Monik (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 1 Woche • Strand
Super Hotel mit kleinen Mängeln. Gerne wieder

Gut

Wir waren vom 6.-16.5. in diesem Hotel. Es ist ein sehr schönes, modernes Hotel welches direkt am feinen Sandtsrand gelegen ist. Die Anlage ist sehr gepflegt und super geeignet für einen Familienurlaub.

• Wir hatten ein Famielienzimmer mit einem Doppelbett und 2 Einzelbetten auf der oberen Etage. Leider fanden wir die Ablageflächen sehr wenig. Wenn man wirklich mit 4 Personen verreist ist definitiv nicht genug Platz um seine Sachen unter zu bekommen. Ein Kleiderschrank mit einer Kleiderstange, 1 Boden und 2 kleine Schubladen reichen da definitiv nicht. Ein bisschen gestört hat mich das kleine "Bad". Das Waschbecken war mit im Schkafbereich und die Toilett und Dusche in einem kleinen Raum direkt daneben. Zum abtrocknen muss man auf jeden Fall in den Schlafbereich. Also wenn man ein bisschen Wert auf Privatsphäre legt,ist man falsch dort. Leider war auch die Matratze in unserem Doppelbett auf einer Seite durch gelegen. Man hat jede Feder gespürt. Der Balkon war schön und von der Größe mehr als ausreichend. Zu 2. war es vollkommen okay. Man schläft ja immerhin auch nur dort.

• Frühstück: Das Frühstück war gut. Die Auswahl an Brot/ Brötchen war gut. Gemüse- und Wurstauswahl auch Spitze. An warmen Sachen, ist auch für jeden etwas dabei. Spiegel-& Rühreier täglich in anderen Variationen. Der einzige Manko. Das Müsli und die Cerealien sind nicht sehr schmakhaft. Lunch/Dinner: Salatauswahl auch hier wieder Spitze. Warme Speisen leider alle ohne jegliche Gewürze. Jeden Tag gibt es Nudeln, Putenrollbraten, Schweinenaken... Leider auch immer nur TK - Gemüse. Nichts typisch griechisches, was wir sehr schade fanden. Es gab einen Griechischen Abend in 10 Tagen. Der war super und echt lecker. Endlich das lang ersehnte Bifteki & Souvlaki, sogar Gyros. Hier das einzige mal Würze am Essen. Leider auch jeden Tag das gleiche frische Obst. Apfel und Banane. Sehr enttäuschend. Alles andere aus der Dose. WIESO? Keine Ahnung. Nach einer Beschwerde an der Bar, gab es dann die letzten Tage immerhin auch frische Wassermelone.

• Gut
  • Der einzige Service den wir ein bisschen bemängeln ist der im Restaurant. Die Bedienung war immer recht freundlich. Leider war es schwierig einen gedeckten/sauberen Tisch zu finden wenn draußen sitzen und nicht gleich zu den ersten im Restaurant zählen wollte. Getränke bestellt ihr am besten gleich zum Anfang ausreichend, denn es ist nicht damit zu rechnen das jemand zwischendurch fragt ob ihr noch was möchtet.

• Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert mit dem Bus ca. 1 Stunde. Wenn Ihr Euch ein Auto mietet seit ihr in ca 40 Minuteb in Corfu Stadt. Die nächste "Stadt" ist ca. 5Minuten mit dem Auto entfernt und heißt Kavos. Sie ist noch ein Stück südlicher gelegen. Leider war zu unserer Zeit noch nicht viel dort los. Saisonstart ist dort der 15.6.. Dort sind viele Geschäfte,Bars,Restaurants und auch Clubs zu finden. Wenn Ihr Richtung Corfu Stadt fahrt, könnt ihr durch Lefkimmi fahren. Das ist ein kleines hübsches Dorf ca. 10 Minuten vom Hotel entfernt. Dort soll es ein tolles kleines Restaurant geben mit dem Namen Ladokola. Dieses soll den besten Feta haben. Sehr zu empfehlen ist das kleine Örtchen Marathias. Dort gibt es einen wunderschönen Strand mit kleinen Coktailbars und Restaurants. Sehr zu empfehlen ist die Tarverne Village die direkt an der Hauptstraße liegt. Vom Hotel braucht ihr ca 40 Minuten nach Corfu Stadt. Eine wunderschöne Stadt mit einem tollen Hafen und Altstadtkern. Das Hotel Cavaleri ist direkt am Hafen gelegen, von deren Dachterrasse aus man einen super Ausblick über die ganze Stadt hat. Außerdem müsst ihr unbedingt in ein kleines Restaurant einkehren mit dem Namen Pane E Souvlaki. Dort gibt es laut eigener Aussage das beste Souvlaki der ganzen Insel, was ich nur bestätigen kann. Wir waren 2 mal dort zum essen und waren jedes mal sehr begeistert. Wenn Ihr einen Mietwagen habt, nehmt euch einen Tag und macht eine Inselrundfahrt. Der Norden ist von der Vegetation noch mal wesentlich grüner und hügeliger als der Süden.

• Gut

Das Hotel bietet mehrere Freizeitaktivitäten. Billiard, Bodgia, Volleyball, Tennis, Jetski, Tretboot. Allerdings alle kostenpflichtig, bis auf Tischtennis. Wenn man allerdings freundlich fragt, kann man abends auch mal Tennis oder Bodgia ohne Gebühr spielen. :) Was uns allerdings wirklich mega gestört hat war die Animation... Diese war nämlich ohne Ausnahme auf Französisch!!! Sehr ärgerlich. Bei Nachfrage, an den einzig englisch sprachigen Hotelanimateur, wieso es nicht in englisch wäre, bekamen wir die Antwort das es für die Animateure zu Zeitaufwendig wäre und sie darauf auch eigentlich keine Lust haben da sie nicht gut Englisch können. Als ich dann bei einer "Abendveranstaltung" auf englisch fragte um was es heute abend ginge, bekam ich eine Antwort, sogar auf englisch. Danach ging es aber wie gewohnt in französisch weiter... .

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2017
    Vorname:Monik

Lieber Gast, herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt. Wir freuen uns besonders, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus auf Holidaycheck zu bewerten. Kommen Sie bald wieder – wir würden uns freuen! Ihr Hotel Mayor Capo di Corfu Team