Sabine (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Badeurlaub mit Familie

Hotel besteht aus 2 verschiedenen Rezeptionen. Ankunftsrezeption: Nassau, 2. Rezeptionsgebäude nähe Strand: Cancun. Große Anlage mit unterschiedlichen Zimmertypen max. 1 Geschoß. Beide Teile der Anlage sind äußerlich sehr gepflegt und man kann alten und neuen Teil nicht wirklich unterscheiden. Die Gebäude wurden neu gestrichen, teilweise wird in der Nacht immer noch daran gearbeitet. Es ist eine relativ große Anlage. Im Teil Nassau ist es sehr ruhig mit einem kleinen Süßwasserpool, zwischen Nassau und Cancun ist die Kinderpoollandschaft mit Salzwasser. Hier ist es sehr lebendig. Im Teil Cancun befindet sich ein großer Pool (Süßwasser) unterteilt für Kleinkinder bis zum Erwachsenen. In diesem Bereich ist die Animation angesiedelt und es ist praktisch immer etwas los. Gleich daneben ist auch der Strand mit feinem Sand. Ebenfalls in diesem Teil befindet sich ein Massage und Wellnessbereich. Es gibt Allinclusiv und Allinclusiv Ultra je nach Buchung. Der Unterschied: Die Ultras haben Kühlschrank im Zimmer und teilweise sind Getränke nach 22 Uhr frei. Die Zimmer sind unterschiedlich groß mit Fernseher und Safe(für Schlüssel muß man bei der Rezeption 12 Dinar bezahlen). Es wurde bei uns immer alles tadellos geputzt, haben aber auch gegenteiliges gehört. Das Bad hatte eine Wanne mit Duschgelegenheit und ein Waschbecken, die Toilette war extra aber man mußte durch das Badezimmer durchgehen. Sauberkeit im Bad war OK- Tuneseien wird nie mit unserem Standard zu vergleichen sein. Das Personal war sehr freundlich, wenn es ein Problem gibt braucht man aber Geduld. Es heist dann gleich oder in 2 Stunden - was nicht unbedingt sicher ist. Die Hotelgäste waren von allen erdenklichen Ländern. Ganz besonders aufgefallen sind und russische Gäste aber auch französisch und italienisch sprechende Gäste. Holländer und natürlich Deutsche und Österreicher. Das Hotel ist sehr behindertengerecht angelegt, es sind überall neben den Treppen auch Rampen und alle öffentlichen Bereiche sind ohne Schwellen zu erreichen. Die Zimmer im Parterre sind ebenfalls ohne Probleme für Kinderwagen od. Rollstuhl. Die Eingänge zu den Pools haben aber alle Leitern keine Stufen. Wir haben unseren Urlaub genosssen, aber 1 Woche Tunesien ist genung. Tunesien muß man mögen. Ist sicher nicht jedermanns Sache. Die beste Reisezeit ist sicher Frühsommer oder Herbst. Wir hatten 45 Grad, es geht aber immer der Wind. Die Wassertemperatur war ca. 26 Grad im Meer, die Pools waren auch gleich warm. Wichtig ist sicher der Sonnenschutz und der Kopfschutz und unbedingt eine Prophylaxe gegen Durchfall. Wenn ein Problem auftaucht ist es sicher gut in eine örtliche Apotheke zugehen und sich dort etwas zu besorgen. Die wissen gezielt was am Besten ist. Man muß sich immer vor Augen halten, daß Tunesien doch anders ist als zu Hause. Von den verschiedenen Reisegesellschften haben wir von NAZAR die meißten Probleme gehört.

• Gut
  • Die Zimmer sind einfach eingerichtet, aber sauber. Es gibt teilweise Kühlschrank. Alle Zmmer haben TV auch deutsche Programme. Es gibt einen Safe und eine kleine Kaffeemaschine. Die Handtücher werden täglich gewechselt, die Bettwäsche 3x pro Woche. Der Fließenboden wird täglich nass gewischt in den Zimmer aber auch in allen anderen Hotelbereichen. Im Bad ist ein Föhn. Generell sind in den Zimmern 3 Betten. Bei Belegung mit 4 Personen gibt es ein Zustellbett. Die Betten sind nicht sehr lang. Man kann auch 2 Zimmer mit Verbindungstüre haben. Kann aber hin und wieder ein Problem sein. Wir haben gehört, daß manche Familien 2 Zimmer in einiger Entferung bekommen haben, da muß man unbedingt mit der Reiseleitung Kontakt aufnehmen. Fast alle Zimmer haben einen Balkon oder eine Terasse und in allen Zimmern ist eine Klimaanlage. Man braucht auch für elektrische Gräte keine Adapter, es passen alle Geräte in die Steckdosen. Wir hatten 2 Steckdosen im Zimmer und eine Steckdose im Bad. Die Zimmer im Teil Nassau sind etwas weit entfernt vom Strand aber dafür auch sehr ruhig.

