungen nicht immer möglich gewesen alle Gäste gleichzeitig zufrieden zustellen. In manchen Situationen ergab sich somit eine längere Wartezeit für Getränke oder eine 2. Runde an Getränken. Das Personal wirkte immer konzentriert und zielorientiert, aber für unser Empfinden niemals unfreundlich. Es war sehr bemüht die Gästewünsche zu erfüllen, beispielsweise wurden Tische und Stühle vom Innenbereich extra nach draußen gebracht, um ein Abendessen unter freiem Himmel zu ermöglichen. Auf Wunsch wurden auch mehrere Tische zu einer Tafel zusammengestellt.
Wenn man sich vorab informiert hat, weiß man, dass die Hotelanlage etwas ruhiger gelegen ist . In unserem Fall war sowohl die Hinfahrt, als auch die Rückfahrt mit nur knapp 1 Stunde vollkommen in Ordnung. Außerdem ist die Fahrt entlang der Küste zum Hotel schon den Weg wert. Sowohl am hauseigenen Strand als auch an der Rezeption gab es genügend Auswahl an Ausflügen, sogar eine deutschsprachige VIP Genie Tour konnte man buchen. (Sehr zu empfehlen, da kein Massentourismus). Ein großes Danke an dieser Stelle an Annika und Lizzy !
Das Fitnessstudio war klein aber fein und absolut zweckdienlich. Es lagen immer frische Handtücher bereit und kaltes Wasser zum Erfrischen. Jeder Gast bekam am Anreisetag einen Gutschein für eine 15 minütige Gratismassage geschenkt. Das Ambiente war sehr einladend und die Angestellten sehr freundlich und aufmerksam. Insgesamt waren die die Angebote eher hochpreisiger. Die Poolanlage war sehr ansprechend und täglich gut besucht. Es gab einen Süßwasserpool, in dem auch die Sportaktivitäten durchgeführt wurden und einen Salzwasserpool, der eigentlich eher eine Ruhezonenpool sein sollte. An beiden Pools gab es äußerst bequeme Sonnenliegen und ausreichend verstellbare Sonnenschirme kostenlos. Das Freizeitangebot war sehr gut. Von Aquagym über Beachvolleyball, Dart, Tischtennis und Bodyworkout war alles möglich. Leider war die Animation ,wie schon mehrfach erwähnt, größtenteils auf französich. Eigentlich gab es zwei Animationsteams. Ein hoteleigenes Team, das auch Deutsch, Englisch und weitere Sprachen konnte und das sehr auffällige Team von Tui Frankreich, das durch seine permanente Präsens und Lautstärke im Vordergrund stand. Jeder Gast war grundsätzlich willkommen, doch war dieses Team zu 80% auf die französischen Gäste eingestellt. Die Abendveranstaltungen waren vielfältig. Während das hoteleigene Team jeden Abend für die Minidisco eingeteilt war und der Schwerpunkt auf der Kinderbetreuung lag, gestaltete das Tui Frankreich Team die abendlichen Shows. Einmal in der Woche gab es einen griechischen Abend, an dem Tänzer und Musiker kamen, um traditionelle Lieder und Tänze darzubieten. Am Wassersportverleih, standen viele Möglichkeiten zur Verfügung, wie beispielsweise Jetski oder Tretboot.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Oliver |
Hallo Oliver, Kalimera von Korfu! Mit Freude lesen wir Ihre Bewertung von Mayor Capo di Corfu und möchten uns bei Ihnen sehr dafür bedanken. Vielen Dank für Ihre Komplimente, die wir gerne an all unsere Kollegen weiterleiten werden. Gerne begrüßen wir Sie nochmals in unserem Haus als Gäste. sonnige Grüße, Peggy