Hotelanlage wurde tägl.geputzt,sogar die Fußwege im Freien wurden mit einem Schrubber gereinigt.Wenn natürlich über das frisch geputzte gelaufen wird, ist es logisch, dass nichts spurenlos sauber gehalten werden kann. Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet und wurden auch sauber gehalten. Die Putzfrauen waren sehr lieb und ordentlich und haben sich über ein Trinkgeld sehr gefreut. Der Hotelgarten war wunderschön und sehr gepflegt. Auf Sauberkeit wurde auch dort geachtet. Die Hotellage war sehr gut und zentral gelegen. Deutsche gab es dort kaum, überwiegend aber Franzosen, welche leider etwas rücksichtslos waren. Frühstück und Essen gab es lange und viel. Das Wetter war be.... Die ersten zwei Tage vormittags bewölkt, mittags dann klar. Dann 3 Tage morgens schön und ab mittag diesig und die letzten vier Tage komplett zu mit abendlichem Regen. Das es vormittags neblig sein soll, wußten wir. Bevor wir ankamen waren es ein paar Wochen täglich über 40 Grad mit strahlend blauem Himmel. Dann staut sich wohl der Nebel über dem Meer und nach ein paar Wochen tollem Wetter gibt es dann Schitt-Tage, welche wir erwischt haben. 5 Kilometer von Agadir entfernt scheint aber die Sonne von einem wolkenlosen Himmel. Eigentlich knalle ich mich gerne in die Sonne. Dort lag ich dann eben mit dem Handtuch zugedeckt am Strand.
Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet. Aufgeräumt und geputzt wurde jeden Tag. Das ganze Jahr über habe ich jeden Kompfort. Im Urlaub kann ich darauf verzichten. Normalerweise bin ich nur zum duschen und schlafen in den Räumen. Ich persönlich brauche dort nicht mehr. Die Betten wurden täglich gemacht. Wie oft die Handtücher und das Bettzeug gewechselt wurden kann ich nicht sagen, sie waren jedenfalls jeden Tag sauber. Hellhörig ist nur die Toilettenspülung, woran man sich auch gewöhnen kann. Lärmbelästigung gab es nur durch die Touristen aus Frankreich. Die laufen laut grölend und sehr rücksichtslos nachts durch die Anlage. Das war eigentlich das einzig negative in unserem Urlaub, bis auf das Wetter.
Das Essen war abwechslungsreich, viel und auch sehr gut. Natürlich wiederholt es sich nach einer Woche, was eigentlich normal ist. Es gab verschiedene Fleischgerichte welche aufgrund des Gewürzes ähnlich schmecken. Aus Bequemlichkeit (vom Strand zurück) haben wir nur einmal das Mittagessen genutzt. Meiner Meinung nach gab es für ein Mittagessen zuviel. Die Auswahl war mengenmäßig wie abends, der Speisesaal proppevoll. Ich finde, man braucht mittags nicht so ein Mahl. - Die Kellner dort waren sehr lieb und fleißig. Man konnte sich gut mit ihnen unterhalten. Das schmutzige Geschirr wurde sofort abgeräumt, manchmal sogar zu früh. (wollte den Rest eigentlich noch essen). Die Ober an der Bar an der Rezeption waren ein bißchen lahm, einer ganz besonders. Da guckt man eben drüber.
Bis auf die Herren in der Bar an der Rezeption waren alle sehr lieb, besonders die Putzfrauen und die Kellner im Speisesaal. Man konnte sich mit ihnen gut in deutsch unterhalten. Es gab keinerlei Verständigungsprobleme. Die Toiletten am Strand wurden mehrmals am Tag von den Animateuren gereinigt. Leider gibt es immer noch Leute, die das komplette Klo einsauen, es aber nicht saubermachen. (Durchfall, der bis an den Wasserkasten spritzt) Morgens wurde sogar der Sand von den Liegen gekehrt. Alle Reinigungsleute haben ihr möglichstes getan. Was sollen sie machen, wenn gerade geputzt wurde und dann eine Horde Touristen durch das geputzte laufen. Ich würde durchdrehen. Ist ja wohl kein Wunder, wenn es dann nicht unbedingt sauber aussieht.
Zum Strand ging es eigentlich nur an den Tennisplätzen vorbei über eine Straße. Der hoteleigene Strand war abgegrenzt mit Bar, Sportmöglichkeiten und einer Toilette. Es wurde gerade eine neue Holzhütte für Massagen aufgebaut, welche ab 30.08.05 am Strand gebucht werden können. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseunternehmen angeboten, kann aber auch privat etwas unternehmen. Die orangenen,kleinen Taxis sind viel billiger als die großen Taxis. Rund um die Anlage gibt es Einkaufsmöglichkeiten, jedoch bekommt man in jedem Laden das gleiche. Außer Kamelreiten haben wir nichts gemacht, weil wir einfach zu faul waren.
Wie bereits mehrfach erwähnt waren wir einfach zu faul. Wir haben uns zwar alles angesehen, wollten auch soviel mitmachen, aber die Faulheit siegte. Morgens zum Strand und abends zurück war genug. Kinderclub,- spielplatz und Kinderbetreuung ist vorhanden. Handtücher und Fernbedienung für den Fernseher kann man sich gegen Kaution mieten. Der Fernseher im Zimmer geht aber auch ohne.Handtücher hatten wir selbst dabei, das leihen und waschen ging aber ohne Probleme. Mit den Handtüchern die Liegen reservieren wird wohl überall gemacht, war aber weniger schlimm, da es genug Liegen gab,
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Andrea |