Christel-Erna (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Nicht das gelbe vom Ei

Großes Hotel mit 640 Zimmern, etlichen Tagungsräumen, mehrere Baustellen im Hotel, ab 8 Uhr gelegentlich ordentlich Baulärm, Alle Nationalitäten und Altersklassen waren vertreten. Wir hatten Frühstück gebucht. Das Hotel hat einen Pool mit Liegen, Handtuchservice und eine Poolbar die auch abends geöffnet ist, diese haben wir nicht genutzt da wir immer sehr spät aus der Stadt kamen. Da das Hotel ziemlich weit außerhalb von Rom liegt und man viel Zeit braucht um in uns der Stadt zukommen, sollte man sich gut überlegen ob dieses Hotel geeignet ist um Rom zu besichtigen. Wir fahren schon seit Jahren nach Rom, aber dieses Hotel werden wir nicht mehr buchen.

• Das Zimmer war groß genug wir hatten ein Doppelbett Mobiliar und Bad nicht mehr ganz neu aber in Ordnung Klimanlage mit drei Stufen, Sauberkeit o.k. Minibar nur gegen Gebühr. Kein Balkon, Fernseher war vorhanden wurde aber von uns nicht genutzt. Der Safe liess sich nicht öffnen. Nachdem wir dieses telefonisch reklamierten wurde uns Abhilfe versprochen, nach einer halben Stunde riefen wir wieder an , da sagte man uns es wäre kein Techniker im Hause, es ginge erst am nächsten Tag. Da wir auf eine Safe bestanden bot man uns an das Zimmer zu wechseln. Wir sollten zwecks Zimmerwechsel zurückgerufen werden, da sich nach einer halben Stunde wieder nichts tat, gingen wir zur Rezeption, da teilte man uns mit es gäbe keine Möglichkeit das Zimmer zu wechseln, da das Hotel ausgebucht wäre. Man bot uns einen Safe an der Rezeption an. So entschieden wir uns für den Safe an der Rezeption. Inzwischen waren ein und einhalb Stunden vergangen, die wir lieber sinnvoller genutzt hätten. Am nächsten Tag fragten wir ob eine Reparatur des Safes in unserem Zimmer möglich sei. Da erklärte uns ein anderer Mitarbeiter der Rezeption, dass sie ein Problem hätten da der Großteil der Safes in allen Zimmern kaputt sei und zur Zeit nicht repariert werden könnte.

• Gut
  • Es gibt zwei Frühstücksräume. Qualität war für Rom gut . Es gab Säfte auch Tomatensaft und Mineralwasser. Tee, Kaffe, die anderen Kaffeearten wie Cappuccino, Expresso, Latte machiato muß man beim Kellner bestellen. Warmes Buffet mit gebratenen Würstchen, gebratenem Schinken und Speck sowie Rührei, gekochte Eier, Butter, Marmelade, Müsli, Obst frisch und konserviert, Kuchen, 2-3 Wurstarten, 2-3 Käsesorten. Brötchen, Croissant, Knäckebrot ,etc. Es wird zügig abgeräumt und die Tische neu eingedeckt, Sauberkeit und Hygiene sind in Ordnung.

• Das Personal wirkte etwas genervt und aufgesetzt freundlich. Beim Einchecken mussten wir eine ca. eine halbe Stunde warten trotzdem eine Menge Mitarbeiter in der Rezeption herumliefen, da nur zwei Plätze von Rezeptionisten besetzt waren. Überall im Raum stand Gepäck herum es wirkte alles unaufgeräumt und hektisch. Wie wir an den nächsten Tagen feststellen konnten, waren lange Wartezeiten an der Rezeption die Regel. Inzwischen muss man in Rom pro Übernachtung eine Touristennsteuer bezahlen. Im Sheraton betrug diese City Tax 6 Euro pro Nacht und Zimmer.

• Außerhalb von Rom im E.U.R. Viertel an der Autobahn. gelegen. Bis zur Metro B, Station EUR Magliana, die zum Termini (Hauptbahnhof) fährt sind es ca. 15 Min Fussweg . Dieser Weg ist wie schon von anderen Reisenden beschrieben in einem sehr schlechten Zustand.. sehr schmal, die Autos fahren recht nahe an einem vorbei und man muss beim überqueren der Strasse auf den Verkehr achten. Alternativen sind kostenpflichtiger Shuttle-Bus, Taxi oder mit dem Bus 780 zur Piazza Venezia oder Bus 31 Richtung Vatikan fahren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife