Die Hotelanlage ist sehr groß aber in gutem bis befriedigendem Zustand. Es gibt eine Menge Angestellte des Hotels die alles in Ordnung halten. Angefangen vom Gärtner, übers Zimmermädchen bis zum Kellner. Das Hotel war zu unserer Reisezeit zu 90 % mit Russen belegt. Deutsche, Italiniener oder Franzosen waren ehr die Ausnahme. Im Duschschnitt waren es überwiegend Familien mit ihren Kindern, die dort Urlaub machten. Ehr Fazit: 3 Sterne würde ich aus deutscher Sich dem Hotel geben. Mittelklasse mit leichten Minuspunkten. Wer nicht unbedingt hier her MUSS, sollte einfach weiter schauen. Das aber als reine persönliche Meinung bzw. Erfahrung.
Sicherlich ist mal eine Renovierung der Zimmer (ich kannte zwar nur unseres Nr. 217) notwendig. Es ist wohl schon alles etwas in die Jahre gekommen. Es gab bei uns zwar einen Fernseher aber nur ein deutsches Programm (zdf.neo). Fön war vorhnanden. Sonstigen Luxus bitte nicht erwarten.
2 große Speiselokale wobei nur eins zu benutzen ist. Dieses ist Abhängig von der Unterkunft (Das Hotel ist auftgeteilt in zwei Hotelkomplexe). Zusätzlich 6 Menuerestaurants. Eine REservierung 24 Stunden vorher ist notwendig. Die Speisen sind typisch Tunesisch. Zu viel sollte man sich aber nicht versprechen. Schlangenbildung vor dem frisch zubereiteten Speisen wie Omlette, Fisch oder gegrilltem Fleisch wie auch beim Melonenstand. Satt wurden wir aber immer.
Das Personal ist sehr freundlich und stets bemüht . Natürlich sollte bei uns Gästen ein Bitte oder Danke nicht fehlen. Leider wissen das nicht alle. Viele vom Personal sprechen Deutsch, zwar nicht fließend, aber zur Verständigung völlig ausreichend.Das Zimmerpersonal war zu uns sehr freundlich. Es gab da nichts zu meckkern.
Der Strand ist natürlich gleich in der Nähe. Je nach Zimmerlage in 1 Minute oder 5 Minuten Fussweg zu erreichen. Auf dem Gelände sind 4 Shops um notwendige Kleinigkeiten (angefangen von Souvrnirs über Luftmatratze bis zum Duschgel) zu besorgen. Zu empfehlen ist ein Ausflug mit dem Taxi nach Monastir, Sousse oder Port el Kantoui. Das Taxi sollte man sich vom Hotel rufen lassen und nicht eines der Taxis nehmen die vor dem Hotel warten. Eine Fahrt mit dem Taxi nach Port el Kantoui kostet 20 Dinar (ca. 12 EUR). Im Vergleich zu Deutschland sehr günstig. Die Fahrtzeit beträgt etwa 30 Minuten. Der Flughafen liegt unmittelbar in der Nähe. Fluglärm stört aber nicht.
Ingesamt 3 Poolkomplexe. Alle 3 auch nutzbar. Bei dem Größten jedoch in der Mitte mit Rutschanlage sollte man die Frau früh zum Reservieren der Liegen schicken. Am Strand und an den anderen Pools konnte nach dem Frühstück noch immer ein Platz gefunden werden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Felix |