Das Hotel "Capu di Corfu" liegt sehr ruhig, direkt am Meer an der Süd-Ostküste der Insel Korfu. Der Transfer vom Flughafen Kerkyra zum Hotel beträgt etwa 1 bis 1,5 Stunden. Das Hotel selbst ist als Bungalowanlage gestaltet und besteht aus einer Vielzahl von zweistöckigen Bungalows, die insgesamt 253 Zimmer beinhalten. Die Hotelanlage vermittelt durch ihre Weitläufigkeit und die freistehenden Bungalows einen gewissen Dorfcharakter. Die Gästestruktur zu unserer Reisezeit (Juli) bestand größtenteils aus Familien. Der Anteil deutschsprachiger Gäste lag bei geschätzten 35 %. Ansonsten waren vermehrt Gäste aus Frankreich anwesend. Hintergrund ist der ebenfalls im Hotel ansässige, sehr aktive „TUI Club der Franzosen“. Parkmöglichkeiten für Mietautos, die auch direkt im Hotel gebucht werden können, sind im und vor dem Hotels in ausreichender Zahl vorhanden. Das "Capu di Corfu" ist meiner Meinung nach ein hauptsächlich auf Familien ausgerichtetes Hotel. Da zu einer Familie auch Kinder gehören, kann es durchaus zu Gewusel und einer gewissen Lautstärke beim Essen kommen. Personen die bis spät in die Nacht Party wollen, werden dies im Hotel nicht finden. Abends geht es nach den Shows an der Poolbar doch sehr beschaulich zu. Wer gerne "Party" möchte, der kann jedoch gerne in den naheliegend Nachbarort Kavos laufen. Dort kann, mit vorherrschend jungem englischem Publikum anspruchslos, bis zum Morgengrauen in Straßenpubs getrunken, getrunken, getrunken und getanzt werden. Wir empfanden das "Capu di Corfu" für Familien, die einen erholsamen Badeurlaub verbringen möchten, nahezu perfekt. Die Freundlichkeit der Mitarbeiter, die Nähe der Pools zum Meer sowie die Übersichtlichkeit der gepflegten Anlage ermöglichen einen Urlaub mit tollem Wohlfühlcharakter.
Wir hatten ein "Family Maisonette" Familienzimmer. Dieses war zweckmäßig eingerichtet und von der Größe her ausreichend. Die eher moderne Ausstattung besteht aus einem Doppelbett, im unteren Teil sowie zwei Einzelbetten oben, die über eine Innentreppe verbunden sind. Die Zimmer verfügen zudem über einen Schreibtisch mit Stuhl, eine regulierbare Klimaanlage, Kühlschrank, Fernseher (deutsche Programme), DVD-Player, Safe, Kaffeezubereitung und kostenloses WLAN. Der Stauraum für Kleider und Koffer (für 4 Personen) ist hingegen knapp bemessen. Das Bad ist auch eher klein konzipiert aber noch ausreichend. Zudem verfügen die Zimmer über eine möblierte Terrasse oder Balkon.
Das Hotel verfügt über drei Restaurants. Das Hauptrestaurant, dessen Eingang sich direkt an den Rezeptionsbereich anschließt, besitzt einen klimatisierten Speisesaal mit großem Außenbereich. Morgens und abends kann man sich an Buffets, mit einer Auswahl an warmen und kalten Speisen bedienen. Der Geschmack und die Qualität der Speisen waren wirklich gut und wir fanden jeden Tag etwas Leckeres. Daneben gibt es noch die zwei a la Carte Restaurants. Im "Luna Rosa" (ein Besuch pro Woche Aufenthalt frei) kann in entspannter Atmosphäre unter Olivenbäumen auch gefrühstückt werden. Ebenfalls a la Carte ist das "Il Pirata" (nicht im Reisepreis inbegriffen). Dies dient tagsüber als weitere Poolbar. Das Servicepersonal in Restaurants war ausnahmslos sehr freundlich und hilfsbereit (besonderes toll an der "Ammos" Poolbar und dem "Luna Rosa" Restaurant). Tische wurden meist zügig abgeräumt und neu eingedeckt und selbst die Getränkeversorgung klappte meist prima.
Den Service und die Freundlichkeit der Mitarbeiter im Hotel empfanden wir sehr gut. Bereits das Einchecken an der Rezeption verlief freundlich und reibungslos. Die Zimmer und das Bad wurden täglich zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Der Handtuchwechsel in den Zimmern uns am Pool funktionierte ebenfalls problemlos. Besonders zu erwähnen ist die Sauberkeit innerhalb der gesamten Anlage, sowie die toll gepflegte Gartenlandschaft.
Das Hotel liegt an einem schmalen feinsandigen und extrem flach abfallenden Sandstrand mit vorgelagerter Sandbank. Die kleine Ortschaft Lefkimmi liegt etwa 1,5 km nördlich, etwa in gleicher Entfernung liegt im Süden der Ort Kavos, wo man vorwiegend englischen Parytourismus findet.
Sport: Das Hotel bietet neben einen Fitnessraum (u.A. 4 Laufbänder) noch einen Tennisplatz, ein Beachvolleyballfeld, ein Strandfußballfeld und eine Tischtennisplatte. Weitere, durch das die Animation geleitete Fitnessaktivitäten wie etwa Wassergymnastik werden im Rahmen der Animation angeboten. Für die Kinder gibt es neben dem Animationsteam auch einen schön angelegt Kinderspielplatz innerhalb der Anlage. Läufer können entweder die Laufbänder im Fitnessraum nutzen oder gegenüber der Anlage in einen Olivenwald laufen. Dort kann auf verzweigten, schmalen und holprigen Wegen meist schattig auch an der frischen, heißen Luft die Umgebung erkundet werden. Pool: In der Anlage befinden sich ein Animationspool sowie ein Ruhepool. Beide sind Süßwasserpools mit jeweils eigener Poolbar und Liegenbereich (Liegen werden leider auch hier früh geblockt). Hinzu kommt ein kleinerer Rutschen-Pool der ausschließlich den Kindern vorbehalten ist. Liegen und Sonnenschirme stehen in der gesamten Anlage sowie am Strand kostenfrei zur Verfügung. Der Kinderpool befindet sich am Animationspool. Unterhaltung: Tagsüber sorgt das Animationsteam mit verschiedenen Spielen für Unterhaltung, ohne dabei penetrant zu sein. Oft fanden auch gemeinsam Aktivitäten mit dem französischen Team statt. Am Abend findet an sechs Tagen in der Woche die Kinderdisco statt. Hier wird dann mit den Animateuren gefeiert und getanzt. Im Anschluss an die Kindershow findet noch ein Programm für die Erwachsenen statt. Ausflüge: Wer gerne einen Bootsausflug machen möchte, kann diesen am Strand bei einem ortsansässigen Anbieter buchen. Es werden mehrere Ausflüge angeboten die direkt vom Hotelstrand aus starten (siehe hochgeladene Bilder).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Martin |
Hallo Martin, Kalispera von Korfu! Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung von Mayor Capo di Corfu. Es ist sehr erfreulich zu lesen, welch wunderschönen und erholsamen Urlaub Sie bei uns verbracht haben. Gerne begrüßen wir Sie erneut in unserem Haus. sonnige Grüße, Peggy Schleinitz Front Office Manager