Ole (36-40)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Super Service - schön gepflegte Anlage

Gut

Sehr gepflegte Anlage mit guten Zimmern - haben sehr neu gewirkt. Die Gästestruktur scheint etwas im Wandel, offensichtlich wird das Hotel mehr und mehr von deutsch-sprachigen Gästen (auch einige Österreicher) gebucht. Ich würde momentan auf 1/4 schätzen. Ansonsten viele Franzosen und der Rest bunt gemischt. Besonders hervorzuheben sind der Super Service. Etwas geschwächelt hat das Gastronomie-Angebot. Wir hatten uns 2 mal ein Auto gemietet direkt im Hotel (sehr praktisch und auch nicht unverschämt teuer). Damit sind wir dann zum Achillion (Sissi-Sommerlandsitz) und nach Korfu-Stadt (Kerkyra) gefahren. Lohnt sich beides. Und dann noch eine schöne Halb-Insel-Rundfahrt mit den Highlights Paleokastritsa, Angelkastro und Old Perithia. Es ist allerdings recht kurvig und bergig, weswegen sich so manche Strecke, auch wenn sie auf der Karte gering aussieht, durchaus etwas zieht.

• Gut
  • Unser Zimmer war nicht besonders groß, aber ausreichend. Dafür sehr neu bzw. neu renoviert und recht schön eingerichtet. Auch die Betten waren sehr angenehm. Die Kimaanlage war gut, liess sich nur temperaturmäßig nicht regeln. Aber voreingestellte 22 Grad waren ok. Die Dusche würde ich mal als Kneipp-Dusche beziechnen. Die hat sich nach ca. 10 sec. in der Temepratur auf relativ kalt gestellt (ca. 1 sec.). Anschließend auf ziemlich heiss (wieder ca. 1 sec.) und ist dann wieder in die Urspungstemperatur zurück gegangen. Das war zwar recht erfrischend, aber vielleicht nicht jeder manns Sache ;-)

• Hier baut das Hotel im Vergleich zu anderen Urlaubsregionen etwas ab. Vor allem die Auswahl hätte größer sein können. Entäuschend auch dass es kaum warme griechische Gerichte gab. Insgesamt war die Qualität der warmen Speisen ok, aber nix besonderes. Am Abend wurde das Buffet etwas variiert, Früh und Mittag so gut wie gar nicht. Salat und Obst hat immer einen frischen Eindruck gemacht. Man hat schon immer was gefunden, aber bei einem 4 Sterne-Hotel erwarte ich doch etwas mehr. Vielleicht sind wir da aus anderen Ländern (Kanaren, Mallorca, Kroatien) auch etwas verwöhnt. Das a la Carte Restaurant war ok, aber auch nix besonderes. Man verpasst nicht allzu viel wenn mans verpasst ;-)

• Personal sehr freundlich und aufmerksam. Vor allem an der Rezeption (mittlerweile auch zum Teil deutsch-sprachig). z.B. Ein Auto buchen um 22:00 Uhr für den nächsten Tag hat problemlos geklappt. Auch im Gastronomie-Bereich sehr nett. Das einzige was vom Personal vielleicht zu ernst genommen wird, ist das Teller-Abräumen. Das scheints wohl eine Direktive zu geben, dass ein leerer Teller nicht länger als ein paar Sekunden am Tische verbleiben darf. Als mein Mitreisender für seinen (nur noch mit Salatsosse) bedeckten Teller ein Stück Brot zum eintunken holen wollte, durfte ich in der Zwischenzeit seinen Teller bewachen. Prompt ca. 10 sec. nachdem er aufgestanden war, durfte ich seinen Teller gegen einen massiven Abräumversuch verteidigen ;-) Hier sollte das Personal vielleicht noch lernen die Besteck-Sprache (geöffnetes Besteck=nicht abräumen) auf dem Teller zu interpretieren. Aber das trug eher zu unserer Erheiterung bei, insgesamt war der Service (auch Zimmer-Service) optimal.

• Gut
  • Direkt am Sand-Strand. In der Umgebung ist allerdings nicht viel los, zu Fuss los zu ziehen lohnt kaum. Wir hatten uns 2 mal ein Mietauto gebucht damit lies sich die Insel gut erkunden.

Der Strand wird sehr sauber gehalten und geht sehr flach ins Meer. Zum richtig schwimmen muss man da erst mal 100m reinwandern. Dafür dürfte es für Kinder perfekt sein. Es gibt genügend (kostenlose) Liegen und Schirme am Strand auch wenn man erst spät hinkommt. Wir sind meistens erst um 11:00 Uhr dort aufgeschlagen und hatten noch jede Menge Auswahl. Der Pool war schön angelegt

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Ole

Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Mit freundlichen Grüßen, Mayor Capo di Corfu Management Team