Eine überschaubare Hotelanlage mit eingeschossigen Gebäuden. Die Anlage ist sehr gepflegt. Das Hotel ist fest in französischer Hand, ansonsten Deutsche, Österreicher, Briten, Tschechen. Zum Zeitpunkt unseres Urlaubs waren hauptsächlich Senioren da. Ausflugstipp: In Corfu-Stadt, im Alten Hafen eine Fahrt mit dem Glasbodenboot
Wir hatten mit Kind ein Familienzimmer gebucht. Als Familienzimmer konnte man das aber wirklich nicht bezeichnen. Im Erdgeschoßbereich ein Zimmer mit einem Ehebett, einem Kleiderschrank (in welchem sich auch der Safe befindet) mit einer Stange, einem Fernsehtisch, einem kleinen Schränkchen mit 2 Schubfächern und einem Kühlschrank. Im offenen Obergeschoss zwei Betten und ein kleiner Beistelltisch. Das ist für eine Familie (und wir sind nur 3 Personen) schlichtweg nicht ausreichend. Es gibt weder einen Tisch noch Stühle ganz zu schweigen von der völlig unausreichenden Möglichkeit der Unterbringung der Sachen und des Gepäcks. Im Erdgeschoss befand sich eine offene Terrasse, d.h. ohne Brüstung o.ä. - dort saß man immer irgendwie wie auf einem Präsentierteller - also nicht sehr gemütlich.
Wir hatten AI gebucht und waren mit dem Angebot mehr als zufrieden. Es war zu jeder Mahlzeit für jeden Geschmack etwas dabei. Einige Speisen wurden im Restaurant von Köchen frisch zubereitet.
Das Personal ist absolut freundlich und hilfsbereit. Hauptsächlich wird zwar französisch gesprochen, aber man kann sich auch durchaus mit deutsch und englisch verständigen. An der Zimmerreinigung gab es nichts auszusetzen.
Die Lage: Das Hotel liegt unmittelbar am feinen Sandstrand. Das Meer ist glasklar und fällt ganz flach ab. Man kann sehr weit ins Meer laufen - ideal für kleine Kinder. Sehr positiv ist, dass am Strand Schirme und Liegen kostenlos sind. 4 Duschen sorgen dafür, dass man Sand und Salzwasser gut abwaschen kann. - dafür gäbe es eigentlich 6 Sterne... aber... Die Umgebung: abscheulich ! Ein Strandspaziergang endet nach beiden Seiten schon nach wenigen Metern (stinkendes Seegras, Müll, Schlamm). Die Straße vor dem Hotel ist geprägt von verfallenen Häusern und runtergekommenen Grundstücken. Zudem nicht gerade sicher, da kein Fußweg vorhanden ist. Von einem Ausflug nach Lefkimmi können wir nur abraten - die heruntergekommene Stadt bietet nichts sehenswertes. Zur Erkundung der weiteren Umgebung sollte man sich im Hotel ein Auto mieten.
Eine schöne Poolanlage, bei der zum Ende der Saison hin teilweise die Farbe etwas abblättert (was aber dem Badespaß keinen Abbruch tut). Die Animation, die abendlichen Veranstaltungen und z.B. die Kids-Disco sind leider nur auf französisch. Der Strand ist sehr sauber - angespültes Seegras wird weggeharkt. Liegen und Sonnenschirm waren sowohl am Strand als auch am Pool ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Birgit |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung von Mayor Capo di Corfu. Gerne begrüßen wir Sie erneut in unserem Haus. Mit freundlichen Grüßen, Mayor Capo di Corfu Management Team