Nadine (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel mit wunderschöner Gartenanlage

Wir haben eine Woche Badeurlaub mit All Inclusive Verpflegung im Hotel Caravia Beach gebucht. Das Hotel haben wir aufgrund der positiven Bewertungen ausgewählt und unsere Erwartungen wurden voll erfüllt. Das Hotel ist mit 300 Zimmern ausgestattet, die sich entweder im Haupthaus (4 Stockwerke) oder in Bungalows (2 Stockwerke) befinden. Die Anlage ist sehr weitläufig und ist in eine große, wunderschöne Gartenanlage eingebettet, die sehr gepflegt ist. Über die Sauberkeit des Hotels haben wir keine Beanstandungen. Die Gästestruktur war sehr gemischt (Deutsche, Österreicher, Italiener, Franzosen, Russen), was man auch anhand der vielen Reiseveranstaltermappen erkennen kann. Es gab Familien mit Kleinkindern, Paare oder Senioren, es war von allem etwas dabei. Wir waren Ende August in diesem Hotel, dass Wetter war sehr heiß und kaum windig. Nur an einem Tag war es bewölkt, was aber auch mal angenehm war. Empfehlen würde ich einen Ausflug nach Kos-Stadt, aber dann eher abends, da es vormittags einfach zu heiß ist. Der Strand ist für Kinder gut geeignet, da es ein langes Stück sehr flach ist und es kaum Wellen gibt. In der Anlage spürt man kaum einen Wind, am Meer ist es dann besser. Bestätigen kann ich, dass die Abreise am Mittwoch mehr als chaotisch ist. Die Reiseleiterin hat uns im Bus gesagt, dass die Check-In Anzeigetafeln im Flughafen nicht korrekt sind und wir uns überall anstellen können. Der Flughafen ist sehr klein und die Schlange für den Check-In ging bis weit vor die Abfertigungshalle. Wir mussten 1,5 Stunden warten bis wir einchecken konnten. Dann mussten wir uns nochmal anstellen um unsere Koffer aufzugeben. 15 Minuten vor Abflug konnten wir endlich durch die Sicherheitskontrolle. Es war alles sehr chaotisch und keiner wusste mehr wo er hinsollte. Da muss man gute Nerven mitbringen.

• Gut
  • Wir haben ein Doppelzimmer mit Blick zur Landseite im Haupthaus gebucht. Vier Wochen vor Anreise habe ich eine E-Mail an das Hotel geschickt, mit dem Wunsch, ein Zimmer in einem oberen Stockwerk zu bekommen. Das hat auch geklappt, wir waren im 3. Stock untergebracht. Des Weiteren gab es noch zweistöckige Bungalows mit Terasse oder Balkon. Für 2 Personen war die Größe in Ordnung. Balkon gab es leider keinen, nur eine große Fensterfront mit einem Geländer, an dem man auch gut die Handtücher aufhängen konnte. Was ich besonders gut fand, dass das Fenster eine Art Rollo hat, den man von der Seite zuschieben konnte. Somit war das Zimmer sehr gut abgedunkelt. Innen gab es noch einen Vorhang. Die Betten waren zwei Einzelbetten und recht hart, was uns aber gut gefallen hat. Das Zimmer war mit einem Fernseher ausgestattet, der auch einige deutsche Sender hatte (ZDF, Sat 1, RTL, Super RTL). Außerdem gab es ein kleines Sofa mit einem Tisch. Der Kleiderschrank war ausreichend, dazu gab es noch viele Schubladen mit viel Stauraum. Im Schrank befand sich auch ein Safe, der für 10 € pro Woche gemietet werden kann. Es gab ein Telefon im Zimmer und im Bad. Telefonate nach Deutschland waren relativ günstig. Es gibt noch eine Kühlschrank. Das Bad ist klein, aber ausreichend. Der Strom und die Klimaanlage im Zimmer funktioniert nur durch die Schlüsselkarte. Bei Einchecken haben wir nur eine Karte bekommen, auf Anfrage aber eine Zweite dazubekommen. Diese haben wir den Tag über im Zimmer gelassen, damit die Klimaanlage gelaufen ist. Am ersten Tag hat die Putzfrau die Karte mitgenommen. Ich habe sie gebeten die Karte bitte im Zimmer zu lassen, danach hatten wir keine Probleme mehr. Was noch anzumerken ist, die Zimmer sind sehr hellhörig. Wenn nachts Gäste an- und abreisen bzw. erst später auf ihr Zimmer gehen und nicht gerade leise sind, hört man das doch ziemlich laut.

