Petra (46-50)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Viel zu laut und ungemütlich

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Hotelanlage ist sehr groß. Es gibt mehrere Pools mit Liegen, die man sich aber spätestens morgens um 6.00 Uhr reservieren sollte, wenn man eine abbekommen möchte. An den Bars herrscht immer mächtiger Andrang, da meist nur eine Bedienung vor Ort ist und deswegen das dort immer länger dauert. Der zum Hotel gehörige Strandabschnitt ist eingezäunt. Furchtbar wenn man sieht wie die Leute dort ,eng an eng, dort zusammengepfercht liegen. Am Schlimmsten ist aber die ganze Geschichte, was das Essengehen bzw. die Speisen betrifft. Das Speiserestaurant muss man sich als zugigen und ungemütlichen Bahnhof vorstellen. Das trifft es gut! Riesige Hallen (alles schwarz/weiß) voller Tische... Wir waren immer nach einem freien und sauberen Tisch am Suchen. Deswegen sollte man sich erst ein Getränk besorgen und sich dann einen Platz suchen, bevor man sich in die Schlangen an der Essensausgabe begibt! An dem Essen will ich gar nicht rummäkeln (Geschmacksache) aber bis man das Gewünschte auf dem Teller hat und wie sich das dort alles gestaltet... einfach nur furchtbar. 2 Menüs hat man immer zur Auswahl und es gab immer Pommes und Nudeln für die Kids. Aber auch hier ist man immer auf der Suche nach einem Teller und wenn man endlich einen (sauberen) hat, steht man dann noch lange an, bis man endlich auch etwas auf dieses hat. Das Restaurant-Personal hat uns sehr geärgert. Die standen meist quatschend rum. Denen hat das gar nicht interessiert wie die Leute überlegend vor verlassende Tische standen, wie sie das schmutzige Geschirr hinstellen sollen. Und wenn ein Angestellter reagierte räumte er den Tisch zwar ab aber bis er mit Besteck wieder kam, war das Essen kalt (war es zwar eh schon...aber egal). Über Agadir war es in den 2 Wochen immer dunstig/trüb/nebelig. Die Sonne kam meist am Mittag/Nachmittag nur für ein paar Stunden raus. Wir haben nun viele Ausflüge unternommen und wenn wir Richtung Agadir zurück kamen, sah man schon von Weitem die Dunsglocke über den Ort. Deswegen sollten Sonnenanbeter, Leute, die sich nur selten bis gar nicht von der Liege trennen möchten, Agadir meiden. Diese Aussage bestätigten uns viele Einheimische, die wir verwundert fragten.... Vielleicht ist das auch der Grund warum Marokko nicht unbedingt ein Reiseland ist und nie sein wird? Eine Woche Marokko würde also ausreichen um Land und Leute kennenzulernen...und das lohnt sich auf alle Fälle! Wir waren mit einem Jeep im Atlas-Gebirge und später noch mal zu Fuß dort unterwegs. Einfach toll und traumhaft.... Wir haben sehr viele schöne Eindrücke mitnehmen können. Marakkesch ist natürlich ein muss. Ist zwar ein wenig weit dort hin, lohnt sich aber. Erwähnenswert ist aber, dass man die Ramadan-Zeit als Reisezeit meiden sollte, weil es, wenn man es auf den Gauglerplatz abgesehen hat, sehr viel ruhiger als sonst zu geht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Sehr schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Sehr schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien