Elisabeth (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Stadthotel, gut erreichbar mit Metro

Gut

Das Hotel Apsis Porta Marina ist ein relativ neues Hotel und hat 95 Zimmer. Es ist sehr modern eingerichtet und wir hatten Nächtigung mit Frühstück gebucht. Die Gäste kamen aus verschiedenen Ländern und junge als auch ältere Personen sahen wir beim Frühstück. Das Internet ist kostenlos (2 Plätze in der Lobby) bzw. mit eigenem Laptop im Zimmer. Weg zum Hotel: Wenn man mit der Linie L 1 Richtung Fonda fährt ganz vorne in der Metro einsteigen, bei der Station Marina aussteigen, Aufgang und dann den rechten Ausgang Almogavers nehmen, oben angekommen links an der Straße entlang gehen, vorbei an einem Grabsteingeschäft und dann bei einem Bestattungsunternehmen rechts in die Carrer Sancho de Avila einbiegen, wo man nach Überquerung der Carrer de Zamora gleich nach dem Hostal Melon District schon das Hotel (orange Fassadenflächen) auf der rechten Seite sieht. Von der Linie 4 geht man die Carrer de Zamora hoch und biegt bei der Carrer Sancho de Avila nach rechts ab - Hotel ist 2. Gebäude.

• Wir waren 3 Personen und unser Zimmer war riesengroß. Es bestand aus 2 Zimmern, wobei im ersten auch eine Küchenzeile (jedoch ohne jegliches Geschirr) mit Mikrowellenherd, ein großer Eßtisch und eine ausziehbare Couch stand. Auf dem modernen Verbau stand ein großer Flachbildfernsehapparat. Im angrenzenden Zimmer standen 2 Einzelbetten, der Kasten und ein kleinerer Flachbildfernseher war an der Wand montiert. Von diesem Zimmer kam man in das große Bad (ca. 3,80 x 1,80 m), die Dusche mit Glaswand war 1,70 x 0,80 m breit, ein großer Verbau mit einem Waschbecken und genug Ablagefläche stand zur Verfügung. Es war auch ein Fön, ein Vergrößerungsspiegel, Zahnbürsten, Schuhpolierschwämme und Duschgel vorhanden. Das Bad war schön verfliest und die Möbel dunkel. Auch ein Strick zum Aufhängen etwaiger Wäsche war vorhanden. Die Zimmerböden waren heller Parkett und die Möbel sehr modern in dunklem Holz, mit hellgrauen Vorhängen und wunderschönen eleganten Tapeten waren unsere Zimmer ausgestattet.

• Gut
  • Im Frühstücksraum links hinter der Lobby war alles sauber. Das Frühstücksbuffet ist nicht übertrieben groß, aber im großen und ganzen ist für jeden etwas dabei - 3 Sorten Schinken, 3 Sorten Wurst, 2 Sorten Käse, Eierspeise, gebratenen Speck, Naturjoghurt, frisch aufgeschnittenes Obst, Toastbrot, 2 Sorten Weckerl etc. Es gab kein Brot, aber kleine Mehlspeisen.

• Wir wurden überaus freundlich bei der Rezeption empfangen. Da wir ein Fußballspiel gebucht hatten und wir Schwierigekeiten mit den Karten hatten, hat die Rezeptionistin mit der Agentur in Barcelona gesprochen und war uns dadurch sehr behilflich. Sie sprachen perfektes Englisch und wir konnten gut kommunizieren. Die Zimmerreinigung war nicht ganz perfekt, weil auf dem dunklen Holz im Badezimmer war Staub zu sehen und auch an der gläsernen Duschwand waren Wasserspritzer. Die Betten war aber blütenweiss überzogen.

• Das Hotel liegt in einem etwas ruhigeren Stadtbezirk und ist in max. 10 Minuten zu Fuß von der Metrolinie L1 (rot) Haltestelle Marina - Ausgang Almogavers als auch von der Metrolinie L 4 (gelb) Haltestelle Bogatell zu erreichen. Vom Flughafen fährt der Aerobus (pro Fahrt € 5,30) oder der TMB-Bus Linie 46 (€ 1,45) zur Placa Espanya. Dort steigt man in die Metrolinie L 1 Richtung Fonda und fährt bis zur Station Marina. Wir benötigten vom Hotel zum Flughafen mit dem Bus Linie 46 1 Stunde. Außerdem konnten wir mit dem 3-Tages-Fahrschein auch den Bus der Linie 46 ohne zusätzliche Kosten benützen. Am Weg von der Station Marina zum Hotel ist ein kleiner Supermarkt und 2 kleine Lokale, wo man trinken und Kleinigkeiten essen kann. Von der Station Marina sind es 3 Stationen zum Placa Catalunya, hier beginnen die Rambles, wo Lokale in einer großen Vielzahl vorhanden sind.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife