Alle Angestellten im Hotel waren sehr freundlich und hilfsbereit, insbesondere zu den Kindern. Die Atmosphäre ist familiär, das Hotel ist überschaubar klein. Ich persönlich mag das mehr als diese riesengrossen Hotelanlagen. Essen war abwechslungsreich, sehr gut und auch sehr viel. Auch am Strand und am Pool gab es Kleinigkeiten zu Essen (z. B. Fladenbrot, Toast), man mußte also nicht unbedingt ins Hotel zum Mittagessen zurück (weniger wegen dem Weg, sondern eher, weil man sich umziehen musste). Das gefiel mir auch, dass nicht jeder einfach in den Badesachen zum Mittagessen kommt. Die Höhe der Wellen ist unterschiedlich, aber wir hatten in der ersten Woche durchaus Wellen mit 1 m Höhe: ein totaler Spass für unsere Kinder und für uns. Wetter war die ganze Zeit schön, Gewitter gab es eines. Das war heftig, aber auch gleich wieder vorbei. Im Hotel sagten sie uns, dass dies seit Monaten der erste Regen war. Am Srtrand kann man entlangspazieren. Was für mich auch noch wichtig war: Mein Mobiltelefon ging einwandfrei.
Wir hatten ein Zimmer zu viert, ist für 14 Tage sicher etwas zu eng, aber das haben wir vor dem Buchen auch schon gewusst. Schön ist der Balkon. Er ist zwar klein, aber man sieht aufs Meer. Klimaanlage funktioniert einwandfrei, allerdings nur, wenn man selbst am Zimmer ist. Man kann also nicht vorkühlen oder so. TV am Zimmer, Minibar, Safe, Telefon. Im Bad gebs nur eine Dusche, keine Badewanne. Die Einrichtung ist schon etwas älter, aber durchwegs okay, und - was mir am wichtigsten ist - sauber. Der Strom fällt schon manchmal aus, aber das Dieselaggregat springt dann sehr rasch an. Das ist dann bei geöffnetem Fenster doch etwas laut. Was für uns auch wichtig war, ist, dass Disco- oder ähnliche Musik nicht die Nachtruhe stört. Die hauseigene Disco ist am Strand, also in der Nähe, aber Lärm hörten wir, wenn überhaupt, nur aus weiter Ferne. Für Familien ist es super. Für Nachtschwärmer und Leute, die Action wollen, würde ich es nicht unbedingt empfehlen.
Qualität und Quantität des Essens war sehr gut. Kaltes und warmes Buffet, Aussuchen und Essen soviel man will. Obst, Nachspeisen, Trinken - aus unserer Sicht war hier nichts auszusetzen. Nachmittags gabs auch noch Jause. Wenn man also alle Angebote vom Frühstück bis zum Abendessen annehmen wollte, wäre es zu viel gewesen. Natürlich ist ein Unterschied zwischen einem Buffet und individuell zubereiteten und servierten Speisen. Aber das war von vornherein klar. Für Kinder ist das aus meiner Sicht eher ein Vorteil: Sie können sich selbst nehmen, was sie wollen.
Alle Angestellten waren freundlich, besonders zu den Kindern. Unsere Buben wollten nicht das spezielle Kinderprogramm mitmachen, aber was ich so gesehen habe, wurden die Kinder da auch sehr gut betreut. Abends gab es dann immer Aufführungen und Spiele mit den Kindern auf der kleinen Bühne. Da waren auch die Kleinen ganz groß. Wasserspiele im Pool, Tischtennis, Wurfspiele. Ich denke, fad ist da niemandem geworden.
Uns hat besonders gefallen, dass es durch einen etwas älteren Garten mit schönen Bäumen und immer grünem Gras direkt zum Sandstrand ging. Es ist also keine Strasse und auch kein Weg zu überqueren. Was für uns sehr wichtig war und wo wir sehr lange bei der Auswahl gebracuht haben, ist der Sandstrand. Dieses Hotel hat einen tollen Sandstrand. Unsere Kinder (2 Buben mit 7 und 10 Jahren) und auch ich (der Papa) haben tolle Sandburgen gebaut und tiefe Löcher gegraben. Mit einem Bus kommt man sehr einfach nach Alanya. Wir sind dann auch noch einen Tag mit dem Boot gefahren, und einen Tag haben wir eine Jeepsafari gebucht. Beides hat den Kindern und auch uns sehr gefallen. Das kann man bei einem Laden direkt in der Strasse des Hotels buchen. Neben dem Hotel sind auch andere Hotelkomplexe. Ein Spaziergang zum Shopping ist auch möglich. Es geht halt dann der Hauptstrasse entlang, also nicht wirklich einladend. Was mir aufgefallen ist, dass hier auch relativ viel Polizei auf der Strasse kontrolliert. Finde ich für das Sicherheitsgefühl sehr gut.
Das Angbot hält sich in Grenzen, wir waren aber auch nicht darauf aus. Wichtig für unsere Buben war die Wasserrutsche, die sie auch oft frequentierten. Es gibt natürlich Hotelanlagen mit mehr und größeren Rutschen. Internet gabs auch im Hotel, ich hab das zum Durchsehen meiner emails benutzt, sehr schnell und unkompliziert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|