Heinz (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Schöne Hotelanlage und lustigen Animateuren

Gut

Es ist eine sehr große Anlage mit Aquapark und Tennisplätzen. Der Handyempfang ist gut aber teuer. Das Preis/Leistungsverhältnis hat gepasst und die beste Reisezeit ist im Mai bis Juli. Wir haben Höchstwerte von 45C° gehabt aber man stellt sich darauf ein. Wenn Sie nach Sousse bzw. Monastir fahren um dort einzukaufen, würde ich meinen Tipp lesen!!! Handeln sie den Preis der angeboten wird, immer mindestens auf die Hälfte hinunter! Ich persönlich habe Durchfall gehabt, aber dank meiner Tapletten war es sofort wieder weg.

• Das Zimmer ist einfach aber groß. Es hat eine Klimaanlage, TV (ARD, ZDF, RTL2, VOX), einen Balkon bzw. Terasse, einen Save (10Euro pro Woche) und ein Telefon. Das Doppelbett von uns war sehr groß aber das Einzelbett unseres Sohnes war zu kurz. Das Badezimmer hatte eine Badewanne mit Vorhang, ein Waschbecken, ein Klo und einen Föhn. Es gab insgesamt drei Spiegel im Zimmer. Die Klimaanlage ist ein bisschen laut aber sonst ist sie ok. Das Zimmer wird jeden Tag gerreinigt und die Leintücher werden immer gewechselt (auf anfrage: dicke decke). Der Strom ist drei Mal hintereinander ausgefallen, aber das war kein all zu großes Problem.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant und 6 Spezialitätenrestaurants. Im Hauptrestaurant gab es ein Buffet, das jeden Tag anders gefüllt war. Draußen gab es auch noch einen kleinen "Pavillion", wo drei vier Köche frisch braten, kochen, etc. . In der Früh gab es drinnen immer Aufstriche (Marmelade, Nutela, Honig, Butter, etc.) und draußen wurden Spiegeleier, Omlett und Palatschinken gebraten. Die Spezialitätenrestaurants hatten für die ganze Woche ein Menü. (Cinesisch, Indisch, Italienisch, Tunesisch, Spanisch, etc.) Es gab im Aquapark zwei Drinkbars und eine Snackbar. Am Strand gab es auch noch eine Snack- und Drinkbar.

• Das Personal ist sehr freundlich. Die wenigsten können richtig Deutsch, aber das war kein so großes Problem. Wir persönlich hatten keine Beschwerden oder Sonstiges. Unser Zimmer wurde jeden Tag gerreinigt. Es gab auch zwei Kinderklubs (Mickey Maya, Columbino). Die Animateure waren immer gut drauf und hatten für die Kinder immer ein volles Programm.

• Gut
  • Der "Strand" liegt direkt am Hotel. Das Hotel liegt ca. in der Mitte von Sousse und Monastir. Zum Einkaufen würde ich am ehersten emfehlen mit dem Bus oder mit dem Taxi nach Sousse zu fahren. Ein mal in der Woche kommt ein kleiner Markt in das Hotel (am Aquapark). Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 5-7min. Die Preise für Mitfahrgelegenheiten: Bus: 1 Dinar pro Erwachsenen; Taxi: 6-8 Dinar für ca. 5km.

Es gab ein ausgewogenes Sportangebot. Wer gern Rückschlagspiele mag spielt Tennis, Tischtennis oder der gemütlichere Typ spielt Minigolf, Billiard oder geht in die Sauna schwitzen. Für die Kinder gibt es viele Möglichkeiten sich zu beschäftigen. Die Animateure gehen immer Wasserball, Fußball, etc mit den Kindern spielen. Die Kinder können aber auch im Aquapark rutschen gehen. Für die Erwachsenen/Jugendlichen gibt es noch: Volleyball, Wasserball, Bogenschießen, Boccia, etc. . Am Abend gibt es immer eine Mini Disco für die ganz kleinen Kinder (leider immer nur die gleichen Lieder). Danach gibt es ein "Theater" von den gesamten Animateuren (Tänze, Kabaree, Playbacks, Scates).

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Heinz