Das Hotel Caravia Beach ist vor kurzem renoviert worden, daher in sehr gutem Zustand. Die Anlage ist zwar nicht wirklich klein aber durch die Bungalows verteilen sich die Gäste sehr gut. Aus diesem Grund füht man sich nicht durch die Massen oder wie in anderen Hotels durch einen Betonklotz erdrückt. Das Hotel liegt direkt am Meer, jedoch muss man vom Haupthaus (wo wir untergebracht waren) etwa 100m laufen. Je nach Lage der Bungalows variiert das auch. Um die Anlage herum gibt es eigentlich nur Felder und Kühe, was uns aber nicht weiter gestört hat, da wir lediglich einen ruhigen Badeurlaub verbringen wollten. Für Partylöwen und Shopoholics ist diese Hotellage nicht empfehlenswert. Die Anlage ist sehr sauber, es wird auch der Poolbereich täglich gereinigt. Wobei Sauberkeit von jedem anders empfunden wird. An der Lage und am Hotel allgemein gibt es wenig auszusetzen. Das einzige was uns ziemlich gestört hat war, dass sich manchmal ein sehr penetranter Uringeruch über die ganze Anlage verbreitete. Vielleicht liegt das auch an der Kanalisation, denn wir konnten diesen teilweise sehr unangenehmen Gerüchen auch bei unserem Ausflug nach Kos nicht entgehen. Zu unserem Reisezeitpunkt befanden sich im Hotel vor allem Tschechen, Franzosen, Deutsche, Schweizer, Italiener und Österreicher. Alles in allem eine sehr gute Mischung. Entsprechend der Reisezeit waren viele junge Familien mit Kindern und Pärchen da. Das Hotel ist sehr modern und stilvoll eingerichtet, es gibt auch eine wunderschöne Terasse mit Blick aufs Meer und gemütlichen Schaukelstühlen, wo man seine Cocktails genießen kann. Der Ausflug nach Kos-Stadt mit dem Linienbus (1 Strecke 1,80) ist sehr empfehlenswert. Ansonsten haben wir keine Ausflüge unternommen, weil wir nur eine Woche da waren und das schöne Meer genießen wollten. Unbedingt etwas gegen Mücken mitnehmen, die besonders abends sehr aufdringlich werden.
Die Zimmer habe uns sehr gut gefallen. Sie wurden täglich und gewissenhaft gereinigt. Wir haben ein Zimmer zur Landseite bekommen, was sich allerdings als sehr günstg erwies, weil uns die Meerseite mit Pool, Kindergeschrei und Wassergymastik, Aerobic und Musikberieselung erspart blieb. Am Abend war es im Hotel aber sehr ruhig. Die Klimaanlage funktionierte super und war sehr leise.
Die Speisen waren sehr schmackhaft. Es gab oft gegrilltes Fleisch, auch Fisch, eine vielfältige Salatbar, einen griechischen Abend, sehr leckere Pastagerichte. Es war für jeden was dabei. Das wichtigste war für mich jedoch, dass es zu keinerlei Magenbeschwerden gekommen ist, was im Süden nicht selten vorkommt. Das allein zeugt für mich vor allem von der Frische und der guten Qualität der Speisen. Kritikpunkte: Das Frühstück war etwas eintönig und es gab eine zu geringe Obstauswahl. An der Strand und Poolbar fehlten mir Wasser- und Honigmelone, stattdessen gab es dort trockene Brötchen und Blätterteigtaschen, die man bei der Hitze nicht wirklich gerne isst. Ich bin das vierte Mal in Griechenland und habe demzufolge auch schon in vielen griechsichen Tavernen gegessen und finde die Speisen dort werden von vielen Touristen, die sich über All-Inclusive-Touristen lustig machen, überschätzt. Das Hotelessen war auf keinen Fall schlechter. Dennoch werden wir nächstes Mal nicht mehr All-Inclusive nehmen, weil man einfach dazu verleitet wird zu viel zu essen.
Obwohl die Mitarbeiter an der Rezeption manchmal überfordert wirkten, waren sie stets bemüht uns bei Fragen oder Problemen weiterzuhelfen. Auch die Servicekräfte im Restaurant oder in den verschiedenen Bars waren sehr freundlich und zuvorkommend.
Transfer vom Flughafen dauerte 25 min, aber es war kein Fluglärm zu hören. siehe oben
Strand und Pool waren sehr schön. Leider gab es Pool zu wenig Liegen, die bereits um 7 reserviert waren. Naja, wir gehören auch zu den Frühaufstehern;-)). Die Liegen am Strand waren leider nicht inklusive, aber man musste um sie wenigstens nicht kämpfen. Das Wasser ist sehr sauber und klar. Der flachabfallende Strand ist für Kleinkinder sehr gut geeignet. Minigolf, Tischtennis und Billiard haben wir auch genutzt. Die Spielmöglichkeiten sind sehr oft belegt, daher sollte man mehrmals am Tag an der Rezeption nachfragen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Julia |