• In der Anlage kann man im Bereich Nassau und im Bereich Cancum die Buffets stürmen, wobei aber der Bereich Nassau eher für die AllinclusivUltra vorgesehen ist. Das Essen ist überall das gleiche. Die Buffets sind täglich etwas anders vom Schwerpunkt, es gibt aber immer etwas gegrilltes und immer etwas mit Fisch. Sehr oft ist Truthahn am Speiseplan. Leider hatte ich goße Probleme obwohl ich nicht empfindlich bin im Magen und auch nicht alles gegessen habe was ich gerne probiert hätte. Durchfall ist in Tunesien generell ein Problem. Man kann aber auch nicht genau sagen wo man ganz besonders vorsichtig sein soll. Mein Mann hat alles probiert und hatte keine Schwierigkeiten. Tagsüber ist beim Kinderpoolbereich noch eine Snack Bar, man bekommt also den ganzen Tag über Essen und Trinken. Die Getränke sind Säfte, Tee, Kaffee, Wein, Bier, Cola, Wasser mit und ohne Gas, Mixdrinks die individuell zubereitet werden mit und ohne Alkohol usw. Beim Mittags- und Abendbuffet haben wir uns die Grtränke meist an er Bar geholt, da im Speisesaal immer sehr viele Leute gewartet haben. Man konnte auch im Freien essen, hin und wieder war es etwas schwierig gleich einen Tisch zu bekommen. In der Anlage gab es auch verschiedenen Restaurants z. b. Italienisch, Mexikanisch, Indisch usw. man mußte sich aber anmelden, da die Sitzplätze sehr beschränkt waren. Die Lokale sind im landestypischen Stil eingerichtet und auch das Personal hat landestypische Kleidung an.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption ist freundlich und versteht gut deutsch. Bei manchen Dingen muß man konsequent öfter nachfragen. Das Einchecken war etwas mühsam, weil die Informationen etwas spärlich kamen. Es hat dann aber jede Reisegesellschaft einen Infotag. Man erfährt die Termine gleich beim Transfer zum Hotel. Diese Termine sollte man wahrnehmen und auch Beschwerden sollte man unbedingt so schnell wie möglich dort deponieren, so bekommt man eigentlich am ehesten Informationen. Bei der Rezeption kann man nur weiterfragen, wenn man im Vorfeld schon etwas gehört hat. Für die Badetücher die man zum Strand od. Pool mitnimmt gibt es einen Verleih - Man bezahlt pro Badetuch 10 Dinar Kaution, es kommt aber vor, daß trotz genauer Öffnungszeiten keiner da ist oder keine Badetücher zur Verfügung stehen. Wir sind auch des öfteren umsonst dort gewesen. Die Zimmerreinigung hat gut funktioniert, wenn man etwas Trinkgeld gibt bekommt man auch Blumen aufs Bett. Die Zimmermädchen haben sich auch über Gummibärchen sehr gefreut. Da die Löhne sehr gering sind ist ein Trinkgeld immer gerne gesehen auch bei den Boys die die Koffer tragen. Da unsere Kinder schön etwas älter sind kann ich über die Kinderbetreuung nicht so viel sagen. Die Kinderdisco die jeden Tag von den Animateuren gemacht wird ist aber sehr nett. Die Lieder und die Tänze sind alle noch die gleichen wie vor 15 Jahren, da hat sich nichts geändert.

• Gut
  • Das Hotel ist 5 Minuten vom Flughafen entfernt. Man hat kaum Fluglärm, wir fühlten uns überhaupt nicht belästigt. Am Abend starten und landen natürlich etwas mehr Flugzeuge es war aber wirklich nicht so laut, daß es störte. Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel bedingt vorhanden. Monastir und Sousse sind mit Bus oder kleinen Bummelzügen oder Taxi zu erreichen - Monastir ca. 9km, Sousse ca. 12km entfernt. Es gibt einen kleinen Markt 1x die Woche in der Hotelanlage vor der Rezeption Nassau. Ausflugsmöglichkeiten sind genügend vorhanden und werden von den einzelnen Reisegesellschaften angeboten. Auch an den Pools werden Ausflüge angeboten die angeblich aber teurer sind. Am Strand laufen viele Händler herum die sind teilweise schon etwas nervtötend, da muß man dann mehr im Hotelbereich bleiben, da dürfen die nicht hinein. Bei den Preisen muß man sehr genau aufpassen, lieber etwas herumhorchen und erst dann etwas kaufen, nicht gleich beim ersten, die kommen ohnehin immer wieder zurück. Handeln ist oberstes Gebot.

• Gut

Das Sport und Unterhaltungsprogramm war sehr vielfältig, es ist für jeden etwas dabei. Auch Abends wird immer ein Programm geboten oder man sitzt neben dem Pool, an der Bar und hört Musik und unterhält sich oder geht Tanzen. Neben der Rezeption Nassau ist eine Disco, es gibt einen Fitnessraum mit einigen Gräten, es gibt einen eigenen Bereich für Jugendliche bis 18 Jahren-der wurde jedoch nicht genützt. Man kann in den Computerraum oder ins Spielezimmer mit Automaten, Wutzler, Billardtisch , es ist wirklich für alle etwas da. Der Strand ist ganz schmal es sind aber auch im ganzen Hotelbereich viele Liegen und Schirme direkt neben dem Sandstrand. Am Strand ist Zeitweise etwas viel Seegras und Tageweise hatten wir leider Quallen. Es gibt ja genügend Pools zum Schwimmen. Gegen das Wetter kann man nichts, die Quallen werden dann eben an den Strand geschwemmt wenn irgendwo schlechtes Wetter ist. Die Liegen Schirme und Auflagen sind gratis man muß aber relativ zeitig am Morgen schon reservieren gehen, wenn man eine bestimmten Platz möchte. Das ist im Urlaub nicht so toll- ist aber nach meiner Erfahrung überall gleich. Neben den Pools sind Toilettanlagen die ständig geputzt wurden. Auch Duschen sind bei den Pools vorhanden. Der Große Pool mit den vielen Rutschen im mittleren Bereich der Anlage hat Salzwasser. Bei den Rutschen braucht man unbedingt eine Unterlage, da sie sehr rauh sind und das Salzwasser auch die Haut reizt. Ich habe 2 Kinderspielplätze gesehen und auch Pools für Babys und Kleinkinder. Das Animationsprogramm ist sehr umfangreich, die Animateure sind aber nicht aufdringlich, wenn man nicht mitmachen will ist das OK.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Sabine