Also ich beschreibe das Hotel jetzt mal ganz ehrlich ohne zu übertreiben oder zu untertreiben. Das Hotel ist ein 3 Sterne Hotel (Landeskategorie) und ist eher ein kleines Hotel. Der Pool ist entäuschend klein aber es geht noch so, um sich abzukühlen. Es liegt eigentlich sehr gut, über die schöne Gartenanlage (ist empfehlenswert zum Sonnen, da immer genug Liegen vorhanden sind) erreicht man in weniger als 5 Minuten den Strand. Das Hotel ist ein bisschen zu alt für meinen Geschmack, das sieht man an den Aufzügen die keine geschlossenen Türen besitzen. (Vorsicht bei Kindern). Aber am meisten haben mich die Gäste gestört (nur Russen). Ich bin ja echt kein typisch deutscher nörgelnder und penibler Urlauber, aber es ging einem mit der Zeit schon auf den kecks den ganzen Tag nur russisch zu hören und sogar die Animateurin war Russin. Also die deutsche Sprache ist hier ziemlich wenig vertreten. Also mein Tipp: nicht dieses Hotel buchen, außer man ist kaum im Hotel (so wie wir) und möchte ein billiges Angebot ansonsten lieber ein 4 Sterne Hotel. Für Familien nicht zu empfehlen, außer für russische. Wenn Türkische Riviera dann lieber wieder nach Side fahren (war ich schon 4 mal), ist viel schöner, oder noch besser Türkische Ägäis. Aber Caretta Beach – nie wieder!!!
Unser Zimmer war zuerst ein Schock für mich, weil ich was anderes von Türkei gewohnt bin. Es war nich so sauber und mit uralten Möbeln eingerichtet. Das Bad war mir zu ecklig und ein Tipp gegen Durchfall: kauft euch eine Flasche Wasser im Laden und putzt damit eure Zähne, weil das Leitungswasser in Türkei sehr dreckig ist (nicht Trinken!!)! Der Balkon ist sehr klein aber ok für 2 Personen. In unserem Zimmer stand noch ein Hochbett. Die neue Klimaanalage war ok. Minibar gabs keine, wäre eh zu teuer gewesen. Safe musste man an der Rezeption beantragen. Im TV gab es 3 deutsche Sender (zdf, rtl, rtl2). Die bettwäsche war nicht immer so sauber, aber jeden Tag gabs neue Handtücher. Unbedingt ein Zimmer bestellen mit Lage zum Pool. Aber trotzdem konnten wir die große Baustelle neben an von unserem Balkon aus sehen, aber zum Glück wurde dort nicht gearbeitet. Der Lärm ist gering, da es nicht an der Hauptstraße liegt.
Es gab ein Restaurant mit Außenterasse, das leider nicht immer so sauber war (wie alles in dem Hotel). Es stimmt schon das die Tischdecken nicht immer so sauber waren, aber das störte mich weniger wie die unsauberen Gläser. Ich glaub sie wurden nur im Wasser "geschwenkt" anstatt richtig gespült, weil noch voll die abdrücke drauf zu sehen waren. (hab Herpes bekommen). Die Speisen waren ganz ok, nichts besonderes und es hat sich öfters wiederholt aber es hat auf jeden Fall geschmeckt (gott sei dank war es türkischer als in anderen Hotels - ich will ja im Urlaub auch mal was anderes essen als daheim). Zu essen gab es Frühstück, Mittagessen, Nachmittagssnacks (Kuchen Kaffee und Tee), an der Strandbar gab es Pide (Fladenbrot belegt) und Toast und Abends dann Abendessen. (alles bei All Inklusive) Die Hygiene hat echt zu wünschen übrig gelassen, die Teller und das Besteck waren auch nicht grad das sauberste. Am meisten habne mich aber die Getränke gestört. immer nür süßen Zeugs und das Wasser war glaub nich immer eines aus der Flasche. Cola und Fanta gabs nur türkisches und ab 12 hat man nichts mehr zum Trinken umsonst bekommen, vor allem nicht in der "Disco" (wenn man das als so eine bezeichnen kann). Der Cay (türkischer Schwarztee) hat sch.. geschmeckt, da trink ich lieber meinen eigenen :-)
Das Personal spricht nicht sehr viel deutsch zum Glück konnten wir türkisch. Es waren meist jüngere Kellner und ich fand sie nicht so sympatisch. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt aber irgenwie immer zu verschiedenen Zeiten. Der Check-In war ganz sporade, wahrscheinlich weil wir mitten in der Nacht angekommen sind, aber immerhin hat man uns noch was zum Essen angeboten.
Das Hotel liegt in der Nähe von Konakli ca. 15 km von Alanya entfernt, mit dem Dolmus (1 Euro) sind das so 20 Minuten. Aber Taxis BITTE VERMEIDEN!! sind viel zu teuer. Bis zum Zentrum von Konakli sind es zu Fuss ca. 12 Minuten. Das Hotel hat eine schöne Lage (zumindest für die, die nicht mitten im Zentrum am Lärm und Gestank leiden wollen). Es liegt nicht wie die anderen Hotels mitten an der Hauptstraße. Durch die sehr schöne Gartenanlage erreicht man in 2 Minuten den Strand. Die anderen übertreiben wenn sie sagen das da riesige Felsplatten im Meer sind! Da sind schon ein paar Steine (ist ja klar ist ja auch Natur!) aber dann muss man halt ein bisschen aufpassen und etwas weiter hinten kommt wieder Sand. Der Strand besteht nur aus Sand ist ganz ok. In Konakli kann man ganz gut einkaufen wenn man Sachen vom Basar möchte aber für Leute mit etwas mehr Geschmack ist Konakli zu empfehlen. Aber es ist soo teuer in der Türkei (Touristengebiete) geworden, das sich das große shoppen nich mehr lohnt. Obwohl mein Freund Türke ist hat es uns dort nicht gefallen. Side ist empfehlenswerter. Zum Flughafen dauert es ungefähr 2 -2,5 Stunden. Ausflüge sind empfehlen zum roten Turm oder zur Burg von Alanya. Eine blaue Reise ist auch zu empfehlen, aber kein Trip abends auf dem Partyboot.
Haben das Angebot nicht genützt. Anscheinend waren Hamam, Fitnessraum und Tennisplatz vorhanden. Das Hamam war uns zu Touristenmäßig (Tipp: geht in ein richtiges Hamam in ner größeren Stadt). Den Tennisplatz hab ich gesehen, aber sah mir nich so top aus. Tischtennis konnte man am Pool spielen. Die Disco war ein Witz, die ganze Zeit läuft sch... Musik (auch russisch) und zahlen muss man für die Getränke auch. Die Showbühne war voll mini und für meinen Geschmack war das Programm ein bisschen zu lasch, außer einmal eine Folklore Auführung von einer Gruppe die in den verschiedenen Hotels auftritt. Man konnte mit den Animateuren Dart oder Beachvolleball spielen. Kinderbetreuung ist nicht empfehlenswert, da die Animateure nur russisch und englisch und so gut wie gar nicht deutsch sprechen. Liegestühle und Auflagen waren kostenlos und immer genügend vorhanden, auch wenn man erst am Mittag kommt. Am Pool gab es eine Wasserrutsche, die aber nur zu betsimmten Zeiten offen ist. Der Pool war eher klein aber weitestgehend sauber. Der Spielplatz war ein Witz.
| Infos zur Reise | |
|---|---|