• Gut
  • Das Hotel ist nur mit All Inclusive buchbar. Es gibt ein Restaurant, in dem alle drei Hauptmahlzeiten stattfinden. In den Bars gibt es den ganzen Tag kleine Snacks. Das Essen war gut, aber es hätte besser sein können. Vermisst habe ich besonders griechische Spezialitäten. Es war aber immer genügend Essen da, wenn etwas leer war, wurde es sofort wieder aufgefüllt. Die Teller waren teilweise nicht ganz sauber. Als Getränke gab es im Restaurant und in den Bars Softgetränke, Wasser und Säfte in Pappbechern oder Gläsern. Wir hatten bei Anreise zwei kleine Plastikflaschen auf dem Zimmer, die haben wir uns an den Bars immer wieder aufgefüllt. Fand ich praktischer als die Pappbecher. Restaurant Leichtes Frühstück: 06:00 - 07:00 Frühstück: 07:00 - 10:00 Mittagessen: 12:30 - 14:30 Abendessen: 18:30 - 21:30 Im Restaurant kann man innen und außen essen, wir haben immer außen gegessen. Es gab immer genügend freie Tische. Das Frühstück ist wie in den meisten anderen Hotels. Verschiedene Semmeln und Brotsorten, die aber mit deutscher Qualität natürlich nicht viel gemeinsam haben. Es gab mehrere Wurst- und Käsesorten, die mir aber nicht besonders geschmeckt haben. Es gab mehrere Marmeladensorten, Müsli, Cornflakes, Joghurt, Obst und Nutella (was nicht so geschmeckt wie in Deutschland). Es gab einige frische Obstsorten (Birnen, Pflaumen) und süße Teilchen. Dann gab es noch warme Sachen, wie Pfannkuchen, Bohnen, Speck, Würstchen, gekochte Eier, Rühr- oder Spiegeleier. Es war also für jeden etwas dabei. Als Getränke gab es Kaffee, Milch/Kaba, Tee und Getränke aus dem Automaten. Die Säfte (Grapefruit, Orange, Apfel) schmeckten gut. Die Speisenkarte für Mittag- und Abendessen hängt täglich vor dem Restaurant aus. Die Gerichte beim Mittag- und Abendessen wechseln sich immer ab. Als Vorspeise gibt es eine Suppe, mehrere Salate, fertige Salate und Tzaziki. Es gibt immer zwei Pastagerichte, Pizza, Bruschetta und verschiedene Fleisch/Fischgerichte mit Beilagen. Es gibt ein Kinder- und Diätbuffet. Als Nachspeise gibt es verschiedene süße Teile, Obst, Eis, Wackelpudding, Griesbrei und Cremes. Wie gesagt, griechisches Essen haben wir sehr vermisst, es gab lediglich einmal Souvlaki. Die Bedienungen waren auch immer schnell beim Abräumen. Snackbar 08:00 - 24:00 Die Snackbar befindet sich am Pool und hat einige Sitzgelegenheiten. Als Snacks gab es belegte Brötchen, Sandwiches und Blätterteiggebäck. War alles nicht berauschend gut, daher lieber im Restaurant essen gehen. Mittags gab es dann ein kleines Salatbuffet und einige warme Gerichte. Poolbar 10:00 - 18:00 Die Poolbar befindet sich am Pool mit einigen Barstühlen. Aufgehalten hat sich dort kaum ein Gast, eher die Animateure, da einige Meter daneben die Box mit lauter Musikbeschallung stand. Beachbar 10:00 - 18:00 Die Beachbar befindet sich direkt am Strand mit Sitzgelegenheiten und Überdachung. Vorteilhaft wenn man am Strand oder im Garten liegt und Getränke bzw. Snacks haben möchte. An Snacks gibt es die gleichen Sachen wie an der Snackbar. Bar nähe der Rezeption 17:00 - 24:00 Dort gab es täglich einen Cocktail des Tages und einen Kindercocktail ohne Alkohol, die inklusive waren. Man konnte sich sämtliche Getränke mischen lassen, importierter Alkohol kostet jedoch extra. Es gibt innen und außen Sitzmöglichkeiten.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Englischkenntnisse hatte jeder, mit Deutsch war es dann eher schlecht. Einige Damen an der Rezeption und der Bar nähe der Rezeption konnten aber deutsch. Mit unserer Putzfrau konnten wir uns auch auf Englisch verständigen. Geputzt wurde gegen ca. 8:30, was doch etwas früh war. