Große Anlage, durch viele kleine Häuser aber kein "Hotelklotz", sondern recht putzig (der Bereich "Agador" zumindest). 70% Franzosen, 10% Engländer, 10 % Deutsche, 10 % "Rest" - eine nette Mischung, auch deshalb, weil einige Marokkaner dort waren. Viele Kinder im Teenager-Alter. Allerbestes Preis-Leistungs-Verhältnis, weil pro Erwachsenem zwei Kinder umsonst wohnen dürfen (das hat ITS allerdings ab der kommenden Wintersaison geändert). Wir haben für fünf Personen unglaubliche 68 € / Tag (für alle fünf zusammen in der absoluten Hochsaison!) bezahlt, mit zwei Zimmern (s. oben) und bei durchaus üppigem AI-Angebot (die Flüge waren in diesem Preis natürlich nicht enthalten). Als Ausflug empfiehlt sich der Souk (montags geschlossen). Eine "Internet-Bude" ist links vom Strandausgang des Hotels - 1, 80 € / Stunde, technisch ok.
Wir hatten - mit zwei Erwachsenen und drei Kindern - zwei große Zimmer mit zwei Terrassen. Die Zimmer wirkten frisch renoviert, alles war tip-top (wenn auch kein Luxus). Die Austattung war der Kategorie entsprechend: kein Kühlschrank, kein Föhn, keine Bademäntel etc. - das haben wir aber auch nicht erwartet. Es gibt auch keine Klimanlage, aber selbst die haben wir - "trotz Juli" - nicht vermisst.
Nicht der ganz große Kracher, aber sicher auf 3, 5-Sterne-Niveau (oder besser). Es war schon etwas chaotisch und laut, wenn zum Mittagessen 1000 Leute zur gleichen Zeit das Restaurant stürmten, aber irgendwie klappte es dann doch. Für das Abendessen gibt es neben dem Hauptrestaurant noch sechs "Spezialitätenrestaurants" - eine nette Idee, wenn auch keine kulinarischen Highlights (bis auf das marrokansiche Restaurant- das ist klasse). Wir hatten das Glück, dass während unseres Aufenthaltes die einmal jährlich stattfindende "Sommernachtsparty" war - tolles Essen, tolle Athmosphäre: "zehn Sterne"!
Alle sehr nett und freundlich. Trotz der Menschenmassen (sicher mehr als 1000 Gäste) hat alles (Zimmerreinigung, Essen usw.) dank guter Organisation und engagierter Mitarbeiter immer geklappt - ein kleines Wunder! Wir waren danach in einem Fünf-Sterne-Hotel ("Royal Mirage") in Marrakesch, dort war der Service drei Sterne schlechter.
Ca. 500m vom Strand, man muss an einer Baugrube entlang. Die Strandpormenade wird renoviert (seit wann eigentlich schon...?), deshalb wenig idyllisch. Der Strand selber (wenn man also "nach vorne sieht") ist aber recht schön. Das Schwimmen im Meer ist problemlos, auch für Kinder. Taxipreise (in Euro): Flughafen 15 €, Souk 1 €, Zentrum 1 €. Geschäfte in der Nähe, u. a. ein Top-Friseur.
Jede Menge Animation und Sport. Unsere Zimmer waren am Hauptpool, und deshalb haben wir auch an diesem Pool gelegen. Musik mag ja schön sein, aber nicht fünf Stunden Techno in Düsenflugzeug-Lautstärke - 80 statt 120 Dezibel häten s auch getan. Das war der einzige gravierende Kritikpunkt. Liegen mussten bis 7h30 mit Handtüchern blockiert werden, sonst bekam man keine mehr. Um 11h waren dann zwar 80% der Liegen unbenutzt (nur mit Handtüchern belegt), aber es blieb einem nichts anderes übrig, als dieses Spiel (im Morgengrauen runter an den Pool) mitzuspielen. Dem Hotel kann man keinen Vorwurf machen - mehr Liegen ging nicht, und die Liegen hätten auch gereicht, wenn die Leute sie nicht schon "in der Nacht" gekapert hätten, um sie am späten Nachmittag zu benutzen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Klaus |