Die Hotelanlage ist sehr groß und weitläufig. Durch die große Gartenanlage mit den Bungalows wirkt das Hotel auch unter voller Zimmerbelegung nicht überlaufen. Man findet immer rein ruhiges Plätzchen und ist in weniger als 3 min Fußmarsch am Hoteleigenen feinen weißen Sandstrand. Das Zimmer wird täglich gereinigt und wird wie die ganze Hotelanlage sehr sauber gehalten. Ein täglich und zu jeder Mahlzeit wechselndes Buffet bot reichlich Abwechslung. Ebenso gab es einen griechischen Abend mit vielen landestypischen Speißen. Die Gäste kommen aus ganz Europa (überwiegend Russen, Engländer und Deutsche). Etwas nervig waren die vielen Katzen in und um die Hotelanlage.
Die Zimmergröße war mehr als ausreichend mit gefließtem Boden, Doppelbett und Sitzcouch mit Tisch. TV (deutsche,englische,russisch,französische und griech. Kanäle), Minibar, Safe und Telefon waren vorhanden. Genug Stauraum gab es durch einen großen Schrank und eine Kommode. Leider gibt es keinen Balkon bei den Hotelzimmern (im Gegensatz zu den Bungalows). Zimmer und Möbel wirkten neu und nicht abgenutzt. Tägliche Zimmerreinigung. Schönes geräumiges und sauberes Bad.
Es gab ein großes Hauptrestaurant, eine Lobbybar, eine Snackbar am Pool und eine Strandbar. Die Poolbar war geschlossen. Das Essen war gut und abwechslungsreich. Zu jeder Mahlzeit gab es verschiedene Speißen am Buffet. Wir haben nie die gleiche Hauptmahlzeit gegessen. Für Diabetiker und Kinder gab es ein extra Buffet. Die Getränke hätten etwas besser sein können (Cola und die meisten Säfte waren nicht so gut). Das Restaurant und die Bars waren trotz der Katzen immer sauber. In erster Linie international mit griechischem Abend und vielen verschiedenen landestypischen Speißen. Schöne Atmosphäre, passende Musik.
Das Personal begegnete uns immer sehr freundlich und hilfsbereit. Das Personal sprach gut Englisch und Deutsch. DIe Zimmerreinigung fand täglich mit Handtuchwechsel statt. Wir hatten nichts zu beanstanden. Strand und Badetücher waren jedoch nicht vorhanden und konnten auch nicht ausgeliehen werden was für uns jedoch kein Problem war.
Die Gartenanlage geht in den feinsandigen Strand über. Keine Zäune oder Straßen behindern den Weg zum Strand. Der Strand ist unserer Meinung nach der schönste der Insel (wir waren an fast allen Stränden). Der Strand eignet sich super für Strandspaziergänge. Er verläuft entlang der Nordküste von Tigaki über Marmari bis Mastichari. Ungefähr 10 min. läuft man nach Marmari. Marmari ist ein typischer Touri-Ort mit einigen Tavernen und einer Kart-Bahn. Es gibt mehrere Supermärkte in der Nähe. Das Bergdorf Pyli und ein Salzsee befinden sich ebenfalls in der Umgebung. Das Hotel liegt ungefähr mittig an der Nordküste von Kos - super, falls man ein Auto gemietet hat und das Mittagessen im Hotel genießen möchte. So kann man alle Sehenswürdigkeiten mit geringem Aufwand und entspannt erreichen. An vielen Ecken kann man Autos, Quads, Fahrräder oder Mopeds leihen.
Es gibt 3 Pools, einer davon ist für Kinder. Sie waren groß und sauber mit schöner Poollandschaft. Animation war sehr gut und freundlich und man konnte jeder zeit an den Angeboten teilnehmen, wurde jedoch nicht dazu gedrängt. Die Abendshows der Animateure war immer lustig und unterhaltsam. Es gibt einen Miniladen im Hotel mit Souvenirs. Internet gab es in einem kleinen Computerraum. Nutzung war kostenpflichtig. Der Strand war super, sauber,mit weißem Sand, flach abfallend mit kleinen Fischchen im klaren Wasser und super Ausblick auf die Nachbarinseln und die Türkei. Liegestühle und Schirme am Strand sind kostenpflichtig, am Pool frei.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Dennis |