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche alle paar Tage. Wir sind um 22 Uhr angekommen, da hatte das Restaurant bereits geschlossen. Auf dem Zimmer haben wir Baguettes und Wasserflaschen gefunden, was eine sehr nette Geste war. Zusätzliche Serviceleistungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir auch keine.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb vom Ort Marmari, die Entfernung beträgt ca. 1 -2 km. Wir sind jedoch nicht dorthin gelaufen, ich denke man könnte auch am Strand entlang laufen. In der Nähe gibt es einen kleinen Supermarkt, indem man auch einige Souvenirs kaufen kann. Wer sich nach dem Abendessen die nähere Umgebung noch etwas ansehen möchte, sollte sich beeilen, denn um ca. 20 Uhr dämmert es bereits und ist dann schnell dunkel. Zum Strand sind es ca. 150 Meter durch die Gartenanlage. Liegen am Pool sind kostenlos, am Strand gegen eine Gebühr von 6 €. Man kann aber auch die Liegen im Garten benutzen, dann spart man sich das Geld für die Strandliegen, ist aber dennoch mit ein paar Schritten am Meer. Der Strandabschnitt direkt am Hotel ist sehr schön, weiter links befinden sich einige Steine und rechts türmt sich stellenweise das Seegras. Das Hotel ist sehr verkehrsgünstig gelegen. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 20 - 60 Minuten, je nachdem wie viele Hotels vorher angefahren werden. Nach Kos-Stadt fährt ein Bus vom Hotel, der einfach 1,80 € kostet. Einen Fahrplan gibt es an der Rezeption. Dauer der Fahrt ca. 20 Minuten. Hinfahrt: 10:20, 13:20, 16:20, 18:20 und 22:20 Rückfahrt: 10:00, 13:00, 16:00, 18:00 und 22:00 Der letzte Bus fährt allerdings am Sonntag nicht. Die Fahrt mit dem Taxi kostet 20 € Wir waren von 10:20 bis 13:00 in Kos-Stadt, wobei ich die Uhrzeit nicht empfehlen kann. Es war sehr heiß in den kleinen Gäschen und ich habe mir gleich einen Sonnenbrand geholt.

Sportmöglichkeiten wurden von uns nicht genutzt. Es gab aber einen Fitnessraum, Billard, ein Beachvolleyballfeld, einen Tennisplatz und eine Minifgolfbahn, die auch nachts beleuchtet war. Es kann noch mehr geben, habe ich aber nicht drauf geachtet. Die Gäste werden von einem bunt gemischten Animationsteam unterhalten, die aus Italien, Polen oder Lettland kommen. Das Animationsprogramm war täglich gleich und bestand u.a. aus Wassergymnastik, -ball, Beachvolleyball, Dart. Das Programm wurde in fünf Sprachen angesagt (deutsch, englisch, italienisch, französisch und russisch), was ich persönlich teilweise lästig fand, aber bei der gemischten Gästestruktur natürlich notwendig ist. Um 20:45 Uhr gab es im Theater, das etwas abseits liegt, die Mini Disco. Um 21:30 Uhr fand dann die abendliche Show des Animationsteams statt, die wir uns aber nie angesehen haben. Des Weitern verfügt das Hotel über einen Minimarkt (09:30 - 12:30 und 17:30 - 21:30) mit den notwendigsten alltäglichen Dingen, Zeitschriften und Souvenirs. Es gab einen Raum mit zwei PC's und Internetanschlüssen, einen Friseursalon und einen Miniclub. Das Hotel hat zwei Pools und ein Kinder- / Babybecken. Der eckige, obere Pool war der Aktivpool, indem auch die Aktivitäten der Animateure stattfanden (Wassergymnastik, -ball). Der unter Pool war etwas vewinkelt und hatte einen Whirlpool zum relaxen. Liegen wurden bereits in aller Früh reserviert, man hat aber auch während des Tages immer noch eine Liege bekommen. An einigen Plätzen konnte man sich auch die Liege unter einen Baum schieben, der Schatten gespendet hat. Der Pool wurde von der Musikanlage beschallt, die teilweise ziemlich laut war. Das Wasser im Pool und im Meer war angenehm warm, aber erfrischend. Die Poolumgebung wurde jeden Morgen geputzt. Am Strand und am Pool gab es Duschen.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Nadine