überschaubare Größe, saubere Anlage, Zimmergröße ausreichend, Zimmer sauber, hin und wieder Sand auf der Terrase gehört in der Wüste halt dazu. Kein Schimmel oder siffige Matratzen. keine Krabbelviecher. Wir hatten eins von vier Superior-Zimmern mit Balkon zur Marina, kann ich nur empfehlen. Morgens mit dem Sonnenaufgang geweckt werden finde ich schöner als in den Innenhof zu blicken. Frühstück war obertop! verschiedenes Brot, Croisants, Kuchen und nicht nur Weißbrot, was man sonst schon südlich vom Brenner bekommt. 4 verschiedene Müsli, Quark, früsche Früchte, Honig, Sirup, 8 verschiedene Marmeladen, Käse, Frischkäse, Tomaten, Gurken, Paprika, Ommlett, Rührei nach Wahl, Würstchen, überbackene Tomaten, Kaffee, Kakao, Tee, Säfte, einzig die Wurstauswahl mit einer Sorte war sehr dürftig, hat aber geschmeckt, wie alles andere auch. Sehr angenehmes Publikum. Viele Kiter, daher eher junges Publikum 25-40 überwiegend aus Deutschland und der Schweiz. Nichts was östlicher wohnt als Frankfurt an der Oder.... ;-) Im Hotel haben noch Gäste aus dem Turtles Inn und dem Ali Pascha gefrühstückt, es war aber immer genügend Platz und Essen für alle da. Frühstückszeiten sehr human von 7-10:30 Uhr. D1-Netz war einwandfrei, einzig das Telefonieren innerhalb El Gouna zu anderen deutschen Nummern hat hin und wieder nicht funktioniert. Telefonkosten im Zimmer kann ich nicht beurteilen, hab nicht damit telefoniert, kannte da auch keinen... ;-) Ich würde immer wieder die Superior-Zimmer mit Balkon buchen und nur ÜF, da das Essensangebot drum herum einfach super ist. Man muß halt nicht immer im selben Hotel essen. Oder man wählt HP mit Dine-Arround, dann muß man allerdings vorher anmelden, wenn man nicht im Hotel essen will, wir haben uns für die Flexible Gestaltung des Abends entschieden. Wer auf ausgiebiges Frühstück mit westlichem Standart steht, ist hier genau richtig. Wer morgens gerne den Sonnenaufgang über dem Hafen mit geilen Schiffen sieht, sollte in jedem Fall die Superior-Zimmer nehmen. Wer um 8 Uhr abends schlafen muß, sollte Montags und Freitags bis 23 Uhr woanders schlafen gehen... ;-) Alles in Allem sehr empfehlenswert, wir kommen gerne wieder !!!
Zimmergröße ist o.k. keine Riesenbude, aber ich wohne zu hause auch nicht auf 300qm... wichtig ist, das es sauber war ! Kühlschrank mit Minibar, Telefon, TV mit 70 Sendern, davon ARD, ZDF, RTL, RTL 2 , aber wir waren nicht zum Fernsehen da... Wir hatten Balkon, würde ich auch immer wieder nehmen, auch wenn es Ost-Ausrichtung war, aber die Klima funktioniert auch, ohne wirds echt warm... Wasserkocher und Tassen waren auch vorhanden, sowie ein Safe im Schrank. Einzig die Anzahl der Bügel im Kleiderschrank war mit 2 doch recht dürftig. Man hätte aber bestimmt noch welche bekommen, bin ich mir sicher.
In der Marina gab es eine Vielzahl von Restaurants und Bars. Sehr hervorheben möchte ich das Pier 88. Super-Steaks und Gambas ! Auch die Pizza beim Italiener Thomas war o.k. Das Blue Blue wurde uns als Fischrestaurant empfohlen, haben wir aber nicht getestet, Fisch gehört für mich ins Wasser und nicht auf den Teller. :-) 2 x pro Woche ( Mo u. Fr ) ist dort ein Marinafest, bei dem Rund um den Hafen von vielen Hotels BBQ´s aufgebaut werden und Live-Musik spielt. Man hat dann noch mehr Auswahl zum Essen. geht bis ca. 23 Uhr. Während dieser Zeit ist allerdings in den Zimmern mit Balkon zur Marina an Schlafen nicht zu denken. Die Bühne steht dirket vor dem Hotel. Sollte man wissen, wenn man viell. kleine Kids mitbringt, sonst fand ich die Zeit nicht zu spät. Alles in allem seeeeehr angenehme Atmosphäre. Die Preise sind eher westlich als orientalisch. Durchschnittlich haben wir ca. 8-12 € p.P. bezahlt. Bier € 3,50.
Personal sehr freundlich, keine Trinkgeldhascher, haben ihr Trinkgeld aber bekommen, weil sie es sich auch verdient haben, Zimmerservice und Kellner wirklich gut. Sprechen auch gut bis sehr gut Englisch, anderer Fremdsprachen bin ich nicht mächtig... Wäsche-Service gibt es auch, haben wir aber nicht genutzt. Beschwerde-Management kann ich nicht beurteilen, wir hatten keinen Grund uns über irgendwas zu beschwerern.
Das Hotel liegt mitten, aber wirklich mitten in der Marina, und da liegen keine gammeligen Fischkutter, hier liegt die Klasse ab € 250.000,- aufwärts. Ich konnte mich gar nicht satt sehen... Kein Fischgestank, oder Benzingeruch, alles total clean. Wo der nächste Strand ist, weiß ich ehrlich gesagt nicht, weil wir immer am Buzzha-Beach zum Kiten waren, da muß man aber mit dem Tuc-Tuc hinfahren. kosten 0,80 € p.P. und Fahrt. Man kann aber im Oceans View die Pool-Landschaft nutzen. waren wir aber nur einmal zur Pool-Party, aber sehr ansprechend, wer auf Pool steht, o.k. Restaurants, Geldautomat, Supermarkt, Apotheke alles in 2 min. erreichbar. Transferzeit zum Flughafen Hurghada, ca. 30 min.
Das Hotel selbst bietet kein Freizeitangebot, außer man zählt nen Billard-Tisch dazu... Aber Tauchbasis ist nebenan und da wir zum Kiten geflogen sind, brauchten wir auch kein Unterhaltungsprogramm. Pool gibt es nicht, kann man aber im anderen Hotel nutzen, kostenlos. WLan wird gegen Gebühr angeboten. Leitungsverbindung ist auch angenehm zügig.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |