Nicole (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Dieser Urlaub wird uns unvergesslich bleiben-suuuuper

Super Hotelanlage auf 7 ha.Das Hotel hat 714 Betten. Ein Teil der Zimmer befindet sich direkt über der Rezeption, die anderen ca 100 Meter in einem extra Haus-was super ruhig war. Da es sich um einen Club handelt, war das Angebot klasse. Von Bogenschießen, Bauchtanz, Volleyball, Aerobic, Wassergymnastik, Dart, Wasserball, Minigolf, Tennis war wirklich sehr viel geboten. Langweilig wurde einem nie. Die Animateure haben sich sehr bemüht, einen aber auch nicht gedrängt, wenn man keine Lust hatte.Die Hotelanlage ist 20 Jahre alt, was man ihr aber nicht anmerkt.Die Putzfrauen kamen jeden Tag,jeden Tag neue Handtücher, alle 2 Tage neue Bettwäsche.In dieser Anlage sind viele Familien gewesen, da sehr viel f.d.Kinder gemacht wurden. Vor dem Hotel fahren Busse,Taxis und Bimmelbahnen für wenig Geld in die umliegenden Städte. Auf jeden Fall eine Tour mit dem Kamel machen-ist super lustig. Man kann gut in Sousse einkaufen. Auf dem Kamelmarkt in Sousse kann man Schnäppchen machen ist aber sehr viel los, muß man aber mal gesehen haben. Das Hotel ist ideal für Familien mit Kindern, sind sehr auf Kinder bedacht. Der Miniclub geht Abends sogar mit den Kinder zum Abendessen mit Kinderessen, wenn die Eltern mal abends alleine essen wollen. Super Service.Im Hotel bitte nicht telefonieren, sondern auswärts-im Hotel zu teuer. Habe nur SMS vom Handy geschrieben, was sehr gut funktionierte. Dieser Urlaub war wirklich super klasse, hat viele Tränen beim Abschied gekostet.Hätten gerne verlängert, was ja leider nicht ging. Noch ein Tipp! Wenn ihr den Animateuren einen Gefallen tun möchtet, bringt eine Flasche Haarshampoo oder Duschgel mit. Haben unsers da gelassen,weil wir gefragt wurden, da es in Tunesien für die Animateure viel zu teuer ist, und nichts gescheites ist.Und mir haben die 90 Cent nicht weh getan, und jemanden eine riesen Freude gemacht.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig und waren immer sauber. Sie sind relativ einfach eingerichtet, was aber völlig ausreichend war, man ist ja eh kaum auf dem Zimmer. Man sagte uns zwar, wir sollen einen Safe nehmen, was wir auch gemacht haben, man hat aber nie etwas gehört, das etwas geklaut wurde. Die Putzfrauen kamen jeden Tag,jeden Tag neue Handtücher und alle 2 Tage neue Bettwäsche. Bitte Fön mitnehmen!! Waren im extra Haus, was sehr ruhig war.

• Gut
  • Es gab es Restaurant und eine Pizzeria die man allerdings zahlen mußte. Es gibt innen und außen eine Bar. Das Essen war sehr abwechslungsreich und sehr lecker. Es gab sogar zweimal Schweinebraten-in Afrika-nur für die Deutschen. Es gab jeden Tag Nudelgerichte, tunesische Gerichte,viel Fisch, Salatbuffet, Nachspeisenbuffet, auf jeden Fall ausreichend und genügend Auswahl.Die Köche bereiten noch einige Speisen abend und mittags frisch zu. Waren super nett. Einen Hinweis hab ich allerdings: Da das tunesische Frühstück etwas karg ist, und der Kaffee auch nicht wie bei uns schmeckt, empfehle ich Pulverkaffee und evtl. Nutella, Schmierkäse oder ähnliches mitzunehmen. Es gibt früh eine Sorte Wurst und Käse. Eier in sämtlichen Variationen, Kuchen, Weisbrot,2 Marmeladen und Joghurt. Nutella ist auch für die Crepe am Nachmittag zu empfehlen.

• Das Personal war sehr nett und hilfsbereit. Die Animateure waren super. Alle sehr kinderfreundlich. Das Abendprogramm war abwechslungsreich und lustig. Wenn es was gab, an der Rezeption bescheid geben, haben sich sofort darum gekümmert.Der Miniclub war super. Haben viel gemacht z.B. Poolspiele, Indianertag mit Schminken und Eltern anmalen, Piratentag mit Schatzsuche, Sandburg bauen usw. Das Highlight war natürlich jeden Abend um 20 Uhr die Kinderdisco-super süß. Konnten am letzen Tag bis zum Schluß auf dem Zimmer bleiben, wurden erst um 18 Uhr abgeholt (Hotel war allerdings nicht ganz ausgebucht). Die Bedienung im Restaurant war sehr freundlich. Am besten gleich am Anfang etwas Trinkgeld geben, dann bringen sie einem fast alles.

• Gut
  • Super Lage, nur 15 Minuten vom Flughafen entfernt. Das Hotel liegt direkt am Strand, der ziemlich schmal war, was ich aber klasse fand, da man da die Kinder immer gut gesehen hatte. Ideales Wasser für Kinder, sehr flach am Anfang und sehr klar und warm. Wenn man aus der Anlage raus geht, ist die Gegend ziemlich langweilig, also in den Bus oder Taxi und los gehts in die nächste Stadt. Das Hotel lag in der Nähe von Monastir (15Minuten) und von Sousse(10 Minuten).Der Strand wurde jeden Abend gereinigt. Schirme und Liegen waren inklusive. Auflagen haben wir am Strand keine bekommen.

Super Poolanlage, große Liegewiese mit Liegestühle und Auflagen inklusive.Schöner Strand mit Liegen und Schirme, super Wasser-ideal für Kinder.Waren im Juni da, da gab es immer genügend Auswahl an Liegestühlen, wie das im August ist, kann ich nicht sagen. Das Meer war super schön warm, der Pool war früh immer etwas frisch, es ging gegen Mittag aber. Das Animationsprogramm war klasse, sehr abwechslungsreich. Man kann Minigolf, Tennis, Bogenschießen, Bauchtanz, Aerobic, Wasserball, Volleyball usw. spielen. Sehr viele Angebote. Es gibt zwei Shops indem man alles für ganz vernünftige Preise bekommen kann.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Nicole