Manuela (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Netter Badeurlaub für ein "Nicht-EU-Land"

Gut

Wir waren im Bereich "Nassau" untergebracht (All-In). Dieser Bereich ist im Reisekatalog leider nicht angeführt, man sieht nur den neueren Bereich "Cancun". Waren aber trotzdem sehr zufrieden. Unser Zimmer wurde täglich gründlichst gereinigt, auch ohne Trinkgeld für die Putzdamen. Hauptsächlich waren Russen und Italiener (alle ohne manieren) in dieser Hotelanlage untergebracht. Es waren nur 10 % Deutsche bzw. Österreicher. Preis-Leistunsverhältnis ist völlig okay. Beim shoppen kann man immer handeln, und auch bei den Ausflugsangeboten kann man noch was rausschlagen. Man muss sich im klaren sein dass man ausserhalb der "EU" urlaubt, und dass nicht alles so ist wie zu Hause. Dann gibts auch keine Beschwerden!

• Gut
  • Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht. Das Zimmer war geräumig und mit Klima, Safe, Föhn, Telefon und Kühlschrank (ohne Reservierung) ausgestattet. Wir hatten eine große Terrasse die mit schönen Oleandern eingewachsen war. Ein paar Ameisen gabs natürlich auch, kamen aber nie ins Zimmer. Da funktioniert etwas Haarspray sehr gut dann hat man Ruhe. Da wir im älteren Bereich der Anlage einquartiert waren, gabs natürlich ein paar Gebrauchsspuren schon im Badezimmer. Haben nur mit Flip-Flops die Badewanne bzw. Brause benutzt.

• Gut
  • In unserem Bereich gab es ein großes Restaurant, 2 Bars, 1 Spezialitätenrestaurant und 1 Disco. Im Hauptrestaurant war man leider mit der Sauberkeit nicht sehr gründlich, war aber nicht so extrem dass man nicht essen konnte. Es gab jeden Tag eine große Auswahl an sehr guten Speisen. Am besten waren die wunderschön angerichteten Nachspeisen. Empfehlenswert. Auch beim Service-Personal gabs Trinkgeld erst zum Schluß, und trotzdem hat immer alles gepasst. Kaffee war leider etwas ungeniessbar, aber an der Poolbar gabs einen sehr, sehr guten Cappucino um 1,50 Dinar (mußte man leider bezahlen). Aber das wars mir wert.

• Gut
  • Das Personal war auch ohne Trinkgeld immer höflich, freundlich. Bei mir gibts grundsätzlich das Trinkgeld am Ende meines Urlaubes. Jeder konnte etwas Deutsch, ansonst kommt man mit Englisch auch weiter. Zimmerreinigung war täglich und gründlich.

• Gut
  • Zum Strand waren es nur ein paar Meter. Leider konnten wir im Meer nicht schwimmen, da es komplett mit Algen und Quallen voll war. Ausflugsmöglichkeiten werden viele geboten. Wir waren Quadfahren und Kamelreiten. Empfehlenswert ist das Quadfahren, das Kamelreiten war etwas langweilig. Größere Einkaufsmöglichkeiten gabs in den nahegelegenen Städten Sousse und Monastir. Sind aber nie hingefahren da in der Hotelanlage auch zwei kleine Shops waren, wo man preiswerte und nette Erinnerungen kaufen konnte. Sonntags gibts auf dem Parkplatz immer einen kleinen Bazar.

• Gut

Die Animateure bieten eine super Unterhaltung. Für die Kinder wird den ganzen Tag etwas geboten, und der Tag wird täglich mit der Mini-disco beendet. Alle Animateure sind besonders kinderlieb (ohne bedenken) und freundlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2009