- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das wichtigste vorweg: Wir hatten, wie schon im letzten Jahr, jederzeit das Gefühl als Gast willkommen zu sein. Vor allem durch das sehr engagierte und jederzeit gastfreundliche Betreiberehepaar Sonja und Martin, aber auch das gesamte Personal (kein Wechsel im Vergleich zum letzten Jahr!) trägt zu einem Wohlfühl-Ambiente bei. Obwohl das Cappella erst wenige Jahre betrieben wird, gibt es schon recht viele Stammgäste, die teilweise auch mehrfach im Jahr anreisen. So kannten auch wir schon bei unserem 2. Besuch einige der anderen Gäste vom letzten Jahr. Die Gästestruktur ist insgesamt sehr angenehm gemischt. Während unseres Aufenthaltes waren Gäste aus Deutschland, Holland, Österreich, Schweiz, Italien und Schottland da, wobei die Deutschen natürlich klar die Mehrheit bildeten. Der Altersschnitt ist niedriger als in anderen österreichischen Wanderhotels, wo wir schon zu Gast waren. Unser Zimmer (Anima) ist groß, Bad mit Badewanne, WC getrennt. Hell, immer sauber, Balkon, kostenloses WLAN. Ein sehr schön gestalteter Saunabereich bietet sich nach den Wanderungen zur Entspannung an. Die Lage des Hotels passt für uns zum wandern perfekt. Die Bushaltestelle ist ca. 200 m weit weg, ca. alle halbe Stunde fährt der Bus jeweils Richtung Gletscher im Talende und nach Innsbruck, und damit auch zu den 4 Bergbahnen im Stubaital. Durch die erstmals in diesem Jahr für Gäste teilnehmender Hotels kostenlose Stubai Super Card sind Bus und Bergbahnen kostenlos, ein weiterer Pluspunkt für das Stubaital und das Cappella. Sonja, die Chefin, kann man jederzeit nach Wandertipps fragen. Sie ist Einheimische und kennt sich hervorragend aus. Auch auf welchen Almen/Hütten eine Einkehr besonders zu empfehlen ist und wo vielleicht weniger sollte man meiner Meinung nach als Stubaital Neuling kurz abklären, denn da gibt es schon Unterschiede. Für die wöchentlichen geführten Wanderungen sucht sie der Gästestruktur angepasste Touren heraus, erklärt viel und gibt Anregungen für die nächsten Tage. Das Frühstücksbuffet ist vielfältig. Hervorheben möchte ich den hervorragenden Schinken, einen leckeren frischen Obstsalat und die umfangreiche Teeauswahl. Nachmittags gibt es Suppe, eine Kleinigkeit wie z.B. Wurstsalat oder Tomate/Mozarella sowie Kuchen. Abends gibt es ein abwechslungsreiches 4-Gang Menü mit Salatbuffet. Die Portionsgröße ist sehr angenehm, sollte der Hunger mal größer sein, bekommt man jederzeit Nachschlag. Auch die Weinkarte ist sowohl was Auswahl als auch Preis angeht sehr attraktiv, selbst die Preise für 1/8 Liter (umfangreiche Auswahl, die Tagesempfehlungen gibt es immer offen) sind günstig. Das Preis-Leistungsverhältnis des Hotels ist aus unserer Sicht sehr gut. Auch verglichen mit anderen Wanderregionen in Österreich. Die gesamte Infrastruktur im Stubaital ist auch auf Wanderer ausgerichtet und nicht nur für Skifahrer, wie in anderen Regionen Österreichs. Durch die neue Stubai Super Card spart man auch noch einiges.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut